Тут вот какое дело.
Что-то мы перестали ходить на дим сам. Малая сейчас просто обожает китайские пельмени.
Не, я ее отлично понимаю - с таким разнообразием начинок и вкусов - это вполне объяснимо.
Да и смотрится это очень классно. на вкус - сколько не пробовали разных, с разными сочетаниями продуктов в начинках - всегда все было очень вкусно.
Выглядят они тоже отлично.
Вот так, например, выглядят жареные - сверху такой тончайший ажурный хрустящий "блин".
Начинки бывают очень прикольные, хочу показать несколько. Ну,не все сразу, конечно.
Ибо столько не сожрешь. Мы вот эти пельмени, о которых речь пойдет сегодня, едва сожрали. Едва - не потому что не вкусные, а нажористые.
Фотка: графитти иногда бывают не только "Джон + Таня = обля" и прочие х/п. А иногда прямо-таки художественная мазня.
Да, так вот. О пельменях.
Начинка очень интересная, хоть и без всяких экзотичных хреновин.
Пробуем?
На где-то 50 штук пельменей надо полкило свиного фарша, 250 гр кислой капусты, 2 зеленых лука, маленький кусок имбиря
Капусту и зеленый лук прокручиваем в блендере, отжимаем лишнюю жидкость
Добавляем в фарш, плюс ч.л натертого имбиря, по ст.л. соевого соуса и рисового вина и пару ч.л. кунжутного масла. Перчим.
Хорошо это дело вымешиваем и убираем на полчаса в холодильник, типа промариноватся, чтобы смешались вкусы.
За это время замешиваем тесто как на пельмени тонко раскатываем и вырезаем 8 см круги.
Ну, или берем уже готовое, а на съэкономленое время пьем пиво
Начинаем лепить пельмени.
Кладем ч.л. начинки по центру. Смазываем края теста пальцем, смоченным в крахмальной взвеси.
Складываем тесто, прижимаем посредине, а от центра к краям делаем 2-3 защипа. Повторяем
Эти защипы только кажутся сложными, на самом деле со второго -третьего пельменя вы будете лепить из также быстро, как и привычные
Защипы только на одной стороне, вторая - гладкая, вследствие чего пельмень еще и изгибается полумесяцем...
Не, кому в лом заниматься таким рукоделием, то просто лепит, как хочет, на вкусе это не отражается.
Дальше все просто. На этом этапе можно их заморозить, если жрать не сейчас и сразу.
Я вот и собирался заморозить половину, но в конце обеда оказалось, что морозить нечего.
Можно эти пельмени отварить, но все же рекомендую сделать их на парУ - так вкус получается интенсивней, да и форму держат лучше
Держим на пару минут 10 и готово.
Жрут, обычно, с соусом типа соевый-уксус, с добавлением чили-масла.
Поскольку маслом тут ничего не смазывают - то лучше сожрать все сразу, ибо будет подсыхать.
Чтобы этого не произошло, то или смазать пельмени сливочным маслом, или поставить их в пароварку снова на пару минут.
чушка значед... ну-ну
ReplyDeleteс копустой значед... ну-ну
ReplyDeleteйопта - пильмени!!
ReplyDeleteи вапще далжны изгибацо са стараны защипоф, а не са стараны ровнай, блять
ReplyDeleteтупо варенеки кароче, гы
ReplyDeleteты так говориш как будто чушка этта чтото плохое..
ReplyDeleteты так говориш как будто с капустой это чтото плохое..
ReplyDeleteтиаретек
ReplyDeleteты так говориш какбудто пельмени это чтото плохое..
ReplyDeleteвсенах. в рицепте прицепиццо была некчему, такшто я откаментил каменты мяснека, гыы
ReplyDeleteо! ты так гавариш какбудто тиаретек эта чтото плохое.. гыыы
ReplyDeleteэто было Мяснику.
ReplyDeleteСуха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет, есличе
ыыы, ты так говоришь, будто тупо вареники - это плохо...
ReplyDeleteты мне димагогею не развади тут. давай обисняй пачиму пильмени закручиваюцо ф пративапаложную физике сторану, блять.
ReplyDeleteа ваще это мантынах.
сам ты манта
ReplyDeleteа объяснять тут нечего, достаточно раз попробовать слепить. Ты давишь с обратной стороны защипов, чтобы закрыть пельмен, что результирует (как завернул, а?) в этот изгиб
Про пиво.
ReplyDeleteЭх ё, надо в пивную идти...
Не, ну канацкий маладец, что бложег зделал, терь есть чем гостей удивить порой...
ReplyDeleteЯ кстате в свой бложек новых фот закинул.
Звукореж, да, глянул уже.
ReplyDeleteКрасибо, матьего
Красиво и очень аппетитно! такие аккуратные пельмешки. Ну вот не люблю я кислую капусту в супах, начинках и тп. Так что, буду ждать продолжения! :)
ReplyDeleteРафаэлла, и щи из кислой капусты не делаешь, и пирожки? Вкусная же вещь
ReplyDeleteНеа, не делаю. Вернее, только иногда специально для мужа. Сама не ем. Просто так , как закуску, капусту люблю А пирожки - с огурцами малосольными)))
ReplyDeleteЛеш, может уберешь введение буквенного кода? Если это непринципиально :)
ReplyDeleteРафаэлла, я думал, что только анонимные коменты требуют ввести слово.
ReplyDeleteУбрал.
ога, пасмотрим...
ReplyDeleteКстате, граффити понравилось.
ReplyDeleteГлянь у меня в бложике граффити из тарагоны...
Звукореж,
ReplyDeleteДа, интересно
водочно!
ReplyDeleteвот интересно. а ежели капуста+картоха в ничинку?