Monday, May 2, 2011

Дим сам: Кальмариные щупальца

Хоть и звучит страшно, но на самом деле один из моих любимых дим самов.
Щупальцы кальмара.
Наверное, самый простой по составу и самый "капризный" в готовке дим сам.
Ибо хоть все и просто так, что, кажется, некуда, но правильно приготовить щупальца получается не всегда.
Ладно бы у меня, ведь готовлю их не каждый день, а и в дим самовском ресторане, где такие щупальца готовят килограммами целыми днями, и то вдруг попадается приготовленые не на 6*.
Но в любом случае, это вкусно.
Фотка: еще одна мазня графитти.























Ну, ладно, займемся щупальцами
Тут у меня 200-250 грамм.
К ним надо полстакана муки и 2-3 ложки крахмала



Щупальца режем на 1-2 штуки, ошпариваем, и трем в ладонях под текущей из крана холодной водой - убираем кожицу.
Замачиваем в паре ч.л. соевого соуса и ч.л. рисового вина минут на 15.


В глубокой сковородке разогреваем стакан масла, щупальца хорошо отряхиваем от маринада, и припорашиваем мукой, смешанной с крахмалом.
Жарим минуты 3-4


Достаем, откидываем на решетку, чтобы стекло масло, и сразу жрем.
Правильно приготовленые щупальца должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Кстати, не так легко добиться

15 comments:

  1. Мясник с тапаромMay 2, 2011 at 5:04 PM

    ла пиёвра, блять

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMay 2, 2011 at 5:07 PM

    полнастью акутано тайной пригатавление слевастаящева соуса...

    ReplyDelete
  3. ситивой дрозофиллMay 2, 2011 at 5:12 PM

    вещщщь! и я себе такое сделаю и нискем делиццо небуду

    ReplyDelete
  4. ситивой дрозофиллMay 2, 2011 at 5:16 PM

    точно, не лехко добицца. я в одном япошском гриле часто бываю, так, епт, раз на раз неприходиццо, хоть и один повар, в летах уже, готовит

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромMay 2, 2011 at 5:26 PM

    а падарить сей ристаран Сендрому - он бы ноучил как людей кармить, блять

    ReplyDelete
  6. Мясник, да че там соус - не раз писал: соевый-уксус-чили масло

    ReplyDelete
  7. Мясник с тапаромMay 2, 2011 at 5:36 PM

    ну песал. но парядок должен быть, гыы

    ReplyDelete
  8. не, ну можно туда чеснок потереть...
    или с маянезом

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромMay 2, 2011 at 5:51 PM

    кстате, маянес очень даже нормально дома у меня получилсо. грешен, но кое-где маянес нравицо. севодня купил ворчестерский. но тот, который абалонский - пакажешь какнить,харашо?

    ReplyDelete
  10. так он разных фирм разный
    бери чтот типа такого
    http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://www.singuo.com/images/product/SIN%2520GUO%2520Abalone-Scallop%2520Sauce%2520250GM.jpg&imgrefurl=http://www.singuo.com/product.htm&usg=__zLjofCS8FnTs647XJuafQdLKxls=&h=448&w=298&sz=49&hl=en&start=18&sig2=iknRzwM1q3BcuFnU2WRPIA&zoom=1&tbnid=HW-p1875SOQzpM:&tbnh=113&tbnw=96&ei=_Va_Tb2YItGC5Ab-98TWBA&prev=/search%3Fq%3Dabalone%2Bsauce%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DN%26biw%3D1024%26bih%3D536%26tbm%3Disch0%2C527&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=967&page=2&ndsp=18&ved=1t:429,r:8,s:18&tx=56&ty=44&biw=1024&bih=536

    светлый и с волокнами гребешка
    Он дороже устричного. Я взял очень классный по скидке, так он 8 с чем то стоил, я взял за 4
    По вкусу - как сушеные гребешки, а это супер.

    ReplyDelete
  11. хыыы, сцыкла получилась супер.
    Вот:
    http://www.singuo.com/images/product/SIN%20GUO%20Abalone-Scallop%20Sauce%20250GM.jpg

    ReplyDelete
  12. oh yes yes yes! i love squid and octopus fried this way... YUMMY!!!

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромMay 3, 2011 at 3:35 AM

    спасибо, Синдром. буду паискать. найду, пади

    ReplyDelete
  14. любимое хазбенда...мне внутри резиново...ела непральные, сталбыть...

    ReplyDelete
  15. Водочно!

    крылья бафало ужо делал - сие на очереди!

    ReplyDelete