Очередной рецепт в копилку дим самов: сю май с рисовой начинкой.
Сю май - открытые пельмени, у меня уже был рецепт более популярного свино-креветочного варианта.
Этот совсем неплох тоже, хоть и полностью отличается по вкусу.
На самом деле, это рецепт клейкого риса, который когда-то постил, но завернутый в тесто, вместо бананового листа.
Фотка: магазин религиозной литературы в кампусе универа.
Как ни странно, есть два религиозных колледжа в Университете Торонто, и, что еще более странно, есть молодежь, заинтересованая в изучении религии.
Рецепт, если есть готовый клейкий рис, прост и быстр.
На два стакана готового клейкого риса надо будет 2 китайские колбаски, 4-5 сушеных шиитака, маринованый дайкон, или черемша.
Давилкой для картошки мнем рис в пюре, добавляем мелконарезаные колбаски и размоченые и накрошеные грибы. Если есть петрушка - то накрошить пару веток.
Вливаем пару ст.л. соевого соуса, хорошо перчим, добавляем ч.л. сахара, пару ст.л. мелко нарезаных маринованых овощей
хорошо вымешиваем.
Тесто как для пельменей тонко раскатываем, режем на 8см квадраты.
Смачиваем один квадрат крахмальной взвесью, кладем на него другой со смещением 45 градусов, чтобы получилась звезда.
Отщипываем примерно с.л. рисовой смеси, и формируем открытую корзинку.
Сверху можно кинуть для цвета пару колечек тонко нарезаного чили.
Ставим в пароварку и на среднем кипении держим пять минут.
Вот и все
онано че... пильмене...
ReplyDeleteно своеабразные... ога... щетай што манты...
ReplyDeleteживой после тефтелек?
ReplyDeleteживой. но не делал. купили богомерские итальянские пильмени красивые снаружи гацкие внутри тем самым атлажыф тифтельке до зафтра. каюсь - голоден был идучи в могозин и поддался проискам моркетенга инастраннава
ReplyDeleteнадо же было смотреть "Особенности национальной охоты". Там про итальянские пельмени все сказано.
ReplyDeleteИх можно есть только густо усыпав пармезаном
не, пармезан на такую хрень жалко переводить
ReplyDeleteа без пармезана жрать нельзя
ReplyDeleteс водкой можно! ежели залить кетчупом хаенс :)
ReplyDeleteприкольные пельмехи, мне понравилось
Ну, не все ингредиенты нам доступны, так что... Леш, угощай!
ReplyDeleteАпять пельмени ё.
ReplyDeleteможно без пармезана. но с соевым - даже вроде как и нормально по вкусу. но всё равно - итальянские пельмени - дрянь.
ReplyDeleteделаю тефтельки. порцию увеличил в два раза
Рафаэлла, с удовольствием
ReplyDeleteСледущий будет из обычных, "скучных", игридиентов...
Звукореж, одни остались - хар го, прозрачные с креветками. Все боюсь за них браться - там тесто такое, что работать с ним неудобно.
ReplyDeleteМясник, так из полкило на троих хватает
ReplyDeleteвопщем зделал. ачиридное спасибо, Синдром
ReplyDeletehttp://s60.radikal.ru/i167/1105/2e/dd3b9094975a.jpg
Пельмехи красивые.
ReplyDeleteПробовать не буду.
А чойта Мясник каиета окатыши, обваляные в хвое забацал?
А вот нахрена ж ты их в укропе валял, когда надо было в петрушке?
ReplyDeleteу миня было нарезано так уже - укроп с питрушкой папалам, а за питрушкой пирсанальна итьти было лень.
ReplyDelete