Tuesday, May 24, 2011

Дим сам: Пельмени с рисом

Очередной рецепт в копилку дим самов: сю май с рисовой начинкой.
Сю май - открытые пельмени, у меня уже был рецепт более популярного свино-креветочного варианта.
Этот совсем неплох тоже, хоть и полностью отличается по вкусу.
На самом деле, это рецепт клейкого риса, который когда-то постил, но завернутый в тесто, вместо бананового листа.
Фотка: магазин религиозной литературы в кампусе универа.
Как ни странно, есть два религиозных колледжа в Университете Торонто, и, что еще более странно, есть молодежь, заинтересованая в изучении религии.


Рецепт, если есть готовый клейкий рис, прост и быстр.
На два стакана готового клейкого риса надо будет 2 китайские колбаски, 4-5 сушеных шиитака, маринованый дайкон, или черемша.


Давилкой для картошки мнем рис в пюре, добавляем мелконарезаные колбаски и размоченые и накрошеные грибы. Если есть петрушка - то накрошить пару веток.
Вливаем пару ст.л. соевого соуса, хорошо перчим, добавляем ч.л. сахара, пару ст.л. мелко нарезаных маринованых овощей


хорошо вымешиваем.
Тесто как для пельменей тонко раскатываем, режем на 8см квадраты.
Смачиваем один квадрат крахмальной взвесью, кладем на него другой со смещением 45 градусов, чтобы получилась звезда.
Отщипываем примерно с.л. рисовой смеси, и формируем открытую корзинку.


Сверху можно кинуть для цвета пару колечек тонко нарезаного чили.
Ставим в пароварку и на среднем кипении держим пять минут.
Вот и все

18 comments:

  1. Мясник с тапаромMay 24, 2011 at 4:32 PM

    онано че... пильмене...

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMay 24, 2011 at 4:47 PM

    но своеабразные... ога... щетай што манты...

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромMay 24, 2011 at 4:55 PM

    живой. но не делал. купили богомерские итальянские пильмени красивые снаружи гацкие внутри тем самым атлажыф тифтельке до зафтра. каюсь - голоден был идучи в могозин и поддался проискам моркетенга инастраннава

    ReplyDelete
  4. надо же было смотреть "Особенности национальной охоты". Там про итальянские пельмени все сказано.
    Их можно есть только густо усыпав пармезаном

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромMay 24, 2011 at 5:39 PM

    не, пармезан на такую хрень жалко переводить

    ReplyDelete
  6. а без пармезана жрать нельзя

    ReplyDelete
  7. с водкой можно! ежели залить кетчупом хаенс :)

    прикольные пельмехи, мне понравилось

    ReplyDelete
  8. Ну, не все ингредиенты нам доступны, так что... Леш, угощай!

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромMay 25, 2011 at 8:31 AM

    можно без пармезана. но с соевым - даже вроде как и нормально по вкусу. но всё равно - итальянские пельмени - дрянь.
    делаю тефтельки. порцию увеличил в два раза

    ReplyDelete
  10. Рафаэлла, с удовольствием
    Следущий будет из обычных, "скучных", игридиентов...

    ReplyDelete
  11. Звукореж, одни остались - хар го, прозрачные с креветками. Все боюсь за них браться - там тесто такое, что работать с ним неудобно.

    ReplyDelete
  12. Мясник, так из полкило на троих хватает

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромMay 25, 2011 at 10:19 AM

    вопщем зделал. ачиридное спасибо, Синдром
    http://s60.radikal.ru/i167/1105/2e/dd3b9094975a.jpg

    ReplyDelete
  14. Датый ТуташхиаMay 25, 2011 at 10:33 AM

    Пельмехи красивые.
    Пробовать не буду.
    А чойта Мясник каиета окатыши, обваляные в хвое забацал?

    ReplyDelete
  15. А вот нахрена ж ты их в укропе валял, когда надо было в петрушке?

    ReplyDelete
  16. Мясник с тапаромMay 25, 2011 at 11:24 AM

    у миня было нарезано так уже - укроп с питрушкой папалам, а за питрушкой пирсанальна итьти было лень.

    ReplyDelete