Этот салат употребляется исключительно под ракию, примерно, как у нас картошка с селедкой.
Поэтому женщины этот салат не делают, ибо знают, что если они сделают такой салат, то мужик обязательно под него выпьет.
Потому что такой салат - это хороший повод выпить,впрочем, как и любой другой...
Его подают и в пабах тоже.
Проведем сравнительные исследования по закусочности: сравним картошку с селедкой и морковный салат, как бы глупо это не звучало.
Ну, картошку с селедкой помнят на вкус, надеюсь, все.
Так что делаем морковный салат.
Фотка: чета на меня наехали с сакурой, обозвали ее магнолией.
Так вот, "магно ли я" у нас тоже зацвела
Поскольку салат закусочный, то он не должен занимать много времени и быть многокомпонентным
На три-четыре больших морквы надо будет стакан иогурта, 1-2 дольки чеснока, полпучка укропа и оливковое масло.
Дальше все просто: натираем морковь на крупной терке и обжариваем в 2-3 ст.л. оливкового масла до размягчения
Кидаем к ней мелко нарезаный укроп и чеснок, подсаливаем, добавляем иогурт и ст.л. майонеза.
Перемешиваем и закусываем
Ну что сказать...
Закусывать этим вполне можно, и даже очень неплохо.
Но не селедка, однозначно.
лапидарно
ReplyDeleteот жешь хитрый канадец!
ReplyDeleteзнает, что мясник каждый пиксель в новом мониторе обмоет, что занят человек
морковочку то и выложил...
и главное целую теорию выстроил: Ну, картошку с селедкой помнят на вкус, надеюсь, все
Так что делаем морковный салат.
думал поди до селёдки дочитают и дальше нестанут
и водку ещё какую выставил, финляндия!
нет, я её бы випил, но с тяжёлым сердцем
и ведь главное обещял:
ReplyDelete-а я завтра олбанскей кебаб буду делать Если получицо - то выложу
мясо точно сам слопал!
вон в бутылке и нет ничего!
под морковку так невыпьешь
wow, your magnolia tree is stunning!!! and that coleslaw... I love it... I put beetroot in mine and it makes it all pink!
ReplyDeleteне, мясо делал - получилось вкусно, выложу
ReplyDeleteпонятно, что не только морковка была на закусь...
ReplyDeleteконечно понятно!
ReplyDeleteя утра ножи наточил, мясо выложил, захожу к тебе
и что!? пустая бутылка и морковка, которую за селёдку выдаёшь...
этож как надраться надо
ты же от меня много требуешь - я с похмелья только морковку и смог осилить выложить
ReplyDeleteэто потому, что завидно мне
ReplyDeleteсуббота впустую прошла
а у тя вон как!
а у меня традиция - каждую субботу встречаемся с друзьями
ReplyDeleteкстати, салатом только попробовали закусить, а потом женщины весь его сожрали.
я только без укропа делаю, девчёнки его первым сметают, ещё и хлебушком подберут
ReplyDeleteну, я хлеб не ем, а теперь что-то и все почти перестали...
ReplyDeleteморковь в иогурте не делал, делал типа "корейской", тоже хорошо шла, но этот ушел быстрее
не, от лепёшек отказаться немогу
ReplyDeleteСиндром, кебаб еа завтра ждать?
ReplyDeleteтак я специально не отказывался - просто не хочется
ReplyDeleteа мясо - как получится
Дерёвья у вас в универах всё странные какий-то, сакура белым цветёт, магнолия сиреневым, всё не как у людей...
ReplyDeleteсалат съем, вотку не люблю, под винишко тоже сойдёт. магнолия хороша, у нас тоже всё в цвету, и ветер...вдруг..и дождичек напал слегка...но весна адназначно!
ReplyDeleteпод винишко надо не это
ReplyDeleteу этого салата чесночный привкус, как-то лучше под водку, все же..
у нас +10, дождь и сильный ветер. Лето, по-моему, кончилось
вот примерно так, тока + соломкой отварной говяжий язык и дать чуток постоять/пропитаться - очень водочно, один из любимых салатов!
ReplyDeleteзы: либо морковь не припускать на сковороде, а тупо чуток помять её с солью + чуток сахара+молотый черный.... дальше все так же
Сан..вотку щитаю чисто мужским напитком (ИМХО)...
ReplyDeleteуж тогда текилки, она помягче...а красноесухое по-моему ничо не испортит, даже фкус чеснока...итальянцы, к примеру, без чеснока и вина ваще себе жызни не мыслят..
у нас тоже чо-то с погодой твориццо +16 и ветер, дождь иногда...не приятная погодка.
Мановар
ReplyDeleteпопробуй гов.язык с красным сладким перцем в салате маянезном ...тоже соломкой перчик настругай...а этот Конофский салатек фполне и без мясы улетает...правда, мне не досталос, съели гости и хвалили...