Есть, конешно, несколько правил, по каким строятся стир-фрай, так вот, данный стир фрай полностью им отвечает.
Это, если можно так сказать, современный взгляд Китая на окружающую действительность, ну, и еще один способ сожрать надоевшую клубнику.
Фотка: даже не знаю, что это такое, но почему-то напоминает мне паровоз Павки Корчагина.
За ним, кстати, проглядывает все тот же дом Харта, о каком писал чуть раньше.
Кстати, предлагаемое блюдо, несмотря на легкий флер долбанутости, вполне сьедобно, и даже вкусно
Для такого кулинарного извращения надо грам 300 куриного филея, апельсин-лимон, чеснок, один зеленый лук, маленький кусок имбиря, 10-15 ягод клубники. Кстати, зелененькое с клубникой - это не ягода такая неспелая. И не огурец. Это халапеньо, хотя он тут чисто на добровольных началах.Прежде всего -срезаем с курицы жир, остальное нарезаем тонкими полосками и замариновываем в ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина и ч.л. крахмала.
А пока натираем ч.л.имбиря, мельчим пару зубов чеснока, клубнику четвертуем, чили режем тонко, лук - на 2 см куски.Апельсин режем пополам.
Одну половины разбираем на дольки.
Кстати, вот почему у чеснока зубья, а у апельсина дольки? Загадка.
Да, так вот, разбираем на дольки, очищаем их от шкурки и режем пополам.
Делаем соус: смешаем 1/4 стакна воды со ст.л. апельсинового сока, выдоеного из второй половины апельсина, ч.л. лимонного сока. Разболтаем там ч.л. сахара.
Разогреем пару ст.л. масла до дымка и кинем половину чесноко-имбиря.
Прокрутим по сковородке секунд 10 и кинем курицу.
Жарим минуты полторы до почти полной готовности
Вытащим, протрем вок.
Снова разогреем ст.л. масла до дымка, и кинем чили, если пользуем, жарим секунд 30 и кидаем вторую половину имбире-чеснока. Жарим 10 сек, и кидаем клубнику
Жарим, осторожно перемешивая, полминуты и вливаем соус.
Даем вскипеть, загущаем ч.л. крахмала, разведеного в паре ч.л.воды.
Возвращаем курицу, добавляем зеленый лук и мешаем еще полминуты-минуту, до готовности курицы.
Жрем сразу.
а ниче так варенье. клубнично-куриное
ReplyDeleteЗавлекательно..но кулинарить в ближайшее время вряд ли смогу...сильный ушиб руки, хорошо хоть левой. хазбенд в миноре, хи-хи. печатаюсь, как аноним, ибо просрался куда - то гугльэкаунт...чота не то. эта была Барсюня.
ReplyDeleteэто кому ж ты по шее так дала, что руку отшибла?
ReplyDeleteА на вкус как?
ReplyDeleteБаланс кремово-бежевого прокоцан.
ReplyDeletewow!... what unusual ingredients... I think it looks delightful! x
ReplyDeleteа вапще занятно, можно попробовать сделать. а курица принципиально или можно свинину/говядину?
ReplyDeleteГовядину бы точно не стал..
ReplyDeleteа че, с курицей проблемы?
Thank you, Dom!
ReplyDeleteф курице люблю фсё, кроме сисег (агарчонно)
ReplyDeleteа как же "курко, млеко, яйко"?
ReplyDeleteа дык вот бес сисег апхажусь. даже задницу и ноги с кагтями нравяцо, а сиське - найн, никак...
ReplyDeleteда и вапще это стереотипы - курка, млеко, яйки... - сасиськи наше фсё, но я их пачти нием, гыы
ну как же стир-фрай без курицы-то?
ReplyDeleteну, бери мясо с ляжек, еще и вкусней будет
Классссс!!!!!!!!!! Надо будет изобразить похожее. Сейчас я сытая, но какая-то идея вот-вот оформится. Хочется что-то чуть изменить или добавить.. Идея оч понравилась. Я такое люблю.
ReplyDeleteРафаэлла, несмотря на кажущуюся несовместимость - это вполне вкусно
ReplyDeleteАпять клетчатый...
ReplyDeleteНу, кажущейся несовместимостью меня не напугаешь. Наверное заметил уже, что у меня таких рецептов немало :)
ReplyDeleteбарсюня
ReplyDeleteникому не давала по шее, что и обидно...поскользнулась на корте, с дочкой в теннис пыталась играть...больше не буду. долго не буду! хорошо, хоть страховка была...
Рафаэлла,
ReplyDeleteИ это чудесно!
Барсюня, Шарапова-ты?!
ReplyDeleteНет, Патанджали...и даже не Курникова...
ReplyDeleteбарсюня
Партюшно!
ReplyDeleteбанан с твоей падачи зеленый жарил, клубнику еще нет... надо попробовать