Корень сельдерея - это типа кулинарной Австралии. Все что-то о ней слыхали, но мало кто там был.
Там и с этим корнем - мало кто его и видел, не говоря о том, что бы использовать в готовке.
А если и используют - то, в основном, в супах. Он придает такой очень классный, тонкий аромат любому вареву.
Я предлагаю попробовать использовать корень сельдерея не на второстепенных ролях, а в качестве "звезды кулинарного шоу". На вкус и по текстуре он напоминает картошку, но все же явно не картошка.
Да и аромат готовящегося блюда просто манит его попробовать.
Фотка: проход под "Солдатской башней". Башня была построена в 1920 году, в память канадцев, погибших в Первой Мировой. Тогда погибло 63 тыс канадских солдат, из 600 тыс воевавших, что при мизерном населении Канады тех лет очень чуствительно.
Справа на стенке - имена выпускников универа, погибших во Вторую Мировую.
Блюдо очень простое, и вся работа здесь - только по зачистке овощей.
Надо будет средний корень сельдерея, пару морквей, пару стаканов свежего или мороженого гороха, одну среднюю или пару картох поменьше, одна луковица. Укроп, оливковое масло.
Все чистим, и режем на кубики. Масло и укроп пока не режем.
Складываем все в кастрюлю
Вливаем треть стакана оливкового масла, добавляем воды вровень с овощами., солим, перчим.
Варим после закипания минут 25-30, под крышкой, на небольшом огне.
Как морковь сготовилась -так готово и все.
Есть можно как теплым, так и холодным, хотя, по-моему, холодным все же вкуснее.
Посыпаем перед подачей укропом. Подача корня сельдерея без укропа нелегальна и преследуется по закону.
ога, значед... вершки-корешки...
ReplyDeleteнезнаю... что ароматно согласен
ReplyDeleteпро универ ты интересно рассказываешь, будто экскурсии не раз водил
зафтра буду тефтельки тваи в лимоннам соусе делать однако
ReplyDeleteСпасибо за экскурсию.
ReplyDeleteОбожаю суп из корня сельдерея. Надо приготовить и свой вариант показать :)
Водочно!
ReplyDeleteотличный супец, надо попробовать
подобное варю, тока основа не сельдерей а капуста, в тарелке уже перчу+сметанко, и тож хавать люблю прохладным а не гарячим
ReplyDeleteMANOWAR
ReplyDeleteэто, в принципе, не супец, а холодная закуска
Рафаэлла, давай, посмотрим.
ReplyDeleteЯ не знаю много рецептов с этим корнем
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteточна. недаром мне мля с капустой серемя хочется холодным хавать!
Ну это считается блюдо на оливковом масле, а их, обычно, едят холодными.
ReplyDeleteну че тянешь-то? - выкладывай давай уже чонебуть
ReplyDeleteпозже, только с работы зашел
ReplyDelete