Monday, May 23, 2011

Корень сельдерея

Корень сельдерея - это типа кулинарной Австралии. Все что-то о ней слыхали, но мало кто там был.
Там и с этим корнем - мало кто его и видел, не говоря о том, что бы использовать в готовке.
А если и используют - то, в основном, в супах. Он придает такой очень классный, тонкий аромат любому вареву.
Я предлагаю попробовать использовать корень сельдерея не на второстепенных ролях, а в качестве "звезды кулинарного шоу". На вкус и по текстуре он напоминает картошку, но все же явно не картошка.
Да и аромат готовящегося блюда просто манит его попробовать.
Фотка: проход под "Солдатской башней". Башня была построена в 1920 году, в память канадцев, погибших в Первой Мировой. Тогда погибло 63 тыс канадских солдат, из 600 тыс воевавших, что при мизерном населении Канады тех лет очень чуствительно.
Справа на стенке - имена выпускников универа, погибших во Вторую Мировую.























Блюдо очень простое, и вся работа здесь - только по зачистке овощей.
Надо будет средний корень сельдерея, пару морквей, пару стаканов свежего или мороженого гороха, одну среднюю или пару картох поменьше, одна луковица. Укроп, оливковое масло.


Все чистим, и режем на кубики. Масло и укроп пока не режем.
Складываем все в кастрюлю


Вливаем треть стакана оливкового масла, добавляем воды вровень с овощами., солим, перчим.
Варим после закипания минут 25-30, под крышкой, на небольшом огне.
Как морковь сготовилась -так готово и все.
Есть можно как теплым, так и холодным, хотя, по-моему, холодным все же вкуснее.
Посыпаем перед подачей укропом. Подача корня сельдерея без укропа нелегальна и преследуется по закону.

12 comments:

  1. Мясник с тапаромMay 23, 2011 at 3:40 PM

    ога, значед... вершки-корешки...

    ReplyDelete
  2. незнаю... что ароматно согласен
    про универ ты интересно рассказываешь, будто экскурсии не раз водил

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромMay 23, 2011 at 3:44 PM

    зафтра буду тефтельки тваи в лимоннам соусе делать однако

    ReplyDelete
  4. Спасибо за экскурсию.
    Обожаю суп из корня сельдерея. Надо приготовить и свой вариант показать :)

    ReplyDelete
  5. Водочно!

    отличный супец, надо попробовать

    ReplyDelete
  6. подобное варю, тока основа не сельдерей а капуста, в тарелке уже перчу+сметанко, и тож хавать люблю прохладным а не гарячим

    ReplyDelete
  7. MANOWAR
    это, в принципе, не супец, а холодная закуска

    ReplyDelete
  8. Рафаэлла, давай, посмотрим.
    Я не знаю много рецептов с этим корнем

    ReplyDelete
  9. КонАццкий Syndrom

    точна. недаром мне мля с капустой серемя хочется холодным хавать!

    ReplyDelete
  10. Ну это считается блюдо на оливковом масле, а их, обычно, едят холодными.

    ReplyDelete
  11. Мясник с тапаромMay 24, 2011 at 3:45 PM

    ну че тянешь-то? - выкладывай давай уже чонебуть

    ReplyDelete
  12. позже, только с работы зашел

    ReplyDelete