Простейший салат сумономо-стайл.
Хотел приготовить что-либо более существенное, но что-то нет сил.
Да и времени тоже. Пришел с работы, думая, что курица с грибами в абалоневом соусе, что готовил вчера, ждет меня в холодильнике, ибо вчера никто есть не хотел.
Но думать можно все, что угодно, а суровая реальность такова, что приходится питаться салатом.
Хотя, может оно и к лучшему, ибо наедатся на ночь - вредно, как говорят.
Про напиваться на ночь - не слышал, почему-то...
У нас вторую неделю идет дождь, все еще прохладно, а уже хочется шашлыков и прочих ништяков на травке. Вот, типа такого, что-нибудь
Салат простейший, как амеба.
Всего-то надо пару маленьких огурцов без семок и грамм 150 креветок.
Ну, еще чуть имбиря, свежего, или маринованого.
Тонко режем огурцы, солим, и даем настоятся минут 10.
За это время чистим креветки, и отвариваем пару минут в подсоленой воде.
Вынимаем, даем остыть, или просто ополаскиваем холодной водой.
Огурцы отжимаем от жидкости.
Делаем заправку:
смешаем 2 ст.л. уксуса, ст.л. сахара, ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. даси
Мешаем огурцы с креветками и заправкой. Если имбирь свежий - то тонко режем на спички и посыпаем сверху. Или просто кладем несколько ломтиков маринованого.
даси это чо?
ReplyDeleteбульон из хлопьев сушеного тунца
ReplyDeleteЭто разновидность того, что у ваенного?
ReplyDeleteи тоже японческий, судя по названию...
примета верная, мясник непервый, мяса неждать
ReplyDeleteа такие красивые фоты...
ReplyDeleteи на те-огурцы
а что у военного? я не помню
ReplyDeleteСочетание огурцов и креветок мне нравится, а имбирь страшно добавлять :))
ReplyDeleteКон, там тоже суномоно, только с дайконом...
ReplyDeleteкстате, када суши - деливери, то тоже дают суномоно, но ещё какие - то водоросли добавляют. Сделала вывод - разновидностей этой "сунамоны" до фига.
забавный салатик, под винишко пади будет...
ReplyDeleteа жареных огурцов у тебя часом нет?
Да, простой такой салатик, вкусный... И где мне взять даси? ))))
ReplyDeleteЛеш, а фотка "на природе" - твоя? ;)
ReplyDeleteБарсуня, разновидностей мнго, есть вообще со всякой живностью - креветки, гребешки, крабы в одном флаконе
ReplyDeleteРафаэлла, фотка моя. А даси - ну, у меня дасино-мото есть, так что даси сделать несколько секунд
ReplyDeleteОлличка, а я имбирь люблю.
ReplyDeleteЧто-что у тебя есть? :)))) Я имбирь тоже люблю!!!!!! И маринованный и свежий!
ReplyDeleteОй, спасибо! ты ввод кода убрал.
ReplyDeleteХыы, Рафаэлла - дасино-мото, это такая штука чтобы быстро делать даси. Вон в коробочке на первой фотке.
ReplyDeleteА в этой волшебной штуке только даси можно быстренько сделать? :))))))))))))))))
ReplyDeleteты бы ищо каропку эту задамнапирёт и вверхнагами паставил. требую чоткой фотки каропки!
ReplyDeleteМясник,
ReplyDeletehttp://www.japanesefoodshop.co.uk/ekmps/shops/japanesekitchen/images/shimaya-bonito-flavoured-soup-stock-dashi-no-moto-100g-400-p.jpg
Не думал, что тебя в гугле забанили
Леш, ты все-таки объясни))) В этой коробке - тунец?
ReplyDeleteну как тебе сказать... там сушеный тунец, растертый в порошок.
ReplyDeleteмош мне ахота у жывова человека спрасить, а не бездушный гугыл
ReplyDeleteпонятно, гугля топора не боится
ReplyDeleteСан...ты просто када фоткаешь, будь добр, коробочки фсякие заморские "крупным планом"...типо - для слабовидящих...легше потом найти, ибо опосля твоих рецеБтов хочеццо аутентичности. А выбор, сам знаешь, велик...
ReplyDeleteда любой дасино-мото пойдет, какая разница?
ReplyDeleteиз хлопьев тунца аутеничней, но возни больше