Sunday, May 15, 2011

Тонкатсу

Такой промежуточный пост. Хотел выложить японские картофельные крокеты, а их едят обычно с таким соусом. Ну, или с майонезом, японским, опять же.
Поскольку про майонез писать особо нечего - все делали, то вот тонкатцу соус, может, и не все.
Начал делать эти крокеты, все подготовил - а потом абсолютно не было времени, так что основа простояла в холодильнике три дня. Стала слишком водянистой, поэтому внешний вид получился не фонтан.
На вкус были очень даже ничего, так что буду переделывать, что бы показать во всей красе
Фото: Университетский Колледж. Основан в 1853 году - так что он старше Канады, хыы.
Так он выглядел раньше




















Ну а так - теперь.























Предлагаемый соус относится к категории "Йошоку" - "Западной" еды, т.е. не традиционной японской, а с использованием западных продуктов и для блюд из не японских продуктов.
Хотя он отлично подходит и к морепродуктам тоже.
На стакан соуса надо будет полстакана вустера, по четверти стакана кетчупа, сахара и соевого соуса,
ст.л. неострой горчицы типа французской, и пол ч.л. молотого душистого перца


Смешиваем все кроме горчицы и перца, и варим на слабом огне минут 15, часто помешивая, пока слегка не загустеет и уменьшится в объеме процентов на 20.


Снимаем с огня, вмешиваем горчицу и перец и даем остыть. Соус загустеет сильнее.
Вот и все, в принципе.

18 comments:

  1. фоты понравились, интересно чего было и чё стало
    соус вроде знакомый, а вроде и нет
    за вустером надо сгонять

    ReplyDelete
  2. Ракурс относительно картины не тот, но содержание понятно, ничего не изменилось...
    Соус хорошь.

    ReplyDelete
  3. как не изменилось?
    у мужика ни велика, ни тёток

    ReplyDelete
  4. Звукореж, просто мысль показать старое пришла, когда уже писал пост, а так бы снял с того же ракурса

    ReplyDelete
  5. Какой красивый колледж! И креветки... аппетитные :)

    ReplyDelete
  6. КС

    Я к тому, что не тронуто ничего, даже ширина дороги и газон, только что машины появились.
    Молодцы, что уж тут...

    ReplyDelete
  7. Рафаэлла, там еще есть пристройка. Раньше были деревянные конюшни, которые сгорели, а на их месте построили похожее каменное здание. Теперь там галерея искусств, недавно Пикассо привозили, керамику. Интересно.

    ReplyDelete
  8. Синдром, а на Пикассо ты по интересу ходил, или от работы?

    ReplyDelete
  9. гыы, что значит "от работы"? Сходил, и всех своих потащил.
    Картины видели многие, а вот керамику - нет. Есть очень интересные вещи.

    ReplyDelete
  10. "от работы" когда рядом и задарма
    я от тебя услышал, что у него керамика есть
    я на Дали ходил, в журналах нравился...
    мне больше Шишкин по душе, хочется в его лес!
    только без медведей
    Левитан, с его временами года

    ReplyDelete
  11. Привозили Тутанхамона - не впечатлился, а вот терракотовая китайская армия - это сильно

    ReplyDelete
  12. ух ты! я тоже хочу!

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромMay 16, 2011 at 4:01 AM

    тутанхамон ево видители не фпичатлил...

    ReplyDelete
  14. пришол?

    ReplyDelete
  15. пришол?

    ReplyDelete
  16. прошу помощи.хочу говядину с ананасами сделать кубиками на нг. индусы метелят знаменито, но, может, как-то обойтись без карри? есть другие идеи в плане соуса? чтоб кубики мяса и анансов были не различимы под ним.
    2.рис, конечно, слишком пресно выглядит на нг столе
    может кускус или чечевица?
    извини, вопрос ебланский конешно, трудно с чего начать.

    ReplyDelete
  17. можно попробовать тот же соус, что для кисло-сладкой свинины, наверно.
    прикольно сделать говядины, как бо лук лак, а потом чуть поджарть кубики ананаса и залить все кисосладким соусом. НО тогда уже наверно, все же рис

    ReplyDelete