Такой промежуточный пост. Хотел выложить японские картофельные крокеты, а их едят обычно с таким соусом. Ну, или с майонезом, японским, опять же.
Поскольку про майонез писать особо нечего - все делали, то вот тонкатцу соус, может, и не все.
Начал делать эти крокеты, все подготовил - а потом абсолютно не было времени, так что основа простояла в холодильнике три дня. Стала слишком водянистой, поэтому внешний вид получился не фонтан.
На вкус были очень даже ничего, так что буду переделывать, что бы показать во всей красе
Фото: Университетский Колледж. Основан в 1853 году - так что он старше Канады, хыы.
Так он выглядел раньше
Ну а так - теперь.
Предлагаемый соус относится к категории "Йошоку" - "Западной" еды, т.е. не традиционной японской, а с использованием западных продуктов и для блюд из не японских продуктов.
Хотя он отлично подходит и к морепродуктам тоже.
На стакан соуса надо будет полстакана вустера, по четверти стакана кетчупа, сахара и соевого соуса,
ст.л. неострой горчицы типа французской, и пол ч.л. молотого душистого перца
Смешиваем все кроме горчицы и перца, и варим на слабом огне минут 15, часто помешивая, пока слегка не загустеет и уменьшится в объеме процентов на 20.
Снимаем с огня, вмешиваем горчицу и перец и даем остыть. Соус загустеет сильнее.
Вот и все, в принципе.
фоты понравились, интересно чего было и чё стало
ReplyDeleteсоус вроде знакомый, а вроде и нет
за вустером надо сгонять
Ракурс относительно картины не тот, но содержание понятно, ничего не изменилось...
ReplyDeleteСоус хорошь.
как не изменилось?
ReplyDeleteу мужика ни велика, ни тёток
Звукореж, просто мысль показать старое пришла, когда уже писал пост, а так бы снял с того же ракурса
ReplyDeleteКакой красивый колледж! И креветки... аппетитные :)
ReplyDeleteКС
ReplyDeleteЯ к тому, что не тронуто ничего, даже ширина дороги и газон, только что машины появились.
Молодцы, что уж тут...
Рафаэлла, там еще есть пристройка. Раньше были деревянные конюшни, которые сгорели, а на их месте построили похожее каменное здание. Теперь там галерея искусств, недавно Пикассо привозили, керамику. Интересно.
ReplyDeleteСиндром, а на Пикассо ты по интересу ходил, или от работы?
ReplyDeleteгыы, что значит "от работы"? Сходил, и всех своих потащил.
ReplyDeleteКартины видели многие, а вот керамику - нет. Есть очень интересные вещи.
"от работы" когда рядом и задарма
ReplyDeleteя от тебя услышал, что у него керамика есть
я на Дали ходил, в журналах нравился...
мне больше Шишкин по душе, хочется в его лес!
только без медведей
Левитан, с его временами года
Привозили Тутанхамона - не впечатлился, а вот терракотовая китайская армия - это сильно
ReplyDeleteух ты! я тоже хочу!
ReplyDeleteтутанхамон ево видители не фпичатлил...
ReplyDeleteпришол?
ReplyDeleteпришол?
ReplyDeleteпришел
ReplyDeleteпрошу помощи.хочу говядину с ананасами сделать кубиками на нг. индусы метелят знаменито, но, может, как-то обойтись без карри? есть другие идеи в плане соуса? чтоб кубики мяса и анансов были не различимы под ним.
ReplyDelete2.рис, конечно, слишком пресно выглядит на нг столе
может кускус или чечевица?
извини, вопрос ебланский конешно, трудно с чего начать.
можно попробовать тот же соус, что для кисло-сладкой свинины, наверно.
ReplyDeleteприкольно сделать говядины, как бо лук лак, а потом чуть поджарть кубики ананаса и залить все кисосладким соусом. НО тогда уже наверно, все же рис