Wednesday, May 25, 2011

Korokke

Короки - это пример того, как японцы понимают западную кухню.
На самом деле - это всего лишь картофельные крокеты.
Единственное что - сухари они все же берут свои, "панко".
Эти сухарики как бы крупнее, и итого получается более хрустящим.
Их, в принципе, легко сделать самому - белый хлеб без корки прокрутить в блендере и высушить в духовке на несильном жару, не зарумянивая. Но дешевле купить готовые.
Фотка:Даже и не знаю что сказать про этого одноглазаго...
За ним - дом Харта: бассейны, спортзалы, театры, рестораны...
Как это чудо со всем этим соотносится - даже не скажу.
Кстати, экскурсии, которые водят к этому дому, рассказывают, что в 1914 году Харт напал на жену с топором, но промахнулся, и показывают зарубку на двери.
Хотя, на самом деле, это полная херня. Строительство началось в 1911 году, и дом был сдан в экспуатацию в 1919. Строил его, на свои деньги, тогда 22 летний Винсент Масси, который позже стал первым генерал-губернатором Канады рожденным в Канаде.























Да, ладно, все равно здесь этого дома и не видно.
Так что займемся картохой
На четыре средних картохи надо будет грамм 100150 говфарша, луковицу, яйцо, немного муки и сухари, желательно все же панко


Мелко рубим лук и обжариваем с фаршем до готовности


Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и жир
Картошку отвариваем и чистим


Смешиваем все вместе.
Хорошо кинуть в смесь ч.л. мисо, но можно и просто посолить.


Лепим шарики, чуть их плющим, вываливаем в муке, потом вазюкаем в яйце и обкатываем в сухарях.
Жарим до корочки.
Поливаем слегка тонкатцу и готово

7 comments:

  1. Мясник с тапаромMay 25, 2011 at 4:50 PM

    какароки, значед... ну-ну...

    ReplyDelete
  2. Симпатичные такие колобочки :)

    ReplyDelete
  3. Датый ТуташхиаMay 25, 2011 at 11:35 PM

    Чета, мясной фарш совсем потерялся.Наверное, можно савсем без него.
    Навел на мысль подобие патти сделать.

    ReplyDelete
  4. мне твои картофельные шарики с пореем больше нравятся...

    ReplyDelete
  5. это была barsunya///

    ReplyDelete
  6. Водочно!

    люблю картоху во всех её проявлениях!

    ReplyDelete
  7. Дык этож Клетчатый!!!

    ReplyDelete