Снова салатики...
А что делать? После нажористого бутерброда из прошлого поста малая взвесилась, и обнаружила, что поправилсь на полкило. Получил по голове. А оно мне надо? И так, кроме выпить-закусить уже ничего не соображаю.
Поэтому вот. Салат.
Причем опять же, женское население решило, что шпинат полезный, как для меня пиво, и решило есть эту зеленку. Купили пучок. Лежал несколько дней - выкинули. Купили другой. История повторяется, недаром мудрые люди заметили.
Так что ладно, сделаем шпинат, тем более работы то и нет никакой.
Фотка - гриффон, охраняющий вход в одно из публичных зданий. В библиотеку, а не то что некоторые подумали...
Для салата надо будет молодой шпинат.
Пучок молодого шпината, промытого и обсушеного, грамм 150-200.
250-300 гр тофу, ст.л. кунжута и ст.л. мисо.
Делаем заправку: немного обжариваем кунжут на сухой сковородке и растираем в ступке.
Смешиваем кунжут с мисо, ст.л. соевого соуса, пол ст.л. сахара и 1/4 стакана воды.
Перемешиваем со шпинатом, нарезаным на 3х3 кубики тофу и посыпаем опять же кунжутом.
Вот, готово
апять салат.. /гнусаво/
ReplyDeleteгы, а петроф-то верно подметил: мясниг, если мясо в рецебте, первым прибегает
ReplyDeleteСалатец хорош!
ReplyDeleteСааан! Ты здесь? помощь нужна...
Навскидку - посоветуй заправку к салату...
Исходники: молодая пекинка (такие маленькие кочанчики), шниит китайский (который почти черемша), шримпы... ещё есть ростки фасоли...
Хочу именно салат...
Спасибо!
ДА! всякие сезами тож есть...
ReplyDeleteа вот такую мисовую не хочешь?
ReplyDeleteну, или стандртную - уксус-сахар-чили-кунжутное масло?
Или рыбный-лайм-сахар--чеснок?
лайм-мед-базилик?
маенез-чилисоус-сахар-лайм?
Мисо нет...Пожалуй, с рыбным... маенез редко ...
ReplyDeleteСпасибо, ГУРУ!!! Да...а лимон вместо лайма покатит?
пртица уж больно сердита
ReplyDeleteсалат такой едАл, понравился
я там в предидущем рецепте расчувствовался...
видать мясник неразделывал пока
ситвому привет!
барсуня, а куда ж он денется? но лайм с рыбным все же лучше
ReplyDeletebarsunya
ReplyDeleteда водкой салат сбрызни и все, и лимон выдави для глямуру :)
Кон
Вот чота не люблю салаты када зелень крупная , хоть ты тресни... а вот ежели скажем в питу/лепешку напихать парубаной зелени всякой+вареное яйцо или тупа целиком глазунью/амлет - то так да... такой вод я извращенец :)
Ааааа, сообщение не оставляется! Попробую еще! Все есть, обязательно приготовлю!
ReplyDeleteА вот если тофу заменить адыгейским сыром... Или тофу обжарить?
ReplyDeleteали адыгейский обжарь :)
ReplyDeleteа абжарить нада шпенат или мисо.
ReplyDeleteу меня тут "шелковое" тофу, его не жарят, ибо расползется.
ReplyDeleteесли взять твердое - то можно обжарить. Или взять панир и обжарить
А может, надо Мясника обжарить?
ReplyDeleteтьфу... от жеж супостат... и тут жыстокости разводет этат гацкий Синдром, раскрылсо, значед... сбросил, так сказать, маску... меня нада пыль дуть, биречь и лилеять. окаг
ReplyDeleteМясник, а вы в каком городе живете? Если не секрет? :)
ReplyDeleteда какой там секрет - в Берлине мы...
ReplyDeleteну, или стандртную - уксус-сахар-чили-кунжутное масло?
ReplyDeleteИли рыбный-лайм-сахар--чеснок?
лайм-мед-базилик?
маенез-чилисоус-сахар-лайм?(с) ослег-суслег-паукан, нанана...гыгыгы...
сделала на пробу две заправки, салата получилос много... с кунжутным - на любителя...я бы даже сказала на "большого любителя кунжутного"...
ReplyDeleteотрыгиваеццо (пардон!) на другой день...
Кому подарить кунжутное? А вот с рыбным - нормально. Энивэй, спасибо!
З.Ы. Мух - брысь!попрошу мухоёбку у мясника
дак кунжутного надо немного -чайную ложку
ReplyDeleteпоздно Лёша, пить боржом...сразу расклад надо было...да здр. активир. уголь ! (запить марганцофкой)! да, а салата было на 6 рыл...ну оооочень большая миска. разделила на две...а ты гаваришь - ч.л. хе-хе...
ReplyDeleteесле позна пить баржом, то как рас самое время пить вотку
ReplyDeleteБарсуня, никакое не хе-хе, кунжутное - оно только для запаха
ReplyDeleteтем более, поделила миску на два - значит, осталось салата на троих, И половину ч.л. бы хватило, наверно
седни рецебдов не будет - пришел поздно, пожарил грибы с устричным соусом, да и все.
ReplyDeleteА вот завтра собираюсь сделать 3 новых
Кон...Я делала 2 вида заправки...
ReplyDeleteк рыбному даже лайм подвезли, как ты рекомендовал...просто кунжутное - не моё масло, имхо...
ничо страшного...отдыхай! там мясник народ кормит...явно чо-то из косоглазой кухни...
ReplyDeleteрыбный с лаймом и сахаром надо водой разбавлять. а то опять по голове настучишь,гы
ReplyDeleteЯ так и делала, разводила...ты упоминал об этом в каком - то из рецептофф...
ReplyDeleteмежду прочем, грифоны спакон векоф библиатеки ахраняле... их ф Канаду для этава и завезли...
ReplyDeleteМясниг прав, но не на все 100. библиотеки им тоже завезли, после того, как они начали канючить: хотим тоже таких грифонов!...
ReplyDeleteпхых, мы на запятые щедрые!
ReplyDelete