Thursday, May 5, 2011

Шпинат с мисовой заправкой

Снова салатики...
А что делать? После нажористого бутерброда из прошлого поста малая взвесилась, и обнаружила, что поправилсь на полкило. Получил по голове. А оно мне надо? И так, кроме выпить-закусить уже ничего не соображаю.
Поэтому вот. Салат.
Причем опять же, женское население решило, что шпинат полезный, как для меня пиво, и решило есть эту зеленку. Купили пучок. Лежал несколько дней - выкинули. Купили другой. История повторяется, недаром мудрые люди заметили.
Так что ладно, сделаем шпинат, тем более работы то и нет никакой.
Фотка - гриффон, охраняющий вход в одно из публичных зданий. В библиотеку, а не то что некоторые подумали...























Для салата надо будет молодой шпинат.
Пучок молодого шпината, промытого и обсушеного, грамм 150-200.
250-300 гр тофу, ст.л. кунжута и ст.л. мисо.


Делаем заправку: немного обжариваем кунжут на сухой сковородке и растираем в ступке.
Смешиваем кунжут с мисо, ст.л. соевого соуса, пол ст.л. сахара и 1/4 стакана воды.
Перемешиваем со шпинатом, нарезаным на 3х3 кубики тофу и посыпаем опять же кунжутом.
Вот, готово

32 comments:

  1. ситивой дрозофиллMay 5, 2011 at 5:03 PM

    апять салат.. /гнусаво/

    ReplyDelete
  2. ситивой дрозофиллMay 5, 2011 at 5:05 PM

    гы, а петроф-то верно подметил: мясниг, если мясо в рецебте, первым прибегает

    ReplyDelete
  3. Салатец хорош!
    Сааан! Ты здесь? помощь нужна...
    Навскидку - посоветуй заправку к салату...
    Исходники: молодая пекинка (такие маленькие кочанчики), шниит китайский (который почти черемша), шримпы... ещё есть ростки фасоли...
    Хочу именно салат...
    Спасибо!

    ReplyDelete
  4. ДА! всякие сезами тож есть...

    ReplyDelete
  5. а вот такую мисовую не хочешь?
    ну, или стандртную - уксус-сахар-чили-кунжутное масло?
    Или рыбный-лайм-сахар--чеснок?
    лайм-мед-базилик?
    маенез-чилисоус-сахар-лайм?

    ReplyDelete
  6. Мисо нет...Пожалуй, с рыбным... маенез редко ...
    Спасибо, ГУРУ!!! Да...а лимон вместо лайма покатит?

    ReplyDelete
  7. пртица уж больно сердита
    салат такой едАл, понравился
    я там в предидущем рецепте расчувствовался...
    видать мясник неразделывал пока
    ситвому привет!

    ReplyDelete
  8. барсуня, а куда ж он денется? но лайм с рыбным все же лучше

    ReplyDelete
  9. barsunya

    да водкой салат сбрызни и все, и лимон выдави для глямуру :)

    Кон

    Вот чота не люблю салаты када зелень крупная , хоть ты тресни... а вот ежели скажем в питу/лепешку напихать парубаной зелени всякой+вареное яйцо или тупа целиком глазунью/амлет - то так да... такой вод я извращенец :)

    ReplyDelete
  10. Ааааа, сообщение не оставляется! Попробую еще! Все есть, обязательно приготовлю!

    ReplyDelete
  11. А вот если тофу заменить адыгейским сыром... Или тофу обжарить?

    ReplyDelete
  12. али адыгейский обжарь :)

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромMay 6, 2011 at 4:49 AM

    а абжарить нада шпенат или мисо.

    ReplyDelete
  14. у меня тут "шелковое" тофу, его не жарят, ибо расползется.
    если взять твердое - то можно обжарить. Или взять панир и обжарить

    ReplyDelete
  15. А может, надо Мясника обжарить?

    ReplyDelete
  16. Мясник с тапаромMay 6, 2011 at 5:15 AM

    тьфу... от жеж супостат... и тут жыстокости разводет этат гацкий Синдром, раскрылсо, значед... сбросил, так сказать, маску... меня нада пыль дуть, биречь и лилеять. окаг

    ReplyDelete
  17. Мясник, а вы в каком городе живете? Если не секрет? :)

    ReplyDelete
  18. Мясник с тапаромMay 6, 2011 at 6:31 AM

    да какой там секрет - в Берлине мы...

    ReplyDelete
  19. ситивой дрозофиллMay 6, 2011 at 10:06 AM

    ну, или стандртную - уксус-сахар-чили-кунжутное масло?
    Или рыбный-лайм-сахар--чеснок?
    лайм-мед-базилик?
    маенез-чилисоус-сахар-лайм?(с) ослег-суслег-паукан, нанана...гыгыгы...

    ReplyDelete
  20. сделала на пробу две заправки, салата получилос много... с кунжутным - на любителя...я бы даже сказала на "большого любителя кунжутного"...
    отрыгиваеццо (пардон!) на другой день...
    Кому подарить кунжутное? А вот с рыбным - нормально. Энивэй, спасибо!
    З.Ы. Мух - брысь!попрошу мухоёбку у мясника

    ReplyDelete
  21. дак кунжутного надо немного -чайную ложку

    ReplyDelete
  22. поздно Лёша, пить боржом...сразу расклад надо было...да здр. активир. уголь ! (запить марганцофкой)! да, а салата было на 6 рыл...ну оооочень большая миска. разделила на две...а ты гаваришь - ч.л. хе-хе...

    ReplyDelete
  23. Мясник с тапаромMay 6, 2011 at 2:34 PM

    есле позна пить баржом, то как рас самое время пить вотку

    ReplyDelete
  24. Барсуня, никакое не хе-хе, кунжутное - оно только для запаха
    тем более, поделила миску на два - значит, осталось салата на троих, И половину ч.л. бы хватило, наверно

    ReplyDelete
  25. седни рецебдов не будет - пришел поздно, пожарил грибы с устричным соусом, да и все.
    А вот завтра собираюсь сделать 3 новых

    ReplyDelete
  26. Кон...Я делала 2 вида заправки...
    к рыбному даже лайм подвезли, как ты рекомендовал...просто кунжутное - не моё масло, имхо...

    ReplyDelete
  27. ничо страшного...отдыхай! там мясник народ кормит...явно чо-то из косоглазой кухни...

    ReplyDelete
  28. рыбный с лаймом и сахаром надо водой разбавлять. а то опять по голове настучишь,гы

    ReplyDelete
  29. Я так и делала, разводила...ты упоминал об этом в каком - то из рецептофф...

    ReplyDelete
  30. Мясник с тапаромMay 7, 2011 at 10:21 AM

    между прочем, грифоны спакон векоф библиатеки ахраняле... их ф Канаду для этава и завезли...

    ReplyDelete
  31. ситивой дрозофиллMay 7, 2011 at 4:22 PM

    Мясниг прав, но не на все 100. библиотеки им тоже завезли, после того, как они начали канючить: хотим тоже таких грифонов!...

    ReplyDelete
  32. ситивой дрозофиллMay 7, 2011 at 4:25 PM

    пхых, мы на запятые щедрые!

    ReplyDelete