На самом деле, картошка не сырая. Но и не вареная в привычном смысле. Скорее, полусырая.
Довольно распространенный салат, кстати. На вкус довольно неожиданно свеж и приятен, на вид - тоже прикольно, так что рекомендую попробовать.
В корне отличается от картофельного салата из пюре, что не так давно вывешивал.
Фотка: просто понравилось, как используют пространство. Справа старое здание - студенческий центр, построенный в конце 50-х годов, а слева - новое здание факультета информатики, 2004;
Сделали крышу, лестницы, новые двери, и теперь это центральный вход в оба здания.
Салат прост, готовится быстро, так что забабахал на ужин себе и малой.
Возьмем одну большую картошку, или пару средних.К ней надо будет морковь, чеснок и кинза.
Дальше все очень просто: картошку распускаем сперва на тонкие ломти, толщиной 1.5-2 мм, а потом режем на лапшу.
Кидаем сразу в холодную воду, чтобы картоха не потемнела, иначе пропадет весь товарный вид и придется закусывать рукавом.
Кидаем сразу в холодную воду, чтобы картоха не потемнела, иначе пропадет весь товарный вид и придется закусывать рукавом.
Нарезаем так же полморковки. Она тут только для цвета, так что половины или даже чуть меньше, хватает.
Нарвем со ст.л. листьев кинзы, мелко накрошим зуб чеснока.
Сливаем картошку, ставим чистую воду на огонь. Как закипит - кидаем картошку и варим минуты 3-3.5.
Сразу сливаем, и хорошо промываем холодной водой, чтобы остановить варку.
Даем хорошо стечь, и смешиваем с морковью, чесноком и кинзой, добавив пару ч.л. соевого соуса, пол - одну ч.л. кунжутного масла, пол. ч.л. дробленого чили, и ст.л. рисового или яблочного уксуса. Чуть подсаливаем.
Все, салат готов.
Сразу сливаем, и хорошо промываем холодной водой, чтобы остановить варку.
Даем хорошо стечь, и смешиваем с морковью, чесноком и кинзой, добавив пару ч.л. соевого соуса, пол - одну ч.л. кунжутного масла, пол. ч.л. дробленого чили, и ст.л. рисового или яблочного уксуса. Чуть подсаливаем.
Все, салат готов.
Картошка получается не мягкая, а чутка с хрустом.
камдича, аднака
ReplyDeleteты че, в засаде сидишь, чтоли?
ReplyDeleteкстати - корейцы меня научили, что лучше картошку кидать в воду и ждать, пока вода только начнёт закипать. тогда сразу её вылить, а картошку промыть холодной водой. если долше - можно её просто сварить и тогда нема салата, есть пюре
ReplyDeleteкстати, мой любимый салат
да не, какая засада, просто зашол - сматрю, ты тут нат картошкой издеваешьсо, хых.
ReplyDeleteу тебя немного другой вариант, но тоже, думаю, что вкусно
ну у меня не корейский, а кетовский, но, думаю, разница небольшая.
ReplyDeleteМы с малой жрем, жына попробовла - не стала. Говорит, думала, что капуста, гыы!
ага, кто пробовал - ни один человек не догадался, что это такое. называли всё, что угодно, только не картоху
ReplyDeleteнда...а чо такой скудный ужын? или ты опять малую "похужаешь"?
ReplyDeleteбарсик
да нормальный ужин, я вечером много не ем
ReplyDeleteЗамечательно ё.
ReplyDeleteПаходу синдром живёт в том институте...
ReplyDeleteСырая картошка, выращенная в более менее чистых, экологически ;), условиях, совсем даже не яд. Картофельный сок вообще используют как профилактическое и лечебное средство при некоторых заболеваниях. Салат интересный :)
ReplyDeleteЛеш, я тебе в своем блоге вопрос задала, про страшное мороженное :) Ответь, плиз. Ну или здесь расскажи.
а водочно! картоха по вкусу что напоминает, редьку штоль?
ReplyDeleteЗвукореж, я там не живу, я там работаю
ReplyDeleteРафаэлла, ответил у тебя
ReplyDeleteMANOWAR
ReplyDeleteда нет, картошка, только хрустящая.
Сан...я просто прецтавила лицо хазбенда, если ему на ужын такой салатик подать...много он наработает...как гарнир, может и пойдёт...к хорошему куску мяса (птицы)...да и 5 часов - не вечер..
ReplyDeletebarsunya
ну, если он работает вечером - тогда оно, конешно...
ReplyDelete5 вечера - это самый раз, у меня обычно 5:30
Нет, Сан, он работает с утра, обычно дома к 5-5.30...и накормить нормально- моя забота. Сейчас, правда, дочь подключилась на ближайшие две недели. Но одним салатом сыт не будет...
ReplyDeleteоченна хитрый солатек,нада испытать яды на себе.
ReplyDelete