Wednesday, May 23, 2012

Крабовые "шанежки"

Шанежки - это типа таких оладий из картошки и мясного фарша.
И, хотя это вкусно, конечно, но все же немного скучно, ибо делалось не раз.
Можно попробовать немного видоизменить блюдо, оставив крестьянскую простоту приготовления, но просто взять другие составляющие.
Делаются, как и настоящие шанешки, элементарно.
Работы сейчас много на всех фронтах, да плюс мохнатые сволочи требуют внимания, так что готовлю значительно реже.
Фотка: такой вот "декаденс", хыыы!

























На троих закусить
Берем четыре средних картошки, банку крабов, 150 гр, 1-2 зеленых луковицы, полстакана кокосового молока, два яйца и полстакна муки


Чистим картошку, режем на крупные куски и ставим вариться.
А пока варится - тонко режем лук, азмешиваем яйца, отжимаем жидкость с краба


Сливаем картошку, даем минут пять остыть, и сваливаем все в одну кучу.
Солим-перчим


Разминаем толкушкой для пюре, размешиваем.
Вбухиваем муку и начинаем доливать кокосовое молоко, размешивая, до однородной массы.
Смачиваем руки маслом или смазываем водой и лепим 6-8 шариков, в зависимости от размера картошки.
Приплющиваем немного и обжариваем с обеих сторон до корочки


Хотел показать в разрезе, оставил охолонуть минут на 10, для более чистого среза, но пока пошел покурить - разрезать уже было нечего...

11 comments:

  1. Красивые "оладушки"! Так тебе ничего не досталось?
    а краб кейки делал когда-нить?
    Ледька заматерела..

    ReplyDelete
    Replies
    1. не, я одну сразу сожрал, прям со сковородки

      Delete
  2. Зразы заморския! ох и водочно!

    крабы заменить походу и нечем то пади?

    вчера из этой же серии бадяжил кабачок+перец сладкий+сыр.... не крабы с картошкой канешна, но тож ничего.

    ReplyDelete
  3. Вопрос.

    в шанежки фарш идет сырой или как в зразы уже подготовленный?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ты че, пропустил?
      http://www.zhorevo1.com/2012/05/blog-post_19.html

      Delete
    2. ну то я понял. я их знаю как "колдуны".

      мне интересно вот в данном твоем варианте - сырой фарш проканает? (крабы то готовые все ж таки)

      у тебя просто проще - все смешал и лепи себе неспеша,а я как известно ленивый шо капец, гы!

      Delete
    3. я так думаю, что будет еще лучше

      Delete
  4. Это ещё что за доходяга?
    Третью собаку купил?

    ReplyDelete
  5. да ты че, какая доходяга? Это крокодильша
    крокодильша дочкина, трюфель - жены.
    хотел английского бульдога но меня послали нахрен

    ReplyDelete