Честно скажу: найти больших улиток в раковине - это было непросто.
У кетов улитки есть, но они маленькие, и возится с ними как-то совсем не хочется.
Но, кто ищет - то всегда найдет.
Улитки в консервах есть, практически, везде, и в принципе, даже рестораны пользуют улиток в консервах, ничего в этом плохого нет. Ибо возни со свежесобраными довольно много - их надо 3-4 дня кормить овсянкой, а потом на 3-4 дня сажать на голодную диету.
Продавец, правда, божился, что эти уже поготовлены, и готовы к готовке, гы!
Улитки "бурбуристи" - это улитки в греческом стиле, "бурбуристи" - это даже не слово, а звукоподражение, т.к. улитки издают такой звук при готовке.
Улитки в грекостиле ничего общего не имеют с улитками во франзуском, тоже буду делать, мож, на следущей неделе.
У нас тут всемирное потепление, температура бьет рекорды, даже расселша особо бегать не хочет.
Не, ну белки - это святое, за ними она готова хоть в пекло.
Фотка: парусников у нас тут много, ходил вечером, насчитал 27 в пределах прямой видимости
Берем штук 25-30, достаточно на двоих закусить
Улитки тщательно промываем, берем ножик и отколупываем дверцу. ОМОН, блин.
Еще надо будет розмарин, оливковое масло и красный винный уксус.
На сковородку насыпаем крупной морской соли, разогреваем на среднем огне и ставим улитки на соль раструбом вниз
Держим минуту-другую и вливаем полстакана оливкового масла
Варим в масле минут 25, периодически помешивая.
Вливаем треть стакана уксуса, как вскипит - кидаем листья розмарина
Как только масло вокруг листьев запузырится - вытаскиваем на тарелку, поливаем соком со сковородки
Можно жрать, как это делают на Крите: зубцом вилки проламывают маленькое отверстие возле вершины спирали, закрывают его пальцем, всасывают содержимое через раструб, окрывая и закрывая пальцем отверстие, пока улитка не выскочит в рот.
Но, лучше, выковырять вилкой, а скорлупку оставить - она еще пригодится
Вот не могу их есть..ем мидий, устриц всяких..а этих не могу. очень красивая последняя фота.
ReplyDeleteУлитки - ничуть не хуже.
ReplyDeleteА порция улиток по-фраанзуски $12 в ресторане
пару недель назад в кетовом сифуде они появились...положила пару штук..и не смогла есть.
ReplyDeleteВустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. (ц)Дед Щукарь.
ReplyDeleteяб улитку сажрать не смог бы даже по пьяни.
ReplyDeleteэто предрассудки
ReplyDeleteэто не предрассудки а факт
Deleteкстате, а жреца она целиком без остатка?
Улиток ещё ни разу не ел. И незнаю "рискну-ли" если гдето угостят?
ReplyDeleteНа чё они хоть по вкусу и по консистенции похожи?
да черт его знает, на что оно похоже. Довольно плотное мясо
ReplyDeleteУ нас только консервы... печалюсь. Похоже на недоваренное сердце, не?
ReplyDeleteда не, непохоже
ReplyDeleteскорей всего как ростбиф по консистенции
ела, много... in garlic butter with shallots and parsley mmmm... а самой лень замарачиватца. А многие не любят, не пробовали или если и пробовали, то неправильно подготовленные и приготовленные
ReplyDeleteя такое ем, хотя иначе готовлю. попробую так тоже
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteу меня на даче виноградные лазиют, говорят их тоже жруть
виноградные мелкие, какие-то, жрать можно, но возни много
Deleteпроблемы с мясом и рыбой на канадщине !
ReplyDeleteприедь у меня во дворе слизняков пособирай - жирные , королевские наверно :) и с домиком заморачиваться не нужно и меня от очередного шпагата спасешь .
за одно и голубей тебе поймаю
проблем с рыбой и мясом как раз нет, проблемы с улитками. Хороших найти трудно
ReplyDeleteА шпагат - это хорошо, помогает держать форму