Может, кто такое и делал - ибо рецепт совершенно прост.
Просто вместо картошки берем капусту, а остальное - по накатанной дорошке.
Вкус получается довольно интерсный, совсем неплохой.
Так что для разнообразия гарниров сгодится.
Делается элементарно, как и обычная пюрешка.
Фотка: сон вдвоем.
На одну капустину
Надо будет одну среднюю голову цветной капусты, грамм 50 сливочного масла, пару ложек сметаны, 3 ст.л. молока или сливок, немного петрушки
Капусту режем, промываем, стекаем
Отвариваем минут 15, в подсоленой воде, до полной мягкости
Хорошо сливаем, можно потрясти, хоть и говорят, что последняя капля все равно не туда попадет.
Кидаем в капусту масло, петрушку, молоко и сметану
Толкем, как и обычное пюре.
Получается неплохой гарнир.
Такое я ем!
ReplyDelete+ чуток давленого чеснока/мелко рубанный шнитт и будет совсем водочно
Интересно, надо попробовать! А рядом с пюре - что?
ReplyDeleteрядом с пюре - грилованая колбаска
ReplyDeleteвзял полкило польских, зажарил, а они оказались острые. Никто жрать не смог, пришлось самому три дня их жрать
Надоело, наверное :) А вы чем собак кормите?
Deleteпюре не пробовала..надо бы озадачица.
ReplyDeleteделаю такой салатик - на парУ отваренная цветная, + зелень петрушки + чеснок + любой дрессинг(хоть майонез).
да собачей едой, в основном
ReplyDeleteиногда рис с фаршем и овощами, вечером - творог
Сан, фарш сырой?
ReplyDeleteнет, отвареный с рисом
ReplyDeleteкормишь 2 раза в день?
ReplyDelete(правда мои обжоры клянчат целый день)
малого кормлю 4 раза в день
ReplyDelete