Ну, чтобы закончить с папоротниками в этом сезоне - простейший рецепт, но совсем неплохой на вкус.
Осталось тут где-то с полкило, надо делать, ибо пропадет а ведь жалоко - до следущей весны уже все.
Фотка: черный тюльпан
Делается быстро
Надо будет еще по полстакана маянеза и сметаны, пару ч.л. дижонской горчицы, ч.л. лимонного сока.
Чистим стрелки, отвариваем минут 7 в подсоленой воде.
Пока варится - тонко режем лук, и смешиваем со всеми остальными заявленными деталями.
Жрем папоротник пока горячий, с соусом.
классно..вспомнила - у кетов видела эти загогулины, но не обратила внимания. а зря.
ReplyDeleteДа, а тюльпан - роскошный!
ReplyDeleteOHHHHH ... I did not know who ate ferns .. is new to me .. kisses
ReplyDeleteтюльпан когда крошить?
ReplyDeleteGarlutti, they eat fiddleheads in North France, in Asia, and in North America, of course
ReplyDeleteдуся, тюльпан оставим для общественного восприятия прекрасного
ReplyDeleteБыл на выхах в лесу, но в неправильном лесу, чёт папоротника не встретил, одни ландыши.
ReplyDeleteКон , а ландыши жрать можно? ;-)
Даже ну думал что это жрать можно. у кореша дома растет здоровый... зайду как я к нему в гости гыы
ReplyDeleteинтересно, чего бы эти завитухи не мариновать как чесночные стрелки? стрелки оч люблюЮ, уматовая закусь
ReplyDeleteКонацкому порубили пальтсы хыхыхы
ReplyDeleteпро пальцы что-то не вьехал, а жрать можно все. Правда, некоторое только один раз
ReplyDeleteфото в профайле на ук вспомни
Deleteпомню - Поляра рисовал. А че?
Deleteсоевый пошто зажал?
ReplyDeleteфчера на Mother's day получила охапку чорных тюльпанов - готично! Конадец, сделала отварные говяжьи рёбра...холи шыт!ВесЧь!Боялась дочка будет моск выносить за кунжутное, но рискнула и не пожалела!
ReplyDeleteну отккуда у французов соевый? Дикие люди.
ReplyDeleteХы, Абизяна! Да пожалуйста! Кунжутное в небольших количствах - это классная вещь
ReplyDeleteтак то в НЕбольших..(вздыхаю)
ReplyDelete