Saturday, May 5, 2012

Паровой омлет

Воскресный завтрак, в корейском стиле, под водку.
Завтракать крепкими напитками - это правильно, сразу появляется уверенность, что день прошел не зря, гы.
Такой омлет можно делать как острым, так и тупым, но в любом случае, получается вкусно.
Так как я люблю чили, а корейский тем более - то вопрос какой вариант делать, даже и встать не успел. У корейскох острых перцев свой, особый вкус, но, в принципе, любой молоый чили пойдет
Делается довольно быстро, хоть просто пожарить все равно быстрее.
Но тут дело не только во вкусе, но и в текстуре, она получается такой нежной.
Фотка: собираемся на улицу.


На 100 грамм водки
Чтобы не возникало никаких разночтений - берем три яйца.
К ним добираем три зеленых лука, пару ч.л. молотого чили, ст.л. кунжутного семени.


 Яйца разбиваем об миску, тонко режем зеленый лук, высыпаем чили, молотый кунжут, добавляем 1.5 ст.л. соевого соуса.


Кунжут поджариваем, и топчем в ступке


Вливаем полстакана воды, хорошо все размешиваем вилкой, разливаем по плошкам и пароварим 15 минут.
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом

5 comments:

  1. корейское завсегда гут

    ReplyDelete
  2. понимаю, что мало, но это же утро

    ReplyDelete
  3. Водочно!

    омлеты я уважаю

    ReplyDelete
  4. чото впервый рас такое вижу

    ReplyDelete