Sunday, May 6, 2012

Отварные говяжьи ребрышки

Отварные говяжьи ребрышки в корейском стиле, типа кальби.
Почему-то говядину корейцы обычно не делают острой, в отличие от свинины - та почти всегда острая. Хрен их знает, что у них на уме, может, считают, что говядина с острым не рифмуется.
А по мне так даже очень, но будем следовать традициям, ибо делал не только ребрышки, но и острую свинину в порто стиле, так что все уравновешивается в конце концов.
Погода сегодня просто прекрасная, солнце, +15, через наш парк пробегают марафонцы - марафон Торонто, так что парк для машин перекрыт, на шашлык не проедешь
Фотка: лежачая забастовка. Пока жрать не дадите - ни на какой "аутсайд" я не пойду.



На полкило ребрышек
Нужно вдобавок 2-3 сушеных шиитака, морковка, зеленая или белая редька, штуки 3 зеленого лука, чеснок (4 зуба), половина средней луковицы, кукурузный сироп или мед, коричневый сахар.


Замачиваем грибы в горячей воде, а ребра в холодной, на полчаса.
Меняем воду несколько раз, ибо всякого дерьма поднимается много - кровь, мелкие осколки костей, итп.
Кипятим воду, забрасываем ребра, варим минут 5-10. Сливаем, все промываем еще раз.
Делаем воду для варки: на стакан воды добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 4 зуба разбитого чеснока, тонко нарезаный лук, пару ч.л. коричневого сахара, ст.л. рисового вина.


Кидаем туда ребра, доводим до кипения, и варим 20 минут


Пока все это дело варится - занимаемся овощами.
Режем морковь и редьку на крупные куски, 3-4 см.
Зачищаем фаски. Делать, коенчно, не обязательно, это чисто для более эстетического восприятия блюда. Режем грибы на удобоваримые куски.


Кидаем овощи и грибы к мясу


Варим под крышкой, на слабом огне, час, до полной готовности ребер.
Открываем, добавляем ложку меда, ч.л. кунжутного масла, перчим черным перцем, и выпариваем жидкость, перемешивая.
Вот и все

14 comments:

  1. мне очень нравится твой вкус, стиль еды.Жили бы рядом,я бы давно напросилась в гости.

    ReplyDelete
  2. Очень всё красиво и эстетично.Впрочем, как всегда.
    Но кунжутное..хотя, я тогда пользовала тёмное, может, от светлого не взблевну?..
    Хы, у моего младшего чувава - такая же синяя штучка для поводка, small size..и то, с трудом подобрали - мелкий очень!
    (Toy Deerhead Chihuahua - злобный монстр!)

    ReplyDelete
  3. какая огранка! ювелир!

    ReplyDelete
  4. в тарелку чевота навалено. слопал бы.

    ReplyDelete
  5. Барсуня, ему 4 месяца, смолл сайз скоро будет совсем мал

    ReplyDelete
    Replies
    1. гыы - мой больше не вырастет!
      но надо иво дочке обратно отдать - Голди мою совсем затеррорезировал, монстр..

      Delete
    2. мне повезло, что оба еще щенки. Бесятся много, правда.

      Delete
  6. Наташа, спасибо.
    Мне тоже нравится твой блог.

    ReplyDelete
  7. офигенский рецеБт! И гломурная нарезко-зачистка тоже, буду делать this weekend! Сделала 3 блюда по твоим рецептам - на ура!

    ReplyDelete
  8. Хы, меня всегда удивляло, что кто-то делает что-то по этим рецептам. Просто мои знакомые считают, что у меня извращенный вкус

    ReplyDelete
  9. Отвечу цитатой Грибоедова "а судьи кто?" (с)тёплый картофельный салат с печёным чесноком, рыбный паштет из лосося - "это плохо? я Вас спрашиваю это плохо?"(с)только это уже другая цитата :)Приготовлю рёбрышки - отпишусь

    ReplyDelete
  10. Ребрышки - это хорошо, интересно, как получатся.
    Сейчас буду выкладывать маринованую запеченую свинину в порто стиле

    ReplyDelete
  11. жила бы рядом каждый вечер на ужин забегала бы хахаха меня извиняет что ем мало хахаха

    ReplyDelete
  12. Комплимент от шеф-повара:)Отличный рецепт,спасибо!Взял его в свою копилку,очень вкусно.Я рёбра готовлю по-карибски,а вот с нового года попробую поставить в меню ваш вариант.

    ReplyDelete