У нас тут вроде как лето пришло: температура +28, солнце.
То бывает, почти до конца июня в куртках ходим, а то прямо благодать такая, шашлычная...
Про шашлыки не буду, ибо все равно все делают так, как привыкли.
А вот про легкие, немясные ужины можно пару слов сказать.
Во-первых, быстро.
Во-вторых, вкусно. Даже малой, который если нет мяса, то считай, и не жратва вовсе, тот с удовольствием умял тарелку этой вот пеперонаты.
Блюдо очень простое, быстрое, на все про все 15 минут.
Делают ее по разному. Некоторые не кладут помидор, некоторые тушат перцы до полной мягкости, короче, вполне можно играть как с составом, так и со временем.
Уверен, что многие делали это блюдо, только не называли его так.
Так что ничего нового здесь нет, а просто вот идея для легкого ужина, если мяса не хочется.
Фотка: ну, еслли про шашлык говорить не буду, то хоть фотку покажу...
На два-три человека
Берем три сладких перца, желательно, разноцветных, чтобы не было скучно жрать.
Среднюю луковицу, пару римских помидор, или других сливок, пару зубов чеснока, орегано, лимон и базилик
ПОдготавливаем все дела заранее, ибо это, по сути, итальянский стир-фрай, потом будет некогда
Лук режем на полукольца, перец - полосками, чеснок - тонко.
Помидоры режем пополам и выбрасываем семечки
Хорошо так разогреваем приличный глюк оливкового масла, почти до дымления, кидаем лук, и жарим 2-3 минуты, перемешивая, до появления цветов побежалости.
Кидаем перец
Перемешивая, жарим минуты 4-5, немного подсолив.
Перец должен еще сохранить немного хруста.
Кидаем резаные помидоры, листья орегано, солим-перчим, добавляем ч.л. сахара.
Жарим буквально минуту и снимаем с огня. Вмешиваем рваный базилик.
Насыпаем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Жрать с италохлебом, типа чибаты.
У меня ее не было, а была индийская лепешка с чесноком. Тоже хорошо, кстати.
Да. мы называем это "лечо",только я ещё морковку добаляю, как у Полкана. сегодня как раз и готовила. правда семейка ела с курицей..троглодиты..
ReplyDeleteкрасивое блюдо!(и гарнир к мясу офигенный!).
Водочное лечо!
ReplyDeleteа фотка с мясом - ох и водочна, ох и водочна!
Мне к пепперонате, пожалуйста, кусок, который на 5 часах и колбаску над ним.
ReplyDeleteА что это за светлое мясо на шампурах? А картофан такого размера пропечется?
Док, чо так скромно?
Deleteбери и тот, что на 7-8...
не, это не лечо. и соуса нет, и вкус и запах не тот
ReplyDeleteбелое мясо - это куриный соувлаки
ReplyDeleteа картоха - уже запеченая, с субботней пьянки осталась, просто разогреваю
ReplyDeleteИ праильно, томатную пасту/соус нах! Вот так свежее с чиснаком и лимонам! Картофан и вотка, компания и природа, а все заботы временно нах!
ReplyDeleteНе, лечо, конешно, это вещь.
ReplyDeleteно вот это был вчера ужин мне и малому, еще и жене немного осталось, гы!
А стейк на углях - это классно.
Абизян..в лечо не идёт томатная паста..(может, только в покупном?) зайди к папе и набери в поисковике "лечо"..
ReplyDeleteбуишь приятно удивлена..
Кон, в южных республиках часто блюда, куда входит перец, помидоры - называют "лечо"..прости уж, привычка, матьиё!
Барся, никаких покупных лечо в маём доме(на лице атображон ужас!)Сестра моя часто делает такую весенне-летнюю нарезку и пихает туда никому ненужный томатный соус, заколебала ага:)
DeleteХочу кусман мяса с углей...
дык..заходи!
DeleteУх мясо скока! Мне пожалста, то что на 7, если можно конечно!
ReplyDeleteИ овосчей тоже побольше! Люблю повеселиться, особенно пожрать!
ReplyDeleteLorxen, ты?!
ReplyDeleteя, не прогоните?
DeleteНе, ну да.
ReplyDeleteЧё там на мангале завёрнутое лежить?
ReplyDeleteкартошка
ReplyDeleteзнаю, такое очень вкусно, подходит ко всему!!!
ReplyDelete