Не берусь судить за "расовую чистоту" данного рецепта, делаю так, как когда-то показывал повар одного местного венгерского ресторанчика.
Блюдо совершенно домашнее, безо всяких прикрас и попсы.
Поскольку компонентов тут минимум, в принципе, курица, лук да паприка, то качество составляющих играет решающую роль.
Курицу надо повкуснее, а паприка должна быть обязательно свежей, и очен желательно, венгерской.
Если паприка старая то у нее не будет ни нужного вкуса, ни аромата, так что, прежде чем начать, пощупали свою паприку на предмет готовности.
Фотка: Ура, весна, мля!
Курицу желательно брать за ляжки, с костями, так вкусней и концентричней получается, но, если так не хочеться возится с костями, то можно взять и без костей.
На килограмм или чуть больше курицы надо примерно столько же лука, две ст.л. паприки с горкой, сливочное масло, черный перец, полстакана сметаны, стакан куриного бульона
Желательно еще красный сладкий перец и 1-2 свежих чили.
Режем курицу на крупные куски, натираем солью, отставляем. Нарезаем лук
Просушиваем курицу бумажными полотенцами, чтобы не плевалась при жарке.
Разогреваем сливочное масло, кладем курицы кожей вниз и жарим, не переворачивая, минуты 4-5, до зажарки.
Переворачиваем, и жарим еще минуты три.
Кидаем лук, и жарим минут 7, до начала зажарки
Всыпаем паприку, перчим,
и жарим, перемешивая, с минуту.
Кладем на лук курицу, сладкий перец полосками, чили, вливаем бульон
Варим под крышкой минут 30-40, до желаемой мягкости.
Вытаскиваем курицу, выключаем огонь и даем остыть минуту-другую.
Вмешиваем сметану
Хорошо размешиваем.
Если соус слишком остыл - то подогреваем не доводя до кипения
Возвращаем курицу и готово
Расово полноценно жрут с маленькими клецками, ис теста на яйцах и муке.
Но готовить еще и клецки на пьянку - это через чур.
Так что тут покупные ньоки. Что, конечно, минус к рецепту, но плюс ко времени потребления пива.
Угадайте с трех раз, что победило, гы!
Соус получается такой вкусный, что его просто хочется выпить.
Останавливает одно - не возьмет ведь.
овенгерился канадец-то...
ReplyDeleteа где исконное, родное, чукоцкое? где, а?
ReplyDeleteВ Караганде.
ReplyDeleteфсё, ты забанен
DeleteПозвооольте!
ReplyDeleteпазвольте непазволить!
Deleteэто вкусно. с мамалыгой. да.
ReplyDeleteАга, все-таки еще не все отцвело? :))))
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteмне бы с пюрехой
Рафаэлла, да все отцвело, просто фотка старая, гы!
ReplyDeleteгранат
ReplyDeleteПаприкаш ё.
ReplyDeleteНадоб замутить...