Свиные ребра в кислой капусте - это типично немецкое блюдо.
Я не знаю насчет полной аутеничности рецепта, но так готовит отец моей знакомой, типичный такой Ганс.
Блюдо насколько вкусное, настолько непрезентабельное, просто какие-то разные оттенки серового.
Делается элементарно, это ни разу не французские изыски, а такое добротное, "ароматное", где-то даже музыкальное блюдо.
Но, все же вкусно, поэтому делать стоит, особенно, на пьянку.
Фотка: снова лежачая забастовка. У трюфеля есть одна большая любовь в жизни: это пожрать.
И без жрачки отказывается идти вобще.
На четырех человек
Берем кило ребрышек, грамм 700-800 кислой капусты, которая прсто капуста и соль, стакан белого вина, штук 10 ягод можжевельника и щепоть тмина.
Первым делом проверяем капусту на соленость, кислоту и другие тактико-технические характеристики
Если слишком кислая - то промываем и хорошо сливаем.
Ребра промываем, кидаем в кипяток и варим пару минут.
Воду сливаем, ребра промываем.
Кидаем в кастрюлю ребра, капусту, вино, можжевельник и тмин, лист лаврухи, вливаем вино
Доливаем воды, чтобы покрыло ребра, и варим под полуприкрытой крышкой часа два, пока мясо не будет слазить с ребер.
Правильно ребра достать, снять мясо, кости выкинуть, а мясо вернуть, выловить ягоды можжевельника и выкинуть, ибо на раскусе они не вкусные ни разу, но можно и не заморачиваться. Перчим, проверяем на соль и досаливаем, если надо
Жрать с отварной картошкой
Рекомендую жрать с кетчупом: сладость кетчупа балансирует кислоту капусты, получается вкуснее.
Водочно!
ReplyDeleteдумаю с тайским чили соусом самый раз
ЗЫ: ну и забастовочно канешна!
ReplyDeleteчо подумал: а ежели все сразу запихать в рукав и в духовке запечь? ну свинюку сверху на картоху да капусту выложить, как то так?
ReplyDeleteа в чем будет разница?
ReplyDeleteне, ну если воды не добавлять...
без воды. будет паидее чуток все румяное и картоха ништяками хорошо пропитается
Deleteможно попробовать
Deleteочень толковое блюдо. в идеале, знающие фрицы, капусту немного ещё присыпают сахаром
ReplyDeleteя вместо сахара кетчупом полил, хыыы!
ReplyDeleteА трюфел,забаставал патамушта рецебт на четырех челавек а пра сабаку даже и не фспомнели гады памятниковские!
ReplyDeleteда ты знаешь, сколько он потом костей сожрал?
ReplyDeleteУ нас в городе какой-то бум на маленьких собачек. И мопсов много!
ReplyDeleteЧто касается рецепта. Фотки такие аппетитные. Пока меня не было, рамочки появились ;) А вот кислую капусту я , почему-то, могу есть только отдельно.
Рафаэлла, тебя так долго не было, что просто забыла - рамочки были всегда..
ReplyDeleteМопсы - они классные
Мясник дело говорит за сахар...такое люблю и ем :) цобако страшна хитрый пахоже, ему бы то шо на рёбрах, а ты кости ему падсунул ;)
ReplyDeleteДобротное такое блюдО и вкусное канешно!
ReplyDeleteТы капусту эту в банках покупаешь? я видела такую - без морковки, но она - маринованная..а квашеная - так с морковью..
кстати, мой младший чихуй тоже - ходячий желудок..и, по-моему, жрёт больше, чем весит сам..
капуста из банки, немецкая
ReplyDeleteв составе - только капуста и соль.
Можно было пойти к полякам взять бочковой, но та слишком ядреная