Monday, May 28, 2012

Свиные ребрышки в кислой капусте

Свиные ребра в кислой капусте - это типично немецкое блюдо.
Я не знаю насчет полной аутеничности рецепта, но так готовит отец моей знакомой, типичный такой Ганс.
Блюдо насколько вкусное, настолько непрезентабельное, просто какие-то разные оттенки серового.
Делается элементарно, это ни разу не французские изыски, а такое добротное, "ароматное", где-то даже музыкальное блюдо.
Но, все же вкусно, поэтому делать стоит, особенно, на пьянку.
Фотка: снова лежачая забастовка. У трюфеля есть одна большая любовь в жизни: это пожрать.
И без жрачки отказывается идти вобще.

























На четырех человек
Берем кило ребрышек, грамм 700-800 кислой капусты, которая прсто капуста и соль, стакан белого вина, штук 10 ягод можжевельника и щепоть тмина.


Первым делом проверяем капусту на соленость, кислоту и другие тактико-технические характеристики


Если слишком кислая - то промываем и хорошо сливаем.
Ребра промываем, кидаем в кипяток и варим пару минут.
Воду сливаем, ребра промываем.
Кидаем в кастрюлю ребра, капусту, вино, можжевельник и тмин, лист лаврухи, вливаем вино


Доливаем воды, чтобы покрыло ребра, и варим под полуприкрытой крышкой часа два, пока мясо не будет слазить с ребер.
Правильно ребра достать, снять мясо, кости выкинуть, а мясо вернуть, выловить ягоды можжевельника и выкинуть, ибо на раскусе они не вкусные ни разу, но можно и не заморачиваться. Перчим, проверяем на соль и досаливаем, если надо
Жрать с отварной картошкой

























Рекомендую жрать с кетчупом: сладость кетчупа балансирует кислоту капусты, получается вкуснее.

15 comments:

  1. Водочно!

    думаю с тайским чили соусом самый раз

    ReplyDelete
  2. ЗЫ: ну и забастовочно канешна!

    ReplyDelete
  3. чо подумал: а ежели все сразу запихать в рукав и в духовке запечь? ну свинюку сверху на картоху да капусту выложить, как то так?

    ReplyDelete
  4. а в чем будет разница?
    не, ну если воды не добавлять...

    ReplyDelete
    Replies
    1. без воды. будет паидее чуток все румяное и картоха ништяками хорошо пропитается

      Delete
  5. очень толковое блюдо. в идеале, знающие фрицы, капусту немного ещё присыпают сахаром

    ReplyDelete
  6. я вместо сахара кетчупом полил, хыыы!

    ReplyDelete
  7. А трюфел,забаставал патамушта рецебт на четырех челавек а пра сабаку даже и не фспомнели гады памятниковские!

    ReplyDelete
  8. да ты знаешь, сколько он потом костей сожрал?

    ReplyDelete
  9. У нас в городе какой-то бум на маленьких собачек. И мопсов много!
    Что касается рецепта. Фотки такие аппетитные. Пока меня не было, рамочки появились ;) А вот кислую капусту я , почему-то, могу есть только отдельно.

    ReplyDelete
  10. Рафаэлла, тебя так долго не было, что просто забыла - рамочки были всегда..
    Мопсы - они классные

    ReplyDelete
  11. Мясник дело говорит за сахар...такое люблю и ем :) цобако страшна хитрый пахоже, ему бы то шо на рёбрах, а ты кости ему падсунул ;)

    ReplyDelete
  12. Добротное такое блюдО и вкусное канешно!
    Ты капусту эту в банках покупаешь? я видела такую - без морковки, но она - маринованная..а квашеная - так с морковью..
    кстати, мой младший чихуй тоже - ходячий желудок..и, по-моему, жрёт больше, чем весит сам..

    ReplyDelete
  13. капуста из банки, немецкая
    в составе - только капуста и соль.
    Можно было пойти к полякам взять бочковой, но та слишком ядреная

    ReplyDelete