Monday, May 21, 2012

Белолуковый суп с гребешками

Не совсем привычный луковый суп.
Те, кто не любит луковый суп - пропускают, оставляют комент "Синдром -казел!" и движутся дальше, в более сьедобные рецепты.
А я луковый суп люблю. Да и куда я отсюда денусь, гы!
Для этого супа надо белый лук - он нежнее на вкус, чеем обычный желтый, и не такой сладкий, как видалия.
У нас тут была просто офигительная погода, +27-28, солнце, лехкий бриз от озера, короче, просто мечта.
Делали шашлыки, гуляли собак, занимались здоровым образом жизни, короче, гы!
Фотка: поддуванчики.
























На четырех человек
Берем четыре белых луковицы, тимьян, чоризо, пригоршню мелких гребешков, пару ст.л. густых сливок, грамм 600 куриного бульона


Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и на огне ниже среднего начинаем обжаривать тонко нарезаный лук, посыпаный парой ст.л. листьем тимьяна


Жарим минут 15, пока лук полностью не смягчится.
Заливаем бульоном, добавляем сливки, и варим минут 5.


Пока все это дело парится варится - отрезаем сантиметров 10 чоризо, режем на кубики 1х1х1, и обшариваем минут пять


Колбасу вытаскиваем, масло сохраняем.
В другой сковородке хорошо разогреваем ложку масла.
Кидаем гребешки, жарим минуту на одной стороне, переворачиваем, и жарим еще минуту на другой


Бульоновой лук пюрируем, подсолив и поперчив.


Наливаем суп в тарелку, добавляем чоризо и гребешки, посыпаем петрушкой и чуть сбрызгиваем маслом из под чоризо

8 comments:

  1. очень вкусный супчик!
    где Ледька? почему не в одуванчиках?

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    суп с колбасой люблю, а вот гребешки дорогие падлюки

    ReplyDelete
  3. блин , одуванчики созрели , уже лето !

    ReplyDelete
    Replies
    1. у меня на даче уже отцвели. все на месяц раньше в єтом году

      Delete
  4. эти мелкие гребешки недорогие, в принципе

    ReplyDelete
  5. Я тоже люблю луковый суп, но такого интересного варианта ещё не пробовала! Жаль у нас гребешки ну очень дорогие, их жалко в суп) Но сочетание конечно супер вкусное!

    ReplyDelete
    Replies
    1. у нас эти мелкие, называются "bay scallops", где-то $4-5 за полкило

      Delete
  6. супчег сварю непременно! У меня есть ах..й испанский чоризо, very hot, для паэльи берегу, но на супчег много не надо. Кон, за последний месяц я 3 твоих рецебта сварганила! и никакой отсебятины, заметь ;)

    ReplyDelete