Не совсем привычный луковый суп.
Те, кто не любит луковый суп - пропускают, оставляют комент "Синдром -казел!" и движутся дальше, в более сьедобные рецепты.
А я луковый суп люблю. Да и куда я отсюда денусь, гы!
Для этого супа надо белый лук - он нежнее на вкус, чеем обычный желтый, и не такой сладкий, как видалия.
У нас тут была просто офигительная погода, +27-28, солнце, лехкий бриз от озера, короче, просто мечта.
Делали шашлыки, гуляли собак, занимались здоровым образом жизни, короче, гы!
Фотка: поддуванчики.
На четырех человек
Берем четыре белых луковицы, тимьян, чоризо, пригоршню мелких гребешков, пару ст.л. густых сливок, грамм 600 куриного бульона
Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и на огне ниже среднего начинаем обжаривать тонко нарезаный лук, посыпаный парой ст.л. листьем тимьяна
Жарим минут 15, пока лук полностью не смягчится.
Заливаем бульоном, добавляем сливки, и варим минут 5.
Пока все это дело парится варится - отрезаем сантиметров 10 чоризо, режем на кубики 1х1х1, и обшариваем минут пять
Колбасу вытаскиваем, масло сохраняем.
В другой сковородке хорошо разогреваем ложку масла.
Кидаем гребешки, жарим минуту на одной стороне, переворачиваем, и жарим еще минуту на другой
Бульоновой лук пюрируем, подсолив и поперчив.
Наливаем суп в тарелку, добавляем чоризо и гребешки, посыпаем петрушкой и чуть сбрызгиваем маслом из под чоризо
очень вкусный супчик!
ReplyDeleteгде Ледька? почему не в одуванчиках?
Водочно!
ReplyDeleteсуп с колбасой люблю, а вот гребешки дорогие падлюки
блин , одуванчики созрели , уже лето !
ReplyDeleteу меня на даче уже отцвели. все на месяц раньше в єтом году
Deleteэти мелкие гребешки недорогие, в принципе
ReplyDeleteЯ тоже люблю луковый суп, но такого интересного варианта ещё не пробовала! Жаль у нас гребешки ну очень дорогие, их жалко в суп) Но сочетание конечно супер вкусное!
ReplyDeleteу нас эти мелкие, называются "bay scallops", где-то $4-5 за полкило
Deleteсупчег сварю непременно! У меня есть ах..й испанский чоризо, very hot, для паэльи берегу, но на супчег много не надо. Кон, за последний месяц я 3 твоих рецебта сварганила! и никакой отсебятины, заметь ;)
ReplyDelete