Пока еще соус из желтых бобов окончательно не надоел - еще один рецепт
Вот в таком сосе желтые ферментированые бобы используются чаще всего.
Обычно в лапше с пекинским соусом овощей нет, ну, огурец могут настрогать сверху.
Но мы же у себя на кухне, и кто нам че скажет? А если кто-то че и скажет, т и нам найдется что сказать в ответ. Кто к нам с чем пришел, тем мы его и того, ага.
Кстати, лапша совсем неплоха, беру иногда у кетов на ланч. Местные не берут, ибо вид не нравится, ну а мне все же главное вкус. Вот креветки в лобстеровом соусе тоже видок не ахти, однако ведь вкусно.
Фотка: гулял с собакой, и в 5 минутах от дома обнаружил масонскую ложу. Мож, записаться?
Там с задней стороны и пирамида есть, все как положено. Буду всех гнобить и править миром, гы!
На 2-3 человека
Берем полкило свинячьего или говяжьего фарша, 1-1.5 ст.л. соуса из желтых бобов, небольшую луковицу, чуток имбиря, 2-3 зуба чеснока, 4 сушеных чили, пару ч.л. коричневого сахара
Ну, и чуток овощей - у меня тут детская кукуруза, немного моркови и зеленых бобов.
Разогреваем ложку масла, и начинаем обжаривать мелко нарезаный лук, чеснок, имбирь и чили, до аромата.
Добавляем мясо
и жарим 2-3 минуты, до изменения цвета.
Кидаем овощи, нарезаные мелкими кубиками
Жарим еще пару минут.
А пока разводим соус: смешиваем полстакана куриного бульона с желтыми бобами, ст.л. ложкой вина, ч.л. темного соевого соуса, парой ч.л. сахара.
Вливаем в вок и перемешиваем
Доводим соус до кипения и загущаем парой ч.л. крахмала, разведенного в ст.л. воды.
Мешаем с минуту, до загущения, и вываливаем на толстую круглую лапшу.
У меня пекинской не было, пользовал удон. Пекинская тут лучше, без сомнения, но и удон покатит.
хороша лапша. такую можно ваджой залить и гатовый лагман
ReplyDeleteЯ думаю, этот соус из желтых бобов это то, что ты называешь тан
ReplyDeleteне, не тан. тяй
Deleteвот так выглядит
Deletehttp://i009.radikal.ru/1205/b6/70459daca2d0.jpg
мисо это корейское
Deleteну. у корейцев - тяй, у японцев - мисо, по идее
Deleteдендян, вроде, называется. а тяй - никогда не слышал
DeleteИ где бы взять этот соус!!!! А что мясник называет таном? :)))
ReplyDeleteУ нас , так это вообще - кисломолочный напиток :)
так и есть, просто КС, видимо, спутал
DeleteМож, и спутал
DeleteА как ты тот корейский соус называл?
Тяй, говоришь...
Deleteзначит, точно спутал
да вроде никак не должен был называть - я знаю только тяй да тире, который по-корейски значит соевый соус... и то так наши корейцы говорили, в Алма-Ате
DeleteРафаэлла, это ферментированые бобы сои, бывают как паста, а бывает с кусочками бобов.
ReplyDeleteВ азиатских лабазах такого соуса полно.
Сан, овощи консервированные?
ReplyDeleteкукуруза точно из банки..
Кукуруза точно из банки - я такой свежей и не видел.
ReplyDeleteЯ тоже, гыыы
ReplyDelete