Tuesday, May 1, 2012

Лапша с овощами в пекинском соусе

Пока еще соус из желтых бобов окончательно не надоел - еще один рецепт
Вот в таком сосе желтые ферментированые бобы используются чаще всего.
Обычно в лапше с пекинским соусом овощей нет, ну, огурец могут настрогать сверху.
Но мы же у себя на кухне, и кто нам че скажет? А если кто-то че и скажет, т и нам найдется что сказать в ответ. Кто к нам с чем пришел, тем мы его и того, ага.
Кстати, лапша совсем неплоха, беру иногда у кетов на ланч. Местные не берут, ибо вид не нравится, ну а мне все же главное вкус. Вот креветки в лобстеровом соусе тоже видок не ахти, однако ведь вкусно.
Фотка: гулял с собакой, и в 5 минутах от дома обнаружил масонскую ложу. Мож, записаться?
Там с задней стороны и пирамида есть, все как положено. Буду всех гнобить и править миром, гы!

























На 2-3 человека
Берем полкило свинячьего или говяжьего фарша, 1-1.5 ст.л. соуса из желтых бобов, небольшую луковицу, чуток имбиря, 2-3 зуба чеснока, 4 сушеных чили, пару ч.л. коричневого сахара


Ну, и чуток овощей - у меня тут детская кукуруза, немного моркови и зеленых бобов.
Разогреваем ложку масла, и начинаем обжаривать мелко нарезаный лук, чеснок, имбирь и чили, до аромата.
Добавляем мясо


и жарим 2-3 минуты, до изменения цвета.
Кидаем овощи, нарезаные мелкими кубиками


Жарим еще пару минут.
А пока разводим соус: смешиваем полстакана куриного бульона с желтыми бобами, ст.л. ложкой вина, ч.л. темного соевого соуса, парой ч.л. сахара.
Вливаем в вок и перемешиваем


Доводим соус до кипения и загущаем парой ч.л. крахмала, разведенного в ст.л. воды.
Мешаем с минуту, до загущения, и вываливаем на толстую круглую лапшу.
У меня пекинской не было, пользовал удон. Пекинская тут лучше, без сомнения, но и удон покатит.


16 comments:

  1. хороша лапша. такую можно ваджой залить и гатовый лагман

    ReplyDelete
  2. Я думаю, этот соус из желтых бобов это то, что ты называешь тан

    ReplyDelete
    Replies
    1. вот так выглядит
      http://i009.radikal.ru/1205/b6/70459daca2d0.jpg

      Delete
    2. ну. у корейцев - тяй, у японцев - мисо, по идее

      Delete
    3. дендян, вроде, называется. а тяй - никогда не слышал

      Delete
  3. И где бы взять этот соус!!!! А что мясник называет таном? :)))
    У нас , так это вообще - кисломолочный напиток :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. так и есть, просто КС, видимо, спутал

      Delete
    2. Мож, и спутал
      А как ты тот корейский соус называл?

      Delete
    3. Тяй, говоришь...
      значит, точно спутал

      Delete
    4. да вроде никак не должен был называть - я знаю только тяй да тире, который по-корейски значит соевый соус... и то так наши корейцы говорили, в Алма-Ате

      Delete
  4. Рафаэлла, это ферментированые бобы сои, бывают как паста, а бывает с кусочками бобов.
    В азиатских лабазах такого соуса полно.

    ReplyDelete
  5. Сан, овощи консервированные?
    кукуруза точно из банки..

    ReplyDelete
  6. Кукуруза точно из банки - я такой свежей и не видел.

    ReplyDelete