Sunday, May 20, 2012

Рыба, запеченая в сливках

Наверно, все готовили рыбу в сливках.
А кто еще не готовил - надо попробовать, честное синдромное.
Рыба вкусна, готовится элементарно, отлично идет как под водку, так и под белое сухое.
Лучше всего готовить в порционных горшочках.
Вот я начал искать, где ж мои горшочки? Перевернул все полки, и только когда чуть не нае..вернулся со стула, жена так невинно спросила: а ты там че то ищещь,что ли?
А, горшочки... Ты так долго в них не готовил, что я их выбросила нахрен.
Так что пришлось готовить в одном большом порционном горшке.
На вкусе, конечно, это не оразилось, но эстетическая составляющая пошла... пошла, и не вернулась, короче.
Фотка: у нас тут праздник, день королевы Виктории, сидели в парке на шашлыках. Вот он сидел, ага. А я стоял, возле мангала



























На полкило рыбы
Можно взять рыбу разных сортов: у меня тут примерно поровну трески и камбалы.
К ней надо половина среднего красного лука. Придавливаем лук ладонью, и получаем ялтинский, гы!
Пару зеленых луков, один красный сладкий перец, 3/4 стакана 18-20% сливок, два желтка, моцарелла, оливковое масло.
Да, ну и водка, конешно, куда ж без нее


Смазываем дно порциионного горшка оливковым маслом, стругаем немного лука.
Застилаем его рыбой, нарезаной такими средними кусками


Солим-перчим
Заливаем сливками, в которых размешаны желтки, подсаливаем.
Кидаем сверху нарезаный перец и зеленый лук


Засыпаем натертым сыром и посыпаем немного паприкой.
Я тут немного перестарался, пытаясь восстановить потерянную эстетическую составляющую. Можно поменьше, конечно.


Засовываем в разогретую до 200Ц духовку минут на 25-30, до лехкого зарумянивания.
























Гарнира не надо, просто берите багет, чтобы вымакивать соус, и вгрызайтесь

8 comments:

  1. Трюфель - директор :)

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    напомнил мне, что у меня есть тоже есть стеклянная тара для духовки

    Трюфель важный капец!

    ReplyDelete
  3. Как все прелестно! и обязательно.

    ReplyDelete
  4. попробывал БЫ! кто-нить выбросить мои горшочки..
    надо делать -мясо уже не лезет..
    трюфель шашлык ждёт..возмудел малыш!

    ReplyDelete
  5. Красивая рыба.

    Трюфель еже у кого-то медаль отнял, фулюган, ога.

    ReplyDelete
  6. "У Шпака - магнитофон, у посла - медальон..."
    Тащит все, что плохо лежит. А что лежит хорошо - тащит тем более

    ReplyDelete
  7. Растёт мопсяра :)Хорошее рыпко, однако

    ReplyDelete
  8. Сделал с телапией - зачет.

    ReplyDelete