Наверно, все готовили рыбу в сливках.
А кто еще не готовил - надо попробовать, честное синдромное.
Рыба вкусна, готовится элементарно, отлично идет как под водку, так и под белое сухое.
Лучше всего готовить в порционных горшочках.
Вот я начал искать, где ж мои горшочки? Перевернул все полки, и только когда чуть не нае..вернулся со стула, жена так невинно спросила: а ты там че то ищещь,что ли?
А, горшочки... Ты так долго в них не готовил, что я их выбросила нахрен.
Так что пришлось готовить в одном большом порционном горшке.
На вкусе, конечно, это не оразилось, но эстетическая составляющая пошла... пошла, и не вернулась, короче.
Фотка: у нас тут праздник, день королевы Виктории, сидели в парке на шашлыках. Вот он сидел, ага. А я стоял, возле мангала
На полкило рыбы
Можно взять рыбу разных сортов: у меня тут примерно поровну трески и камбалы.
К ней надо половина среднего красного лука. Придавливаем лук ладонью, и получаем ялтинский, гы!
Пару зеленых луков, один красный сладкий перец, 3/4 стакана 18-20% сливок, два желтка, моцарелла, оливковое масло.
Да, ну и водка, конешно, куда ж без нее
Смазываем дно порциионного горшка оливковым маслом, стругаем немного лука.
Застилаем его рыбой, нарезаной такими средними кусками
Солим-перчим
Заливаем сливками, в которых размешаны желтки, подсаливаем.
Кидаем сверху нарезаный перец и зеленый лук
Засыпаем натертым сыром и посыпаем немного паприкой.
Я тут немного перестарался, пытаясь восстановить потерянную эстетическую составляющую. Можно поменьше, конечно.
Засовываем в разогретую до 200Ц духовку минут на 25-30, до лехкого зарумянивания.
Гарнира не надо, просто берите багет, чтобы вымакивать соус, и вгрызайтесь
Трюфель - директор :)
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteнапомнил мне, что у меня есть тоже есть стеклянная тара для духовки
Трюфель важный капец!
Как все прелестно! и обязательно.
ReplyDeleteпопробывал БЫ! кто-нить выбросить мои горшочки..
ReplyDeleteнадо делать -мясо уже не лезет..
трюфель шашлык ждёт..возмудел малыш!
Красивая рыба.
ReplyDeleteТрюфель еже у кого-то медаль отнял, фулюган, ога.
"У Шпака - магнитофон, у посла - медальон..."
ReplyDeleteТащит все, что плохо лежит. А что лежит хорошо - тащит тем более
Растёт мопсяра :)Хорошее рыпко, однако
ReplyDeleteСделал с телапией - зачет.
ReplyDelete