Thursday, May 10, 2012

Спаржевая яичница

Ну, Это не рецепт опять же, а так, идея для легкого ужина, или тйжелого завтрака, кому че ближе, гы!
Поскольку не завтракаю в будние дни, то у меня это был ужин.
Прошло несколько месяцев с тех пор, как вывешивал несколько рецептов со спаржей, вот, захотелось снова.
У меня вобще как-то все наскоками - то несколько дней один продукт, то потом несколько месяцев к нему не возвращаюсь.
Спаржу беру оносительно редко, потому что кроме меня ее никто не ест.
Ну, не считая трюфеля - тот жрет все, что может разжевать. А что не может - пытается заглотить, как баклан.
Фотка: типа "Белеет мой парус, такой одинокий..."
Кстати, скоро суббота, собутыльники намекали нащет курицы. Вот как думаете, паприкаш из курицы, или кон пао?
























Делаем на одного - время 15 минут.
Берем полпучка спаржи, грамм 200-250, два яйца, половину небольшой луковицы, пару ст.л. тертого твердого сыра, оливковое масло, соль-перец, дробленый чили.


Разогреваем 3 ст.л. оливкового, и жарим мелко нарезаный лук, минуты три-четыре.
За это время промываем спаржу, выкидываем пару см от хвоста, толстые побеги можно почистить.
Режем на три части.
Кидаем спаржу к луку


Жарим минуты 3-4, посолив-поперчив.
Аккуратно вбиваем яйца, не перемешиваем, а уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем опять минуты 3-4, пока не схватится белок. Желток должен быть еще жидким.
Чуть солим, посыпаем чили и сыром.

12 comments:

  1. ну такое я точна ем!

    консервированная спаржа пайдет? валяется банка без дела...

    ReplyDelete
  2. MAN...выкинь иё - гуано голимое, как вата..ищё с добавлением консервантов..
    Свежая хороша, тупо даже обжаренная на сливочном, а если так, как Сан - яишницу, ващще -улёт! спаржу люблю, даже сырую ем(молодую).

    ReplyDelete
  3. Нащот субботы - сделай паприкаш, интересен твой рецепт...сосед(бывший)Иштван, знатно иво готовил..С Будапешта мужык, кстати - не только из курицы делал..

    ReplyDelete
  4. Manowar, я чета консервированую и не покупал никогда, даже не знаю

    ReplyDelete
  5. Барсуня, паприкаш, конешно, можно не только с курицы делать
    А рецепт - у меня был знакомый повар в венгерском ресторане здесь. К сожалению, закрылись, хоть и очень вкусно готовили. но конкуренции с китайцами не выдержали.

    ReplyDelete
  6. гыыы! с ними трудно конкурировать..
    была хорошая забегаловка - "Korean BBQ" недалеко от нас..
    Щас там кеты димсамы мастырят..

    ReplyDelete
  7. Korean BBQ у нас пока держится неплохо. За $10 можно жрать мясо, пока не лопнешь, причем грилишь сам, прямо на столе, что прикольно

    ReplyDelete
  8. Сан! твоё блюдо очень похоже на "Спаржа Бисмарк"(Asparagi alla Bismark)- отварная спаржа с растопл. слив. маслом,тёртым пармезаном и яичнецей глазуньей! сама тока что нарыла, случайно..
    Что касается Korean BBQ - их есть здесь, но именно этот кабачок закрылся, он был ближе к нам..

    ReplyDelete
  9. ну надоже! буду знать, спасибо

    ReplyDelete
  10. ввq ненраица..не завтракать непалезно..

    ReplyDelete
  11. Ракель, неужто шашлык не любишь?

    ReplyDelete