Monday, April 15, 2013

Утиные язычки.

Вот кто объяснит зачем уткам язык?
Крякать они, по-моему, и без языка могут, пищу просто заглатывают, так что язык им нужен чисто чтобы повыделыватся, по-моему.
И еще прошу принять во внимание, что выражение "язык без костей" это не про уток. У них, как раз, язык с костями. Не, не вру - такая плоская кость внутри каждого языка, все проверил, б/п
Хрень это нифига не дешевая, почемуто - за 250 гр поднос с язычками заплатил больше $6, можно было почти кило свинины взять и обожрацца. Но че делать, че делать...
Фотка: госпитали. Вон тот, с куполом, старый, а за ним построили новые современные корпуса


Вот они, язычки. Мне напоминает октябрятский отряд из детских садистких стишков,ну там, где "звездочка к звездочке"...
Вот они, язычки. Мне напоминает октябрятский отряд из детских садистких стишков,ну там, где "звездочка к звездочке"...


А вот на вкус они совсем не плохи. Кстати, мало чем напоминает утиное мясо, так же, как говяжий язык - говядину.
Это, в основном, соединительная ткань с большим содержанием жира, что делает ее особенно привлекательной при жарке: получается такая сочная, вкусная закуска.
Я как-то варил с них суп - тоже было вполне ничего, а сегодня - вот закуска под пиво.
Замариновываем язычки в 2 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. рисового вина, на полчаса


После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, старайсь покрыть все запчасти.
На огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты


Откидываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло


Жрем горячим, запивая холодным, белым, 40градусным пивом.
Язычки получаются хрустящими сверху и сочными внутри, рекомендую, кстати

15 comments:

  1. звездочки...звездочки...я пошла дальше в своих ассоциациях. как-то даже неприлично

    ReplyDelete
  2. Водочная закусь такая. у нас будет стоить раза в 3-5 дороже

    ReplyDelete
  3. У нас такого вообще не будет :))))
    Вдруг везде появились свиные языки. Надо приготовить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. свиные как по мне ни чуть не хуже говяжьих. и дешевле намного

      Delete
    2. интересно попробовать нарезать свиные языки тонкими полосками, а дальше как здесь

      Delete
    3. не, свиные и говяжьи - две большие разницы

      Delete
    4. а нам свиные интересна. вот вазьму и сделаю как афтар кажэ

      Delete
    5. Ман, только привари их сперва - иначе резину жрать придёца..

      Delete
  4. Свинолызни очень уважаю. От говяжих отличаются только ценой, в полтора раза большей

    ReplyDelete
  5. Меньшей, ращумеется

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне говяжьи и телячьи гораздо больше нравяца, чем свинские. вкус такой густой, насыщенный..

      Delete
  6. нифига. даже рядом не лежал с говяжьим

    ReplyDelete
    Replies
    1. на полном серьёзе снимаю шляпу перед разбирающейся

      Delete
    2. молодец, дуся, опередила меня. да совершенно разный вкус, говяжий намного вкуснее, но может кому-то и нравится свиной больше,хотя...

      Delete
  7. птичье языки..мда..так и не довелось - и вряд ли доведёца уже приготовить самой. а вот в кабаке - надо будет поспрашивать. (у кетов)

    ReplyDelete