Вот кто объяснит зачем уткам язык?
Крякать они, по-моему, и без языка могут, пищу просто заглатывают, так что язык им нужен чисто чтобы повыделыватся, по-моему.
И еще прошу принять во внимание, что выражение "язык без костей" это не про уток. У них, как раз, язык с костями. Не, не вру - такая плоская кость внутри каждого языка, все проверил, б/п
Хрень это нифига не дешевая, почемуто - за 250 гр поднос с язычками
заплатил больше $6, можно было почти кило свинины взять и обожрацца. Но
че делать, че делать...
Фотка: госпитали. Вон тот, с куполом, старый, а за ним построили новые современные корпуса
Вот они, язычки. Мне напоминает октябрятский отряд из детских садистких стишков,ну там, где "звездочка к звездочке"...
Вот они, язычки. Мне напоминает октябрятский отряд из детских садистких стишков,ну там, где "звездочка к звездочке"...
А вот на вкус они совсем не плохи. Кстати, мало чем напоминает утиное мясо, так же, как говяжий язык - говядину.
Это,
в основном, соединительная ткань с большим содержанием жира, что делает
ее особенно привлекательной при жарке: получается такая сочная, вкусная
закуска.
Я как-то варил с них суп - тоже было вполне ничего, а сегодня - вот закуска под пиво.
Замариновываем язычки в 2 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. рисового вина, на полчаса
После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, старайсь покрыть все запчасти.
На
огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно
опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты
Откидываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло
Жрем горячим, запивая холодным, белым, 40градусным пивом.
Язычки получаются хрустящими сверху и сочными внутри, рекомендую, кстати
звездочки...звездочки...я пошла дальше в своих ассоциациях. как-то даже неприлично
ReplyDeleteВодочная закусь такая. у нас будет стоить раза в 3-5 дороже
ReplyDeleteУ нас такого вообще не будет :))))
ReplyDeleteВдруг везде появились свиные языки. Надо приготовить.
свиные как по мне ни чуть не хуже говяжьих. и дешевле намного
Deleteинтересно попробовать нарезать свиные языки тонкими полосками, а дальше как здесь
Deleteне, свиные и говяжьи - две большие разницы
Deleteа нам свиные интересна. вот вазьму и сделаю как афтар кажэ
DeleteМан, только привари их сперва - иначе резину жрать придёца..
DeleteСвинолызни очень уважаю. От говяжих отличаются только ценой, в полтора раза большей
ReplyDeleteМеньшей, ращумеется
ReplyDeleteМне говяжьи и телячьи гораздо больше нравяца, чем свинские. вкус такой густой, насыщенный..
Deleteнифига. даже рядом не лежал с говяжьим
ReplyDeleteна полном серьёзе снимаю шляпу перед разбирающейся
Deleteмолодец, дуся, опередила меня. да совершенно разный вкус, говяжий намного вкуснее, но может кому-то и нравится свиной больше,хотя...
Deleteптичье языки..мда..так и не довелось - и вряд ли доведёца уже приготовить самой. а вот в кабаке - надо будет поспрашивать. (у кетов)
ReplyDelete