Tuesday, April 2, 2013

Коричневый Виндзорский Суп

Вот некоторые говорят, что этот суп был известен в 19-ом веке, и был одним из любимых супов королевы Виктории.
А другие - что это такой тонкий английский юмор, аллюзия на очень известный "Белый Винзорский суп" и не менее известное "Коричневое Виндзорское мыло".
По крайней мере, первое письменное упоминание об этом супе относится к 1953 году, так что, скорей всего, это все же английская шутка. Можно делать "Гыыы!" на этом месте.
Но суп существует, и хоть и выглядит совершенно отвратно, как и большинство английских блюд, на вкус очень даже ничего. Лучше есть с закрытыми глазами, хы!
Фотка: хотели крокодильшу - так вот она
























На четыре порции
Сам супец аццки, я бы даже сказал, по-королевски, прост.
На 4 порции надо будет по 250 гр баранины и говядины, 2 ст.л. муки, одну морковь, один пастернак, одну среднюю луковицу.
Для подачи надо будет мадера и отварной рис.
Что не вошло в картинку - так это литр говяжьего бульона, щепоть молотого чили, тимьян, лавровый лист и шалфей


Мясо режем небольшими кусками и обваливаем в муке


Разогреваем пару ст.л. сливочного масла и обжариваем мясо до зарумянивания, несколько минут. Температура не должна быть высокой - сливочное масло легко горит, и тогда вкус будет неприятным.


Как мясо поджарилось - всыпаем остатки муки


и жарим еще пару минут, до золотистого цвета.
Сбасываем мясо в бульон, ставим греться, а пока греется - чистим и нарезаем овощи.
Кидаем их в кастрюлю, добавляем щепоть молотого чили. 3-4 ветки тимьяна, несколько листьев шалфея, один лавровый лист связываем веревкой, чтобы не разбежались, тож кидаем в кастрюлю


Доводим до кипения и варим под полуприкрытой крышкой 2 часа, пока мясо не станет совсем мягким.
Вылавливаем листья, выкидываем их нахрен, а суп блендячим в труху. Проверяем на соль. Немного перчим.
Насыпаем в тарелку, добавляем пару ст.л. свареного риса и вливаем ложку мадеры
























Правда же, выглядит отвратительно? Но на вкус и запах очень даже ничего, так что рекомендую есть при свечах, чтобы видно не было

14 comments:

  1. Replies
    1. а смысл? одинхрен никто делать не будет, хыы!

      Delete
  2. "...выглядит совершенно отвратно, как и большинство английских блюд" - не наговаривай на англичан! /повизгиваю аж/

    ReplyDelete
    Replies
    1. не, ну я хотел написать правду, что все блюда, но потом стало жалко...

      Delete
    2. от имени королевы выражаю фи!

      Delete
    3. это про английскую кухню?

      Delete
    4. да, наговариваешь...
      про что подумал?

      Delete
    5. ну, мало ли...
      в первый раз вижу людей, повизгивающих от английской кухни, вот и переспросил

      Delete
    6. а как же веллингтон?

      Delete
    7. "даникак"...дразнишься!?

      Delete
  3. Водочно!

    "на лицо-ужасные, добрые внутри"

    ReplyDelete