Saturday, April 27, 2013

Медленно приготовленная рулька.

Такая нажористая, ароматная, вкусная свиная рулька.
Думал, что хватит на четверых, но сожрали, практически, вдвоем.
Делается очень просто, но очень долго.
Рульку, конешно, можно приготовить и быстрей, но вот такое медленное кипение в соусе насыщает ее вкусом и ароматом и делает очень нежной на вкус - она буквально тает во рту.
Возни не так уж и много, но если хочется такую рульку на обед - то начинать надо с утра, ибо фся фишка в медленной готовке.
Фото: малярная краска, кирпич.
























На четверых/двух человек
Берем две рульки. У меня тут как бы порционно порублено пополам, но это я был оптимист, гы!
На самом деле один рулька - один глотка.
Специи: имбирь, чеснок, бадьян, корица, черный кардамон, белый перец, сушеная мандариновая шкура.

Дополнительные специи: обычный и темный соевый соус, две ст.л. темного коричневого сахара, пучек кинзы, кокосовая вода, куриный бульон.


Прежде всего рульку моем, и отвариваем минуты три, чтобы убрать шмурдяк, и все, что не отмылось
Снова споласкиваем в холодной воде, и хорошо обсушиваем.
Разогреваем довольно много масла, и обжариваем со всех сторон несколько минут


Сливаем почти все масло, и жарим с минуту имбирь (кусок сантиметров 5, очищеный и нарезаный), корицу, надколотый черный кардамон (2 штуки), 3 звезды бадьяна,  штуки четыре-пять зубов чеснока, плюсанутого плоской стороной ножа, и штук 10-12 горошин белого перца


Сливаем все к обжареной рульке, добавляем пучок кинзы, связаный веревкой, сахар и небольшой кусок засушеной мандариновой шкуры


Вливаем литр кокосовой воды, полстакана куриного бульона, три ст.л. обычного и пару ст.л. темного соевого соуса


Все, на этом мучения на кухне кончились.
Доводим до кипения, и держим под крышкой часа 3.5-4, на слабом кипении.
Надо будет перевернуть за это время пару раз.
Жрать с рисом и какими-нибудь овощами.
























Там у меня еще имбирно-луковый соус к рульке.
А можно просто смешать соевый соус и уксус, нарезать туда зеленый лук и чили и чутка трухануть кунжута. Тоже подходит замечательно

5 comments: