Такая нажористая, ароматная, вкусная свиная рулька.
Думал, что хватит на четверых, но сожрали, практически, вдвоем.
Делается очень просто, но очень долго.
Рульку, конешно, можно приготовить и быстрей, но вот такое медленное кипение в соусе насыщает ее вкусом и ароматом и делает очень нежной на вкус - она буквально тает во рту.
Возни не так уж и много, но если хочется такую рульку на обед - то начинать надо с утра, ибо фся фишка в медленной готовке.
Фото: малярная краска, кирпич.
На четверых/двух человек
Берем две рульки. У меня тут как бы порционно порублено пополам, но это я был оптимист, гы!
На самом деле один рулька - один глотка.
Специи: имбирь, чеснок, бадьян, корица, черный кардамон, белый перец, сушеная мандариновая шкура.
Дополнительные специи: обычный и темный соевый соус, две ст.л.
темного коричневого сахара, пучек кинзы, кокосовая вода, куриный бульон.
Прежде всего рульку моем, и отвариваем минуты три, чтобы убрать шмурдяк, и все, что не отмылось
Снова споласкиваем в холодной воде, и хорошо обсушиваем.
Разогреваем довольно много масла, и обжариваем со всех сторон несколько минут
Сливаем почти все масло, и жарим с минуту имбирь (кусок сантиметров 5,
очищеный и нарезаный), корицу, надколотый черный кардамон (2 штуки), 3
звезды бадьяна, штуки четыре-пять зубов чеснока, плюсанутого плоской
стороной ножа, и штук 10-12 горошин белого перца
Сливаем все к обжареной рульке, добавляем пучок кинзы, связаный веревкой, сахар и небольшой кусок засушеной мандариновой шкуры
Вливаем литр кокосовой воды, полстакана куриного бульона, три ст.л. обычного и пару ст.л. темного соевого соуса
Все, на этом мучения на кухне кончились.
Доводим до кипения, и держим под крышкой часа 3.5-4, на слабом кипении.
Надо будет перевернуть за это время пару раз.
Жрать с рисом и какими-нибудь овощами.
Там у меня еще имбирно-луковый соус к рульке.
А можно просто смешать соевый соус и уксус, нарезать туда зеленый лук и
чили и чутка трухануть кунжута. Тоже подходит замечательно
мясо
ReplyDeleteрулька
Deleteи гобелен
Deleteфотка с ложкой очень!
ReplyDeleteя б съела
ReplyDelete