Рецепт настолько прост, что это даже рецептом можно назвать с большой натяжкой.
Но, сами понимаете, натянуть - это наше фсе!
Самое главное здесь - это китайская смесь пяти специй.
Сама смесь разрабатывалась чтобы получилось типа как "универсальный солдат". т.е. как юбер-специя.
Получилось что получилось , конечно, но нельзя не признать, что смесь вышла аццки потентная, так что пользовацца осторожно.
Смесь совсем недорогая, 100 гр пакет стоит меньше бакса.
Варианты, конешно, есть, то чаще всего это смесь смолотых в пыль семян
бадьяна, гвоздики, китайской корицы, сычуанского перца и семян фенхеля
Фотка: вид с крыши на CN тауэр
Как бы на двоих, но малой умял в одно лицо, так что, наверно, все же персональный размер
Берем полкило свиных ребер, мед, соевый и смесь 5-ти специй
Смешиваем по ст.л. меда, соевого соуса, пол ч.л. соли и ч.л. пяти специй, и обмазываем этим дерьмом ребра
Ставим в разогретую до 160 гр (на сей раз не грамм, а градусов) духовку, мясом вниз, на 45 мин.
Переворачиваем, еще раз намазываем остатками этой гаткой намазки и возвращаем еще на 20 минут.
Все.
Если любите чтобы было чуть подгоревшим - можно засунуть минуты на 3-4 под гриль.
Я вот засунул на 5 и получилось, что получилось, опять же. Но за это время чутка подгорело только сверху, а внутрях все как надо - мягко и сочно.
Разрезаем вдоль кости и жрем
Хорошо с имбирно-луковым соусом
мясо
ReplyDeleteК пяти специям чар сю или хойсина бы, и медово винную смесь.... Была бы бомба вааще.
ReplyDeleteдак чар сю - это грилованaя свинина.
DeleteМед у меня есть в смеси, вина можно добавить, но пять специй, думаю, забьет аромат
Извините мою неосведомлённость, присоединяюсь к пряздравлениям.
Delete"Пять специй" не забьет, только дополнит. Я делаю по методе Хруделя достаточно часто, мои питомцы подметают всё и сразу.
да вполне можно, у меня тут самый "скелет", так сказать.
Deleteдаже так выходит достойно
Водочно!
ReplyDeleteпрям как для меня!
и с Днюхой!
Спасибо!!!
DeleteДолжно быть вкусно.
ReplyDeleteА имбирно-лукового много вариантов. Судя по картинке самый простой - зел. лук, имбирь, соль, масло?
я пару раз писал про этот соус, он во всех китайских барбекюшных забегаловках есть.
Deleteна 4-5 см имбиря - пару зеленых луковиц. Имибирь или натереть а зеленый лук тонко нарезать, или все прокрутить в блендере.
Хорошо посолить, перемешать. Разогреть 2-3 ст.л. масла до дыма, влить в эту массу и перемешать. Как остынет - готов
Канад С Днем Рождения!!!
ReplyDeleteСпасибо!!!
Deleteвесна... на крышу потянуло? /строго так смотрю/
ReplyDeleteдык работа такая, от подвала до крыши
DeleteС Днем Рождения!
ReplyDeleteВеликолепно!
Такие рецепты основа моих поварских способностей :)
Как по китайски называются "пять специй"? Китайцев в Москве хватает, я только нихао знаю, они по русски намного больше, но на кулинарные темы их знания не распространяются.
соль и белый перец в конце, в принципе, нафиг не нужны
Deletehttp://busycooks.about.com/od/homemademixes/r/chinese5spicmix.htm
Спасибо.
ReplyDeleteСам составлять как-то пробовал, но вот сычуаньски перец не нашел. Это вроде семена особого ясеня. И никто из торгующих специями не знает. Тут в основном этим последователи Кришны и т.п. занимаются. А китайцы к которым обращался, "Chinese Five spice" не знают. Может есть какое особое название?
да, это плоды колючего ясеня.
DeleteЕсли их нет - то иногда заменяют на сушеный имбирь, или даже душистый перец.
五香粉
(traditional and simplified, Pinyin wǔxiāngfěn)
Во, покажу эти иероглифы. В гугл переводчик вводил "пять специй", они тоже не знают такого.
ReplyDelete