Один из многочисленных вариантов говядины по-монгольски.
Блюдо, как мне кажется, никакого отношения к Монголии не имеет, да и к традиционным китайским блюдам тоже.
Это такое американо-китайское изобретение. А поскольку не традиционное, то и рецептов монгольской говядины просто дофига.
Но вкусно, довольно быстро, без особых хитрых ингридиентов, сьедается аж бегом
Завтра, если будет настроение, попробую изобразить что-либо более традиционое, а пока вот такой рецепт, более для западных вкусов.
Фотка: снова порт Торонто...
На четырех человек
У меня тут 700 гр говядины, той, что на стейки. Можно взять и худший вырез, тогда надо будет немного отбить предварительно.
Надо будет еще имбирь, чеснок, соевый соус, крахмал, хойсин, четверть стакана коричневого сахара, 4-5 зеленых луков
Нарезаем мясо такими пластинками, не очень тонкими, миллиметра 3-4 толщиной. На этом месте можно слегка отбить
Замариновываем мясо в двух ч.л. соевого соуса и паре ч.л. крахмала минут 10-15
Нарезаем зеленый лук кусками в 3-4 см.
Делаем соус: 100 гр соевого соуса, полстакана воды, 1-1.5 ст.л. хойсина,
ч.л. кунжутного масла, четверть стакана коричневого сахара, две ч.л.
крахмала. Смешать, не взбалтывать.
Натираем пару ч.л. имбиря, мелко рубим пару зубов чеснока.
Разогреваем стакан масла в воке, и обжариваем мясо на большом огне, быстро, до изменения цвета
Вытаскиваем на решетку.
Если мяса много - обжариваем партиями.
Сливаем почти все масло, оставляем пару ложек.
Кидаем имбирь-чеснок, жарим секунд 30, до аромата, и вливаем соус.
Даем покипеть пару минут, до загущения, и возвращаем мясо
Тщательно все перемешиваем - закидываем зеленый лук
Перемешиваем все еще с минуту, и выкладываем, оставив соус в воке
стэйки хороши!! отличный монголиан биф!
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteможно и с рисом
здрасте всех!
ReplyDeleteмясо ..банистическое, у КС по прежнему все хорошо с кулинарией.
рад присутствовать здесь.
ох тыж, какие люди!
Deleteда чета какта не было настроения каментить, и сказать, по большому счету, тоже не особо есть чего... а так, обновы проверяю каждый день, конечно.
Deleteрад видеть Крейзи
ReplyDeleteлюблю монголиан биф.
ReplyDeleteмонголиан чикен - тож, канешно ем...но без всякого удовольствия. биф намного вкуснее. (имхо)
Приготовила. Вкуснятина такая, что у нас с макумбой затмение разума временное наступило.
ReplyDelete