Материалу что-то накопилось много, а вывешивать почему-то лень.
ПОэтому такой промежуточный рецепт, даже не рецепт, а типа "гляньте, пацаны, чем я вчера водку закусывал"
На самомделе, это даже не себе готовил, а малому - он как то в ресторане пожрал курицу в винном соусе, а потом несколько раз пытался воспроизвести это дома, потратив хрен его знает скол;ко птицы и бутылку вина. Все пошло в мусор.
С последними каплями вина сделал ему мясо, уже даже и не курицу, потому что не осталось.
Фотка: в 30-ые годы это был самый настоящий молокозавод на окраине Торонто.
Теперь это считай центр и оффисные здания.
На два человека
Надо будет два куска мяса, сливочное масло, маленькая луковица, зуб чеснока и полстакана вина
Разогреваем пару ложек масла и обжариваем мясо по паре минут на сторону, посолив-поперчив.
Температура не должна быть слишком высокой - сливочное масло легко горит
Вынимаем, а вместо мясо обжариваем мелко нарезаный лук, минут 5-6, до мягкости. Добавляем нарезаный чеснок, и жарим еще с минуту.
Вливаем вино и выпариваем минуты 2-3, пока не уйдет резкий запах вина.
Возвращаем мясо
Накрываем крышкой, и тушим на слабом кипении минут 20. Если хочется соус помощнее - то можно вмешать в конце ложку сметаны
Вытаскиваем, кладем на тарелку, поливаем со сковородки
мясо это хорошо. а гарнир где?
ReplyDeleteчасто такое делаю. дежурное блюдо, считай
ReplyDeleteда я и говорю - не рецепт, а так...
Deleteтак наоборот - тем оно и хорошо, что легко сделать, когда захочется или когда нужно. так что нормальный рецепт
Deleteага,я тоже, правда, если есть молодая морковка, тоже пихаю. Люблю я её!
Deleteну дык... а кто с девчат не любит, когда пехают маркофку, да ещё и молодую
Deleteща взнесу пару гульденов в фонд охраны канацкех памятнегов и тибя патрут и забанят!
Deleteэт за што ещё?
DeleteВодочно!
ReplyDeleteиз свинюки такое делать люблю
Очень люблю такой простой и незатейливый жрат!
ReplyDelete