Wednesday, April 17, 2013

Rabo Encendido

Купил вот я как-то хвосты. Бычьи.
Хотел забацать супец, такой, в британском стиле, но потом чета передумал.
Ибо суп супом, конечно, а вот закусывать надо.
Так что вот встречайте - рагу из бычьих хвостов в кубинском стиле.
Хвосты, кстати, стали стоить как вполне приличный отрез говядины, а ведь еще не так давно брал бычьи хвосты если уж не совсем задаром, то сравнительно дешево.
Распробовал народ, наверно. А ведь и вправду, хвосты, конечно, не стейк, готовить надо долго, но зато у них интенсивный говяжий вкус
Фотка: трюфелю что то приснилось Наверное, что-то страшное, типа пожрать не дали



























На четырех,примерно
На 1.5-2 кг хвостов берем:
белое сухое вино
одну большую или несколько луковиц поменьше, так, чтобы мелко нарезаного было 2.5 стакана где-то
по два красных и зеленых перца. Если перцы в натуре большие - то достаточно по одному
большую морковку, 3-4 средних картошки
из специй надо будет с пол ч.л. душистого перца, примерно столько же натертого мускатного ореха
с поллитра протертых томатов, 2.5 стакана говяжьего бульона


Для усиления вкуса замариновываем хвосты на ночь в постакане белого вина, четверти стакана оливкового масла, парой ч.л. соли.
Сливаем маринад, трясем хвостом, и обжариваем его со всех сторон


 Пока обжаривается - мелко крошим овощи


 Мясо вытаскиваем, а на этой же сковородке обжариваем овощи\


  Жарим минут 10-15, пока лук не попрозрачнеет и добавляем нарезаный чеснок и специи


Жарим еще минуты 2-3 и добавляем томаты и крупно нарезаную картошку. Я еще кинул пару веток тимьяна на всякий случай.


Перемешиваем, вливаем бульон, 1.5 стакана вина, солим-перчим, и держим под крышкой на слабом кипении часа 2.5, пока мясо на хвосте не станет мягким.
Наваливаем в тарелку


 Жрать хорошо с рисом, ну, или с хлебом типа багета, вымакивая очень вкусный соус

12 comments:

  1. Водочно!

    очень мне нравится соусы всякие хлебом вымакивать

    ReplyDelete
  2. хвосты - зачотное блюдо, хоть суп,хоть жаркое! отличный вариант! Трюфель - душка

    ReplyDelete
  3. гггг - Трюфель просто почуял писдатый запах от тушёных хвастов...жырненький такой мальчик.
    блюдо очень вкусное и яркое. по-весеннему так- сразу видно - и тебе наконец (слитно!) весна пришла...

    ReplyDelete
  4. что же там в рисе? глаза сломала

    ReplyDelete
    Replies
    1. дык фасоль, че там ломать

      Delete
    2. зачем она там? опять что-то не знаю

      Delete
    3. традиционный такой ямайский рис с фасолью

      Delete