Tuesday, April 9, 2013

Рыбное удовольствие султана


Вот не знаю, что вам приходит в голову, когда слышите про удовольствие султана, а мне так представляется гарем, 14 любимых жен и еще штук 20 на подхвате, кальян, танец живота, ятаган, чтобы загнобить кого-нить, если вот захочетсса...
А вот нет! Оказывается, "удовольствие султана" - это такой соус из бакажан.
Чета перехотелось быть султаном. Ну его нахрен, с такими удовольствиями...
Не, ну сам-то соус хорош, на самом деле. Я его вывешивал и с бараниной, и с курицей, а вот сегодня- рыбный день.
Фотка: и к нам приходит весна. Чета из земли лезет.
Правда, к концу недели обещают 0 градусов и три сантиметра снега
























На двоих
На двоих надо будет один большой баклажан или пару средних, пара рыбных филеев (у меня тут теляпия, но можно взять любую белую рыбу), полстакана молока, сыр, типа моцареллы, немного муки, сливочное масло, лимон, оливковое масло, немного сухарей.


Прежде всего моем баклажан, вытираем обтыкиваем вилкой и обмазываем оливковым маслом.
Засовываем в тесную печурку на 200-210 гр до готовности, минут на 40-45.
Вынимаем.


В три стакана холодной воды выжимаем поллимона, и засовываем туда баклажан. Лучше почистить, но у меня времени не было, поэтому просто сделал вертикальный разрез и засунул в чем мать родила.
Держим там минут 5-7, чтобы бакл потом не потемнел.


Пока баклажан прохлаждается - рыбу моем, обсушиваем, солим-перчим, обмазываем оливковым, слегонца присыпаем сухарями и сверху кладем дольки лимона. Натираем с полстакана сыра


Пихаем рыбу в ту же печь минут на 10, а пока делаем себе удовольствие - че мы, не султане, чтоле?
Разогреваем 1-1.5 ст.л. сливочного масла, кидаем ст.л. муки


Размешиваем в пасту, и добавляем очищеный и порубаный в куски баклажан, отжатый от воды


Хорошо перемешиваем с мукой и начинаем понемногу добавлять молоко, все время размешивая венчиком


ПОсле того, как молоко закончилось начинаем добавлять понемногу сыр, тоже все время размешивая стальной метелкой


Солим-перчим по вкусу.
Наливаем соус в тарелку, сверху плюхаем рыбу и жрем с хорошим хлебом типа багета.
Очень неплохо

5 comments:

  1. завтра сибе сделаю такое, мне такое можна

    ReplyDelete
    Replies
    1. и я завтра. сегодня типа икра. ничо не успеваю

      Delete
  2. Сан..а скажи честно - тебе никогда не хотелось быть султаном? чтобы вот - гарем, ятаган, жён несколько (впридачу к гарему) евнухи..при гареме которые, в смысле.
    не..?

    ReplyDelete