Tuesday, March 15, 2011

Водоросли с помидорами. Суп.












Очень простой в изготовлении суп.
Не совсем "суп-пятиминутка", но приближается.
Если есть готовый куриный бульон-то готовится быстро и элементарно.
На вкус-совсем не плох, я так тарелку сожрал с удовольствием.
Для этого супа лучше брать не вакаме, и не конбу, а китайские сушеные водоросли, которые продаются в листах.
Но, поскольку вакаме у меня есть всегда, а за такими водорослями надо было пилять "пять километров в гору зимой"-то сделал с вакаме, получилось совсем неплохо.
На двоих надо будет полтора стакана бульона, одно яйцо, пара ст.л. сухого вакаме, один помидор и немного зеленого лука.


Заливаем водоросли холодной водой и оставляем минут на 10.
Яйца размешиваем вилкой, помидор ошкуриваем и тонко нарезаем


Ставим бульон на огонь, водоросли отжимаем, режем на более удобные куски и кидаем с помидором в бульон.
Варим минут пять-шесть, до смягчения помидора, вливаем струйкой яйца, тут же снимаем с огня, пару раз мотаем ложкой


и разливаем по тарелке.
Заправляем кунжутным маслом и и зеленым луком.

6 comments:

  1. "Вакаме"...."Конбу"... Словечки--то какие...
    "Щи" из водорослей...Я б попробовала, канешна..
    Если б картинка пакетика в "полный рост" была...
    Чтобы знать чо покупать...

    ReplyDelete
  2. Сан
    Извини, что не по теме...Ты умеешь готовить
    broccoli beef? Наверняка да...

    ReplyDelete
  3. прикольно, яйцо в супе это всегда гут

    Мановар

    ReplyDelete
  4. на удаве выкладывал
    надо переделать для сюда

    ReplyDelete
  5. В листах у нас нори продается. А супчик интересный)))

    ReplyDelete
  6. не, нори сюда точно не пойдет...
    продаются водоросли сушеные в листах, они совсем непохожи на нори. если есть-то сюда надо поллиста
    а вообще у кетов очень много egg drop супов

    ReplyDelete