Thursday, April 14, 2011

Говядина. Тайванский вариант

Наверно, мой самый любимый рецепт говядины.
Не, я не говорю о хорошем, настоящем говяжьем стейке. Да и что о нем говорить? Там и рецепта никакого нет-обжарил, посолил-поперчил и все.
Но иногда и стейки надоедают, да и хорошие стейки-это недешевое удовольствие.
А вот сделать что-нибудь из может быть, не самого лучшего мяса-это другое.
Хотя, все относительно, и для этого рецепта подходит больше всего именно часть ноги.
Дело в том, что мясо из ноги, даже полностью готовое, сохраняет некую упругость, которая очень ценится.
Это совсем не значит, что мясо недовареное, просто вот такая структура.
А блюдо получается знатным-ароматным, свежим, острым.
И я, и мои друзья тащимся от такой говядины, а уж водка под нее пьется-мама не горюй...
Но, сперва, по уже можно сказать, традиции-фотка.























Так выглядит стадион для бейсбола. как раз шел матч.
Эта белая полоска справа внизу-раздвижная крыша. Одна из самых больших в северной Америке
У Торонто есть команда в вышей лиге, называется "Синие сойки". Хорошо, хоть не "голубые дойки"...
Кстати, не так и плохо играют, хоть и не ходил ни разу-не понимю эту лапту
Так что начинаем готовку
Исходники просты:
грамм 700-750 коровьей ноги
одна большая луковица или пару средних
штуки 4 зеленых луковиц
5 зубов чеснока
по  3/4 стакана соевого соуса и рисового вина
Штуки 3 спелых помидора
чили
У меня тут сушеный чили, подогнали из Техаса. Сказали, что не перец, а сушеное ядерное оружие.
Ну, и пара свежих




Говядину режем на небольшие куски, где-то 2х3, кидаем в кипящую воду и варим с минуту. Промываем.
Разогреваем пару ст.л. масла до выше среднего, кидаем тонко нарезаный зеленый лук, чеснок, чили, и жарим с минуту, до запаха




Кидаем тонко нарезаный лук, и жарим 2-3 минуты, до размягчения



Забрасываем ошкуреные и нарезаные помидоры, и жарим минут 4-5, до размягчения и сока



Вводим мясо, обжариваем еще минуты 4-5

Вливаем соевый соус и рисовое вино, добавляем небольшую пригоршню каменного сахара



Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 2-2.5 часа.
Жрут, традиционно, с маринованой горчицей.
Выглядит эта хреновина вот так



Есть в любом азиацком лабазе, стоит копейки.
Промываем, и нарезаем на тонкие полоски.
Если нет-то можно взять немного ядреной квашеной капусты
Наваливаем в тарелку рисовой лапши, наливаем мяса с соусом, кидаем чуть маринованой горчицы...
В общем, закусь удалась!























Очень рекомендую попробовать, не пожалеете

28 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 14, 2011 at 5:10 PM

    и никто в гавядену даже не вздриснет, блять. ф такую апетитную гавядену. тьфу, блять, лодыри

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 14, 2011 at 5:15 PM

    а какой тибя хуй занёс в те ебеня с каторых фотку фотал? и как называецо на импартном эта, блять маринованая гарчица?
    да - до и после тире стафь прабелы-та, а то смысел миняецо, гыгыы

    ReplyDelete
  3. Так и называется=Pickled Mustard Greens

    ReplyDelete
  4. акуительно и главное просто!

    Мановар

    ReplyDelete
  5. Буду готовить непременно.

    Анонистус Звукореж.

    ReplyDelete
  6. люблю так готовить к приходу собутыльников, порезал, закинул, пока подтянутся готово
    в Москве десятка два бейсбольных команд наберётся, ещё в области, но в основном детские и на игры далеко не все родители ходят
    а такаго уровня у вас один стадион?

    ReplyDelete
  7. мсяо! и мой любимый цветочек перечный! Сан, блюдо зашибись...а этот каменный сахар тоже от кетов? горчицу иногда покупаю, но острая капуста
    или бок чой нравятся больше...

    ReplyDelete
  8. Какая фотография, даже страшно стало)))Высоко...
    А горчицы такой я у нас точно не найду.

    ReplyDelete
  9. такого уровня в Торонто один стадион, да больше и не нужно. Дорогое удовольствие

    ReplyDelete
  10. Каменный сахар тоже у кетов. Можно взять где-то 1.5 ст.л. обычного

    ReplyDelete
  11. Синдром, наши девчёнки счас вот тут играют http://www.eagles.cz/ там слева веб камера

    ReplyDelete
  12. наши в сером

    ReplyDelete
  13. надеюсь оправдаем!

    ReplyDelete
  14. мясник! как считать
    сыграли давно а результатов нету...
    разница 2 часа вроде

    ReplyDelete
  15. синдом!
    ты пробовал английскую водку!?
    у нас только появилась, польская лучше!

    ReplyDelete
  16. английскую-нет, а исландскую-да. Неплохая, но по цене/качеству польская все же лучше

    ReplyDelete
  17. у нас появилась просто
    исланской вроде нет,невидел
    польская рулет даже из дешовых, только за ней ехать в супер надо

    ReplyDelete
  18. у нас все бухло, включая пиво, только в спец магазинах.

    ReplyDelete
  19. я жду результатов игры сегодняшней....
    глаза сломал с этой мать её камерой, но я сидя в ... смотрю хоть и с безумными тормозами, хотя бы, что она одета по погоде!

    ReplyDelete
  20. у нас тож, так м осталось всё, хошь покупай в суперах по неведомой цене, а любишь выпить чёта особенного, привезут не вопрос, только назави чё хочешь!

    ReplyDelete
  21. а пива, как небыло, так и за любые деньги нет...

    ReplyDelete
  22. у нас в суперах алкоголь не продают

    ReplyDelete
  23. м сигареты гавно...
    был канал, тащили кэмл без фильтра американский
    всё канал засох, покупать коробку даже на двоих это оч много, но курить бросить че та не хочется

    ReplyDelete
  24. хорошо что ты московские суперы невидел!!!

    ReplyDelete
  25. незнаю с какого года ты уехал,но по сути сдесь неизменилось ничего!

    ReplyDelete
  26. Кэмел говно
    Я курю Benson & Hedges "Silver"
    Но подорожали, сцуке, не по-людски

    ReplyDelete
  27. так самель то с армейских складов цельнотянутый, якобы он только и остался натуральный...
    а о твоих даже не слыхал

    ReplyDelete