Такое нажористое, простое блюдо.
Нежная нейтральная текстура парового баклажана компенсирует остроту и жувабельность жареной свинины.
Блюда ароматное, казалось бы, ничего такого, но сжирается на раз.
Готовится за 20 минут, максимум.
Но сперва, как водится, фотка.
Просто один из небоскребов, которые казались такими карликовыми на предыдущих фотках.
Прочитал сегодня, что сауды начали строить самое высокое здание в мире, в два раза выше знаменитого небоскреба Дубаи. Высота-1600 метров. Стоимость-30 млрд доларов в проекте, во сколько выльется-даже Аллах не знает, наверно.По сравнению с ним будущее здание газпрома-малыш в подгузниках.
Я даже представить не могу здание высотой почти в три телевышки...
Все эти разговоры, конечно, хороши. Когда пожрал.
А у меня во рту еще муха.., не, как-то не так.
Маковой росинки не было, вот.
Делаем по-быстрому ужин на двоих.
Берем два баклажана, 200 гр фарша, 2 зеленых лука, два зуба чеснока, пару чили, стакан бульона или просто воды и ч.л. натертого имбиря
Баклажаны моем и ставим парится на 15-20 минут, до мягкости.
Мелко режем чеснок, чили, лук.
Хорошо разогреваем ст.л. масла и кидаем чеснок-чили-имбирь-белую часть зеленого лука и жарим несколько секунд, до аромата.
Добавляем фарш, и жарим до изменения цвета
Вливаем бульон, кидаем зеленую часть лука, кипятим с минуту. Пробуем на соль-если бульон не достаточно соленый-добавляем ч.л. соевого соуса и загущаем крахмальной взвесью. Вмешиваем пол ч.л. кунжутного масла.
Баклажан кладем на тарелку, режем по диагонали, сверху вываливаем половину мяса.
Ужин готов.
Вы мож и не поверите-но это и правда, нажористо и вкусно.
бокложан...
ReplyDeleteа че бы и ни паверить - паверю, чай не песдит Седром, гыы
ReplyDeleteфсё, прикращяю так позна тута гадеть... два часа ночи же, блять... ладно кено сматрю ещо пока...
ReplyDeleteзачотно!
ReplyDeleteмановар
Ну как красиво написал... Баклажан - всегда хорошо! И домик впечатлил!
ReplyDeleteмне понравилось я такле жру
ReplyDeleteРафаэлла, спасибо!
ReplyDeleteСиндром, а старый город большой у вас?
ReplyDeleteа что значит-старый город? Тоже даунтаун. Это один из немногих больших городов, где еще можно жить в центре города в своем маленьком домике с бэкярдом...
ReplyDeleteстарый город что-то типа Праги например, ярко выражен
ReplyDeleteдомик в центре, да с двориком... сказка!
ReplyDeleteНе, такого нет. Небольшие викторианские частные дома и все.
ReplyDeleteБаклы люблю во всех видах! А парил в микроволновке или в в духовке?
ReplyDeleteЯ, как мясник, верю тебе безоговорочно! (что вкусно)
Что радует--оклемался ты от болезни, судя по всему!
Обрубок небоскрёба, мда.
ReplyDeleteНе, ну куленару-куленарное...
barsunya,
ReplyDeleteПарил в пароварке, конечно
Почти оклемался
Звукореж,
ReplyDeleteА чего обрубок-то? ПОлностью влез, вроде бы
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteОга, я и говорю:
Куленару-куленарное.