Monday, April 11, 2011

Паровой баклажан со свининой

Такое нажористое, простое блюдо.
Нежная нейтральная текстура парового баклажана компенсирует остроту и жувабельность жареной свинины.
Блюда ароматное, казалось бы, ничего такого, но сжирается на раз.
Готовится за 20 минут, максимум.
Но сперва, как водится, фотка.
Просто один из небоскребов, которые казались такими карликовыми на предыдущих фотках.
Прочитал сегодня, что сауды начали строить самое высокое здание в мире, в два раза выше знаменитого небоскреба Дубаи. Высота-1600 метров. Стоимость-30 млрд доларов в проекте, во сколько выльется-даже Аллах не знает, наверно.По сравнению с ним будущее здание газпрома-малыш в подгузниках.
Я даже представить не могу здание высотой почти в три телевышки...


Все эти разговоры, конечно, хороши. Когда пожрал.
А у меня во рту еще муха.., не, как-то не так.
Маковой росинки не было, вот.
Делаем по-быстрому ужин на двоих.
Берем два баклажана, 200 гр фарша, 2 зеленых лука, два зуба чеснока, пару чили, стакан бульона или просто воды и ч.л. натертого имбиря


Баклажаны моем и ставим парится на 15-20 минут, до мягкости.
Мелко режем чеснок, чили, лук.
Хорошо разогреваем ст.л. масла и кидаем чеснок-чили-имбирь-белую часть зеленого лука и жарим несколько секунд, до аромата.
Добавляем фарш, и жарим до изменения цвета


Вливаем бульон, кидаем зеленую часть лука, кипятим с минуту. Пробуем на соль-если бульон не достаточно соленый-добавляем ч.л. соевого соуса и загущаем крахмальной взвесью. Вмешиваем пол ч.л. кунжутного масла.


Баклажан кладем на тарелку, режем по диагонали, сверху вываливаем половину мяса.
Ужин готов.
Вы мож и не поверите-но это и правда, нажористо и вкусно.


17 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 11, 2011 at 5:08 PM

    бокложан...

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 11, 2011 at 5:11 PM

    а че бы и ни паверить - паверю, чай не песдит Седром, гыы

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромApril 11, 2011 at 5:14 PM

    фсё, прикращяю так позна тута гадеть... два часа ночи же, блять... ладно кено сматрю ещо пока...

    ReplyDelete
  4. зачотно!

    мановар

    ReplyDelete
  5. Ну как красиво написал... Баклажан - всегда хорошо! И домик впечатлил!

    ReplyDelete
  6. мне понравилось я такле жру

    ReplyDelete
  7. Синдром, а старый город большой у вас?

    ReplyDelete
  8. а что значит-старый город? Тоже даунтаун. Это один из немногих больших городов, где еще можно жить в центре города в своем маленьком домике с бэкярдом...

    ReplyDelete
  9. старый город что-то типа Праги например, ярко выражен

    ReplyDelete
  10. домик в центре, да с двориком... сказка!

    ReplyDelete
  11. Не, такого нет. Небольшие викторианские частные дома и все.

    ReplyDelete
  12. Баклы люблю во всех видах! А парил в микроволновке или в в духовке?
    Я, как мясник, верю тебе безоговорочно! (что вкусно)
    Что радует--оклемался ты от болезни, судя по всему!

    ReplyDelete
  13. Обрубок небоскрёба, мда.
    Не, ну куленару-куленарное...

    ReplyDelete
  14. barsunya,
    Парил в пароварке, конечно
    Почти оклемался

    ReplyDelete
  15. Звукореж,
    А чего обрубок-то? ПОлностью влез, вроде бы

    ReplyDelete
  16. КонАццкий Syndrom

    Ога, я и говорю:
    Куленару-куленарное.

    ReplyDelete