Говорят, когда-то была такая страна, Япония...
Не, серьезно, рецепт очень вкусен, готовится просто, надо пробовать.
У нас все как-то еще прохладно, +4 сегодня, дождик.
Конец апреля. Северные товарищи, конешно, хмыкнут, и скажут что у них вообще еще зима не кончалась
Ну, да. Только вот Торонто все же на широте Ялты, а не Магадана...
Фотка: догмобиль.
В Торонто запрещена продажа еды на улице, только вот горячие собаки и можно.
Пытались сделать программу для продажи более разнообразной еды, но жадность и глупость городских властей все загубила.
ОК, мы не на улице и и собак, даже горячих, жрать не будем.
Готовим говядину
на 400-500 гр говядины, той, что на стейки, надо будет
средней величины луковица
кунжутное масло
100 гр сакэ
соевый соус
зеленый лук
Для мисового соуса:
2 ст.л. мисо
4 ч.л. рисового уксуса
ч.л. соевого соуса
2 ч.л. мирина
Делаем мисовый соус: просто смешиваем все до кучи
Мясо режем на небольшие куски, 2х2 где-то, перчим хорошенько черным перцем, и перемешиваем с тонко нарезаным луком и ст.л. кунжутного масла.
На большом огне обжариваем партиями мясо с луком, 2-3 минуты.
Собираем все мясо в кучу, вливаем 100 гр сакэ и ст.л. соевого соуса и жарим еще секунд 30-40 на большом огне, все время мешая.
Снимаем с огня, посыпаем зеленым луком и жрем с мисовым соусом.
Если все сделано правильно, то получается очень вкусное мясо, нежное, с ароматом сакэ и кунжута
индусам очень далжно панравицо, гыгыгы
ReplyDeleteа у корейцев мисо называецо тяй. пат таким именем я это мисо фсю жысть и знал, блять.
ReplyDeleteа блюдо харошее, ниче не скажешь
фотки не получились, так что выкладывать не буду
ReplyDeleteэто яки онигири, такие колобки рисовые.
как кстати я говядину прикупил!
ReplyDeleteа ты рис на гриле как делал?
да не - я про это блюдо.
ReplyDeleteа мисо-паста у корейцев - тяй.
варишь японский рис.
ReplyDeleteиз стакана готового лепишь 4 приплюснутых шарика
чуть смазываешь смесью кунжутного масла, соевого, саке, мирина и кунжутных семечек. Несильно, а то развалится
Ставишь на гриль смазаной стороной, пока чуть не поджарится, до светлозолотистого цвета, и так же вторую сторону
Жрать хорошо или с этой же смесью или с темным соевым
а! онигири вообщем, ток жаренным я его невсречал, обычно холодный
ReplyDeleteСпасибо!
так я тоже онигири обычно холодным
ReplyDeleteзавтра на пьянку буду эстофадо креветочное делать
ReplyDeleteварёно мороженные креветки подойдут?
ReplyDeleteа то мне боязно в супер ехать
на последней фотке я ваще залип.
ReplyDeleteтак ты ж завтра собирался говядину делать
ReplyDeleteа после завтра?
ReplyDeleteхотя ты прав, там же праздник...
криветки люблю всёравно
Синдром!
ReplyDeleteты ещё не шибко в дугу?
я жывой.
ReplyDeleteв мисовом всё вкусно...а фотки какие красивые!
ReplyDeleteэстэт, ты, Сан! кажется, я об этом уже говорила на другом сайте...Кстате, в ЛА тоже не видела, что бы кроме хот догов и фруктов продавали еду на улицах...разве что на фармер маркетах... но там под тентом...и продают в основном мексы.