Friday, April 22, 2011

Говядина в сакэ с мисовым соусом

Говорят, когда-то была такая страна, Япония...
Не, серьезно, рецепт очень вкусен, готовится просто, надо пробовать.
У нас все как-то еще прохладно, +4 сегодня, дождик.
Конец апреля. Северные товарищи, конешно, хмыкнут, и скажут что у них вообще еще зима не кончалась
Ну, да. Только вот Торонто все же на широте Ялты, а не Магадана...
Фотка: догмобиль.
В Торонто запрещена продажа  еды на улице, только вот горячие собаки и можно.
Пытались сделать программу для продажи более разнообразной еды, но жадность и глупость городских властей все загубила.























ОК, мы не на улице и и собак, даже горячих, жрать не будем.
Готовим говядину
на 400-500 гр говядины, той, что на стейки, надо будет
средней величины луковица
кунжутное масло
100 гр сакэ
соевый соус
зеленый лук
Для мисового соуса:
2 ст.л. мисо
4 ч.л. рисового уксуса
ч.л. соевого соуса
2 ч.л. мирина


Делаем мисовый соус: просто смешиваем все до кучи
Мясо режем на небольшие куски, 2х2 где-то, перчим хорошенько черным перцем, и перемешиваем с тонко нарезаным луком и ст.л. кунжутного масла.


На большом огне обжариваем партиями мясо с луком, 2-3 минуты.


Собираем все мясо в кучу, вливаем 100 гр сакэ и ст.л. соевого соуса и жарим еще секунд 30-40 на большом огне, все время мешая.



Снимаем с огня, посыпаем зеленым луком и жрем с мисовым соусом.























Если все сделано правильно, то получается очень вкусное мясо, нежное, с ароматом сакэ и кунжута

16 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 22, 2011 at 4:55 PM

    индусам очень далжно панравицо, гыгыгы

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 22, 2011 at 4:59 PM

    а у корейцев мисо называецо тяй. пат таким именем я это мисо фсю жысть и знал, блять.
    а блюдо харошее, ниче не скажешь

    ReplyDelete
  3. фотки не получились, так что выкладывать не буду
    это яки онигири, такие колобки рисовые.

    ReplyDelete
  4. как кстати я говядину прикупил!
    а ты рис на гриле как делал?

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромApril 22, 2011 at 5:19 PM

    да не - я про это блюдо.
    а мисо-паста у корейцев - тяй.

    ReplyDelete
  6. варишь японский рис.
    из стакана готового лепишь 4 приплюснутых шарика
    чуть смазываешь смесью кунжутного масла, соевого, саке, мирина и кунжутных семечек. Несильно, а то развалится
    Ставишь на гриль смазаной стороной, пока чуть не поджарится, до светлозолотистого цвета, и так же вторую сторону
    Жрать хорошо или с этой же смесью или с темным соевым

    ReplyDelete
  7. а! онигири вообщем, ток жаренным я его невсречал, обычно холодный
    Спасибо!

    ReplyDelete
  8. так я тоже онигири обычно холодным

    ReplyDelete
  9. завтра на пьянку буду эстофадо креветочное делать

    ReplyDelete
  10. варёно мороженные креветки подойдут?
    а то мне боязно в супер ехать

    ReplyDelete
  11. ситивой дрозофиллApril 22, 2011 at 5:40 PM

    на последней фотке я ваще залип.

    ReplyDelete
  12. так ты ж завтра собирался говядину делать

    ReplyDelete
  13. а после завтра?
    хотя ты прав, там же праздник...
    криветки люблю всёравно

    ReplyDelete
  14. Синдром!
    ты ещё не шибко в дугу?

    ReplyDelete
  15. в мисовом всё вкусно...а фотки какие красивые!
    эстэт, ты, Сан! кажется, я об этом уже говорила на другом сайте...Кстате, в ЛА тоже не видела, что бы кроме хот догов и фруктов продавали еду на улицах...разве что на фармер маркетах... но там под тентом...и продают в основном мексы.

    ReplyDelete