Еще одна редкая попытка выпечки.
Ну и опять, поскольку сладкое не ем, ибо зло-выпечка будет не сладкой.
В прошлый раз получил по голове за использование черненых маслин.
Я, чесно, не знаю-в составе было только указано маслины, соль и специи, но зуб давать не собираюсь.
Был удивлен-но вроде как все получилось, и на внешний вид, и на вкус.
Такие универсальные занятные штуковины получились: хочешь-к чаю, а и к водке тоже совсем ничего, как ни странно.
Фотка-где-то в даунтауне, убей не помню где. Чего то хотел срезать путь и забрел куда-то.
Но переплетение понравилось
Пек после работы, да еще после захода в магазин, так что делайте скидку, дамы и господа-все по быстрому, ибо жрать-то хочется, а баклажан кончился еще вчера...
Для мини-роллов надо будет банка зеленых оливок, можно фаршированых, так еще и прикольней, 3.5 стакана муки, стакан иогурта, 200 гр сливочного масла и полстакана феты. Яйцо. (Появится позже, ибо как всегда, прое..пустил)
Расплавляем масло, крошим фету, и вымешиваем тесто с маслом, иогуртом, фетой. Если совсем трудно мешается-можно добавитЬ немного воды.
Вымешиваем до гладкого состояния
Вот, и яйцо появилось.
Хорошо бы тесто накрыть и дать отдохнуть с полчаса, но опять же-после работы и бла-бла-бла...
Раскатываем тесто в толщину 3-4 мм, и режем на полоски 2-2.5 см в ширину и 7-7.5 см в длину.
Заворачиваем оливку в полоску
Выкладываем на противень, смазаный маслом.
Яйцо размешиваем вилкой и смазываем роллы. Сверху посыпаем белым или черным кунжутом
засовываем эти запчасти в разогретую до 175-180Ц духовку и печем 25-30 минут.
Вот и все дела.
Получается очень даже ниче так
ыыы - Сендром-пекарь
ReplyDeleteс воткой должно гламурно быть.
еще как!
ReplyDeleteзакусывать соленой оливкой-это декаденс, хыыы!
Не, ну точно ты окончательно здоров!
ReplyDeleteНащот чёрных маслин в кексе--делаю только с ними...и очень нравиццо! А вот зелёные--не очень люблю...
но штучки прикольные получились--на один кус.
barsunya,
ReplyDeleteможно и черные закатать таким образом
а я оливки любые люблю, а сирийские дробленые-больше всего. Зеленые, мелкие, ядреные и острые, пристукнутые, чтобы тренули. Это вещь!
Печенюжки ё.
ReplyDeleteЛана, это на десерт, а мясо хде?
Ну поразил!!!! О чем я тебе и писала ;)
ReplyDeleteСан! ты так вкусно рассказал, что захотелось пристукнутых сирийских попробовать...
ReplyDeleteЗвукореж, мясо будет завтра
ReplyDeletebarsunya
ReplyDeleteмне повезло-нашел такие маслины
Рафаэлла, спасибо!
ReplyDeleteВодочно! вспомнились совские сосиски в тесте )) к стати на крещатике до сих пор есть точка де их продают
ReplyDeleteМановар
аа,какая вкуснотищаа
ReplyDelete