Tuesday, April 12, 2011

Мини роллы с зелеными оливками

Еще одна редкая попытка выпечки.
Ну и опять, поскольку сладкое не ем, ибо зло-выпечка будет не сладкой.
В прошлый раз получил по голове за использование черненых маслин.
Я, чесно, не знаю-в составе было только указано маслины, соль и специи, но зуб давать не собираюсь.
Был удивлен-но вроде как все получилось, и на внешний вид, и на вкус.
Такие универсальные занятные штуковины получились: хочешь-к чаю, а и к водке тоже совсем ничего, как ни странно.
Фотка-где-то в даунтауне, убей не помню где. Чего то хотел срезать путь и забрел куда-то.
Но переплетение понравилось


Пек после работы, да еще после захода в магазин, так что делайте скидку, дамы и господа-все по быстрому, ибо жрать-то хочется, а баклажан кончился еще вчера...
Для мини-роллов надо будет банка зеленых оливок, можно фаршированых, так еще и прикольней, 3.5 стакана муки, стакан иогурта, 200 гр сливочного масла и полстакана феты. Яйцо. (Появится позже, ибо как всегда, прое..пустил)


Расплавляем масло, крошим фету, и вымешиваем тесто с маслом, иогуртом, фетой. Если совсем трудно мешается-можно добавитЬ немного воды.
Вымешиваем до гладкого состояния


Вот, и яйцо появилось.
Хорошо бы тесто накрыть и дать отдохнуть с полчаса, но опять же-после работы и бла-бла-бла...
Раскатываем тесто в толщину 3-4 мм, и режем на полоски 2-2.5 см в ширину и 7-7.5 см в длину.
Заворачиваем оливку в полоску


Выкладываем на противень, смазаный маслом.
Яйцо размешиваем вилкой и смазываем роллы. Сверху посыпаем белым или черным кунжутом


засовываем эти запчасти в разогретую до 175-180Ц духовку и печем 25-30 минут.
Вот и все дела.
Получается очень даже ниче так

12 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 12, 2011 at 5:08 PM

    ыыы - Сендром-пекарь
    с воткой должно гламурно быть.

    ReplyDelete
  2. еще как!
    закусывать соленой оливкой-это декаденс, хыыы!

    ReplyDelete
  3. Не, ну точно ты окончательно здоров!
    Нащот чёрных маслин в кексе--делаю только с ними...и очень нравиццо! А вот зелёные--не очень люблю...
    но штучки прикольные получились--на один кус.

    ReplyDelete
  4. barsunya,
    можно и черные закатать таким образом
    а я оливки любые люблю, а сирийские дробленые-больше всего. Зеленые, мелкие, ядреные и острые, пристукнутые, чтобы тренули. Это вещь!

    ReplyDelete
  5. Печенюжки ё.
    Лана, это на десерт, а мясо хде?

    ReplyDelete
  6. Ну поразил!!!! О чем я тебе и писала ;)

    ReplyDelete
  7. Сан! ты так вкусно рассказал, что захотелось пристукнутых сирийских попробовать...

    ReplyDelete
  8. Звукореж, мясо будет завтра

    ReplyDelete
  9. barsunya
    мне повезло-нашел такие маслины

    ReplyDelete
  10. Водочно! вспомнились совские сосиски в тесте )) к стати на крещатике до сих пор есть точка де их продают

    Мановар

    ReplyDelete
  11. аа,какая вкуснотищаа

    ReplyDelete