Говядина в соевом соусе.
Даже серьезно и не думал вывешивать такую говядину здесь, ибо это даже как бы и не рецепт.
Как говорят некоторые коментаторы: "ты бы еще поучил яйца варить"
А вот хрен!
Никого не учил, и даже не собирался. Сам учусь.
Но все же говядина получается супер быстрого приготовления, и самое главное-вкусная.
Малой ее очень любит, да и я сам всегда на себя тоже рассчитываю.
Но поскольку это рецептом не назовешь, то и не выкладывал бы, если бы не подколки Барсуни...
"Рецепт", повторюсь, очень быстрый, от момента захода на кухню до вываливания готовой продукции на тарелку-максимум 10 минут.
Но сперва фотка:
Китайцы в чайна-тауне вобще охренели, притащили за собой не только свою жрачку, фрукты, овощи, двд, фильмы, музыку, одежду, аптеки с какими-то ведьмиными травками и снадобьями, но и свой банк
Ну а мы-на кухню, прихватив кусок говядины и луковицу
Опционально можно взять чили и лимонное сорго
На двоих отрезаем кусок грамм так 250 мяса, тонко нарезаем. Четвертинку луковицы нарезаем 5мм секторами
Смешиваем 3 ст.л. сладкого соевого соуса системы Кечап Манис с пол ст.л. обычного соевого.
Этот сладкий соус очень темный и плотный, по консистенции напоминает сгущенку. И да, он сладкий.
Хорошо разогреваем пару ст.л. масла, кидаем лук, если пользуем-то нарезаный чили и разбитую белую часть лимонного сорго, жарим с полминуты, до хорошего аромата и подпалин на луке.
Закидываем мясо
Хорошо все смешиваем, и вливаем соус.
Жарим минуту-другую до готовности говядины и тут же подаем.
Жрать лучше с рисом. Я был уверен, что рис у меня есть, ибо, когда уходил на работу, он стоял в холодильнике.
Оказалось, что доверять никому нельзя...
Пришлось без риса
карова - эт харашо... мясо млеко яйки блять
ReplyDeleteэх! ниразу такой соевый невстречал, или смотрел плохо...
ReplyDeleteон типа мёда получается?
мне говорили, что в Москве, по-крайней мере, этот Kecap Manis почти в каждом супере
ReplyDeleteскорей я внимания на него необращял, никчему вроде было
ReplyDeleteа погода, судя по фотке такая же
Если будешь делать индонезию-так без него там никуда
ReplyDeleteобязательно буду!
ReplyDeleteещё разок съезжу, посмотрю повнимательней
а то в прошлый раз больше на спиртное смотрел
вот пробел и сделался
Ну ты даёшь, блин! Я ещё твою говядину в кьянти не доела...кстати, честно говоря, стрёмно было бутылку туда выливать...но получилось очень даже не плохо! А нащщот "моих подколок"... дык сам научил соусы всякие пользовать...Вот и учусь.
ReplyDeleteСпасибо за рецеБт! Непременно повторю!
Барсуня, да пожалуйста
ReplyDeleteТы же готовила килограмм наверняка, а я 250 гр, на раз поесть.
У нас не продают такого соевого соуса, вобще первый раз вижу.
ReplyDeleteПойду в парк пройдусь, там лип до хрена, глядишь из какой выжму чуток...
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteЖена по работе в Сеул на 4 дня намылилась. Хочу у знакомой кореянки вок в интернет магазе купить попросить.
Вобщем мне нужно тонкостенный вок с плоским дном как у тебя, или такой же с антипрегарным покрытием, чтоб шкрябать ложкой можно было, а ему ничего не было.
Вырази мысль по английски (своих познаний не хватает), заодно посоветуй какой вок лутше.
Звукореж,
ReplyDeleteэто будет как-то так:
thin cast iron flat bottom wok-вок из тонкого чугуна с плоским дном
non-stick surface coating for metal utensils-антипригарное покрытие, годное для металлической утвари, или
abrasion-resistant cooking surface- safe with metallic cooking utensils-поверхность, устойчивая к стиранию-безопасная для использования с металлической утварью
А какой вок лучшеда хз...
у меня два-один из тонкого железа без покрытия, им пользуюсь все время, быстро прогревается, и еще один из толстостенного алюминия, тот просто как сковородку использую, капустку потушить там...
Syndrom
ReplyDeleteНу не кг, канешно..поменьше...но там же грибочки, лучок--чесночок...я опасалась, что будет "ярко" выраженный винный вкус...ничего подобного! Оч. вкусно получилось. И без гарнира пркатило на "ура".
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteЧугуневый у меня есть.
Вобщем напиши по англицки как твой называется и плоское дно обозначить не забудь.
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteЗобыл: и тонкостенный, чтоб в предложении было.
ну так я же все вроде и написал, и тонкостенный, и плоским дном...
ReplyDeleteна моем было просто написано iron
собираюсь купить вок из тонкого чугуния
короче, я тут со своими кетами поговорил-говорят, что лучше всего-тонкий чугуний thin cast iron wok
ReplyDelete(если с плоским дном то flat bottom wok)
говорят, что ис тонкой литой стали thin cast steel wok-тоже неплохой, легче с ним крутится, и прогревается хорошо и равномерно
из нержавейки не советуют, ибо неравномерно прогревается, или, если брать, то очень хорошего качества, что обойдется раз 5-6 дороже чугуного
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteГреется долго и остывает в момент, не нравится он мне. Я в нём только плов готовлю...
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteВот терь понятно.
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteЯ же писал, что смотрел везде в китае вок стальной, везде ё, и не нашёл, всё с круглым дном. Косорылый где-то в Шанхае на развале такой купил. А про чугуневый, смотри выше...
да хз, тут в чайна тауне полно и с плоским дном, и с круглым, только пересылка обойдется яибу
ReplyDeleteКонАццкий Syndrom
ReplyDeleteПопробую через падругу в Сеуле, всё равно случай есть...
быстро вкусно молодежно! ))))
ReplyDeleteМановар