Wednesday, April 6, 2011

Говядина по-быстрому

Говядина в соевом соусе.
Даже серьезно и не думал вывешивать такую говядину здесь, ибо это даже как бы и не рецепт.
Как говорят некоторые коментаторы: "ты бы еще поучил яйца варить"
А вот хрен!
Никого не учил, и даже не собирался. Сам учусь.
Но все же говядина получается супер быстрого приготовления, и самое главное-вкусная.
Малой ее очень любит, да и я сам всегда на себя тоже рассчитываю.
Но поскольку это рецептом не назовешь, то и не выкладывал бы, если бы не подколки Барсуни...
"Рецепт", повторюсь, очень быстрый, от момента захода на кухню до вываливания готовой продукции на тарелку-максимум 10 минут.
Но сперва фотка:
Китайцы в чайна-тауне вобще охренели, притащили за собой не только свою жрачку, фрукты, овощи, двд, фильмы, музыку, одежду, аптеки с какими-то ведьмиными травками и снадобьями, но и свой банк
























Ну а мы-на кухню, прихватив кусок говядины и луковицу
Опционально можно взять чили и лимонное сорго


На двоих отрезаем кусок грамм так 250 мяса, тонко нарезаем. Четвертинку луковицы нарезаем 5мм секторами


Смешиваем 3 ст.л. сладкого соевого соуса системы Кечап Манис с пол ст.л. обычного соевого.
Этот сладкий соус очень темный и плотный, по консистенции напоминает сгущенку. И да, он сладкий.
Хорошо разогреваем пару ст.л. масла, кидаем лук, если пользуем-то нарезаный чили и разбитую белую часть лимонного сорго, жарим с полминуты, до хорошего аромата и подпалин на луке.
Закидываем мясо


Хорошо все смешиваем, и вливаем соус.
Жарим минуту-другую до готовности говядины и тут же подаем.
Жрать лучше с рисом. Я был уверен, что рис у меня есть, ибо, когда уходил на работу, он стоял в холодильнике.
Оказалось, что доверять никому нельзя...
Пришлось без риса

22 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 6, 2011 at 4:58 PM

    карова - эт харашо... мясо млеко яйки блять

    ReplyDelete
  2. эх! ниразу такой соевый невстречал, или смотрел плохо...
    он типа мёда получается?

    ReplyDelete
  3. мне говорили, что в Москве, по-крайней мере, этот Kecap Manis почти в каждом супере

    ReplyDelete
  4. скорей я внимания на него необращял, никчему вроде было
    а погода, судя по фотке такая же

    ReplyDelete
  5. Если будешь делать индонезию-так без него там никуда

    ReplyDelete
  6. обязательно буду!
    ещё разок съезжу, посмотрю повнимательней
    а то в прошлый раз больше на спиртное смотрел
    вот пробел и сделался

    ReplyDelete
  7. Ну ты даёшь, блин! Я ещё твою говядину в кьянти не доела...кстати, честно говоря, стрёмно было бутылку туда выливать...но получилось очень даже не плохо! А нащщот "моих подколок"... дык сам научил соусы всякие пользовать...Вот и учусь.
    Спасибо за рецеБт! Непременно повторю!

    ReplyDelete
  8. Барсуня, да пожалуйста
    Ты же готовила килограмм наверняка, а я 250 гр, на раз поесть.

    ReplyDelete
  9. У нас не продают такого соевого соуса, вобще первый раз вижу.
    Пойду в парк пройдусь, там лип до хрена, глядишь из какой выжму чуток...

    ReplyDelete
  10. КонАццкий Syndrom

    Жена по работе в Сеул на 4 дня намылилась. Хочу у знакомой кореянки вок в интернет магазе купить попросить.
    Вобщем мне нужно тонкостенный вок с плоским дном как у тебя, или такой же с антипрегарным покрытием, чтоб шкрябать ложкой можно было, а ему ничего не было.
    Вырази мысль по английски (своих познаний не хватает), заодно посоветуй какой вок лутше.

    ReplyDelete
  11. Звукореж,
    это будет как-то так:
    thin cast iron flat bottom wok-вок из тонкого чугуна с плоским дном
    non-stick surface coating for metal utensils-антипригарное покрытие, годное для металлической утвари, или
    abrasion-resistant cooking surface- safe with metallic cooking utensils-поверхность, устойчивая к стиранию-безопасная для использования с металлической утварью
    А какой вок лучшеда хз...
    у меня два-один из тонкого железа без покрытия, им пользуюсь все время, быстро прогревается, и еще один из толстостенного алюминия, тот просто как сковородку использую, капустку потушить там...

    ReplyDelete
  12. Syndrom
    Ну не кг, канешно..поменьше...но там же грибочки, лучок--чесночок...я опасалась, что будет "ярко" выраженный винный вкус...ничего подобного! Оч. вкусно получилось. И без гарнира пркатило на "ура".

    ReplyDelete
  13. КонАццкий Syndrom

    Чугуневый у меня есть.
    Вобщем напиши по англицки как твой называется и плоское дно обозначить не забудь.

    ReplyDelete
  14. КонАццкий Syndrom

    Зобыл: и тонкостенный, чтоб в предложении было.

    ReplyDelete
  15. ну так я же все вроде и написал, и тонкостенный, и плоским дном...
    на моем было просто написано iron
    собираюсь купить вок из тонкого чугуния

    ReplyDelete
  16. короче, я тут со своими кетами поговорил-говорят, что лучше всего-тонкий чугуний thin cast iron wok
    (если с плоским дном то flat bottom wok)
    говорят, что ис тонкой литой стали thin cast steel wok-тоже неплохой, легче с ним крутится, и прогревается хорошо и равномерно
    из нержавейки не советуют, ибо неравномерно прогревается, или, если брать, то очень хорошего качества, что обойдется раз 5-6 дороже чугуного

    ReplyDelete
  17. КонАццкий Syndrom

    Греется долго и остывает в момент, не нравится он мне. Я в нём только плов готовлю...

    ReplyDelete
  18. КонАццкий Syndrom

    Вот терь понятно.

    ReplyDelete
  19. КонАццкий Syndrom

    Я же писал, что смотрел везде в китае вок стальной, везде ё, и не нашёл, всё с круглым дном. Косорылый где-то в Шанхае на развале такой купил. А про чугуневый, смотри выше...

    ReplyDelete
  20. да хз, тут в чайна тауне полно и с плоским дном, и с круглым, только пересылка обойдется яибу

    ReplyDelete
  21. КонАццкий Syndrom

    Попробую через падругу в Сеуле, всё равно случай есть...

    ReplyDelete
  22. быстро вкусно молодежно! ))))

    Мановар

    ReplyDelete