Monday, April 25, 2011

Яйца в зелени

Ну че, Пасха прошла, а яйца остались?
Существует стопиццот способов утилизации вареных яйиц.
Вот, еще один - салат из яиц с зеленью.
Вы будете смеятся, но это традиционный турецкий салат, вкусный, свежий такой, и нажористый.
Хотел выложить что-то более серьезное, но потом решил, что яйца сейчас актуальней.
А все остальное тоже никуда не денется.
Яйца, по возможости, лучше использовать не совсем крутые, а такие, чтобы желток был чуть мягкий, хотя, при утилизации особо выбирать не приходится, а берем, что дают
Фотка - да че там, воздушные хулиганы, букву "Х" в небе вырисовывают.

























У меня тут гламурные розовые яйца, но, сами понимаете, на вкус и цвет....
На такой серьезный завтрак на одного, надо
два яйца, небольшой пучок петрушки, 1-2 зеленых лука, чуток маслин


Петрушку мелко рубим, высыпаем слоем на тарелку.
Яйца четвертуем, выкладываем на петрушку. Посыпаем зеленым луком, дробленым чили, солим, перчим черным перцем.
Кидаем маслины и поливаем все 4-5 ст.л. хорошего оливкового масла.
Жрем с жареным хлебом

12 comments:

  1. опа, я опять впереди

    ReplyDelete
  2. а чё, молодёжненько
    это над городом такое небо?
    да как то непревычно вперёд него начинать

    ReplyDelete
  3. ситивой дрозофиллApril 25, 2011 at 6:14 PM

    мясниг расслабелсо - 2.
    кароче, я так понил, КС проста седня ничо нигатовел.

    ReplyDelete
  4. не, я как раз готовил, три рецепта в очереди

    ReplyDelete
  5. щас придёт Мановар и скажет, что в о д о ч н о !

    ReplyDelete
  6. водочно!

    меж прочим не раскрыта тема фаршированых яиц

    ReplyDelete
  7. Cпасибо за весьма актуальный рецепт. Действительно, пора все утилизировать - и розовое, и не очень.

    ReplyDelete
  8. От не пойму, нахера с яйцыми олифки жрать?
    Картинка как всегда гамно с заваленным горизонтом...

    ReplyDelete
  9. РР
    он не из ФЖ...хотя фкусна жрать любит...и умеет!

    ReplyDelete