Суп.
На самом деле супов у меня крайне мало.
И готовлю их гораздо реже, да и выкладывать как-то стремно, ибо они у меня либо типа жидкой каши, либо, наоборот, почти совсем пустые.
Но все же иногда полезно похлебать чего-нибудь жидкого без градусов.
Супчик - вьетнамский вариант голубцов, если сам по себе - то можно использовать как затравку перед едой, а если подать еще и рис - то и за еду сойдет.
Дожди льют не переставая, и до конца недели просветов не обещают.
А ведь было сухо, о чем напоминает рекламный щит:
"Чрезвычайно пожароопасно. Даже и не думай пернуть в лесу"
Супчик можно делать как и из обычной капусты, так и из наппы.
Обычной не завалялось, а наппа была
На четыре человека для затравки надо будет по 200 гр свиного фарша и креветок, капуста, пучок зеленого лука и небольшая луковица
Мелко рубим креветки и зеленую часть одной луковицы. Обычную луковицу и белую часть остального лука прокручиваем в блендере и смешиваем с фаршем, добавив пол ч.л. молотого черного перца и пару ч.л. рыбного соуса.
Капусту разбираем на листья.
Листья кидаем на пару минут в кипяток, вытаскиваем, промываем холодной водой.
Креветочные панцири забрасываем в воду из под листьев, и варим минут 15. Отцеживаем.
Отрезаем жесткую часть листа, режем на небольшие квадратики, и кидаем в получившийся бульон.
Сворачиваем роллы из капустного листа и фарша, перевязывая зеленым луком
В другую кастрюлю кладем получившиеся голубцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали, и выливаем на них бульон
Варим на небольшом кипении, добавим пару ст.л. рыбного соуса, с полчаса и готово. Пробуем на соль и подсаливаем.
Поскольку суп бесстыдно прост, то большое значение имеет подача.
Кладем в тарелку несколько роллов, наливаем бульон.
Кстати, хоть суп и прост, но на вкус очень даже ничего, получается такой тонкий вкус, достойный
гыыыы, don't even fart!!
ReplyDeleteокаг, блять. рицепт
ReplyDeleteхарошый суп. сделаю стопудово
ReplyDeleteужэ тарелки варит в бульоне.
ReplyDelete"окаг, блять. рицепт"
ReplyDeleteГыы, Мясник, а че ты здесь ожидал?
дык кожен рас и стаю апешымшы, блять. гыы
ReplyDeleteа вот де тута мая хлапушка была?
я тожы себе такое сделаю. яхренею скока у синьдрома идей ваще
ReplyDeleteэээ-эээ.. хлапушка у ниво еще.. бззззззз.... /стих вдалеке/
ReplyDeleteза синь дрома ответишь!
ReplyDeleteыыы
ReplyDeleteхороший супец...надо будет поупражняться с наппой...из неё голубцы красивше, имхо!
ReplyDeleteПонравилось, спасибо!
2 мясник
ReplyDeleteА зачем тебе хлапушка? ты ж с тапаром?
"Но все же иногда полезно похлебать чего-нибудь жидкого без градусов" - а что мешает пару стопарей да под хороший супчег то?
ReplyDeleteсупы выкладывай, подумаешь кашеобразнае или жидкие - пасербать с куском хлеба да под рюмаху самое то!
мля, главное забыл сказать то: просто и быстро - ВОДОЧНО!
ReplyDeleteога, суп
ReplyDeleteв лесу буду предельно корректен
рыбный соус закончился почему-то
про европу нескожу ничего, визу ещё неполучил