Wednesday, April 20, 2011

Мидии в вине

Мидии, наверно, самый пролетарский вид сифуда.
Дешево и сердито, как говорится.
Помнится, на первом курсе рванули на Черное море. Хорошо, мозгов хватило сразу купить обратные билеты и отдать хозяке, что бы не пропить...
К концу второй недели встал вопрос-покупать бухло, или все же пожрать... Думаю, ясно, в чью пользу решился вопрос
Собирали мидии, и жарили их на металлическом листе. Встретились с другой группой таких же начинающих алкашей на отдыхе, они продвигали идею, что консервы "Завтрак туриста" это наше все.
Но мы на провокацию не поддались. Ибо халява-она и на море халява.
Но, несмотря на дешевизну и доступность, мидии все же отличный продукт, готовится быстро и без особых нервных затрат.
Ну, фотка: как вы думаете, для кого такая дверь?


Готовим мидии без особых затей
Берем кило, кило-триста мидий, стакан вина и треть стакана красного винного уксуса. Пучек петрушки, чеснок и один сушеный чили.


 Мидии чистим, скребем скорлупу.
Поломаные сразу выбрасываем. Открытые пробуем закрыть вручную.
Если не получается-то кидаем туда, где поломаные, ибо хозяин склеил ласты.
Плющим два зуба чеснока и обжариваем на паре ст.л. оливкового масла до запаха.
Кидаем ракушки, перемешиваем, и вливаем вино


 Закрываем крышкой, и даем покипеть минуту.
Заливаем уксус, кидаем чили, закрываем крышкой снова и варим минут 5-7, пока мидии не откроются.
Кидаем мелконарезаную петрушку, и варим еще минуту.
Неоткрывшиеся мидии кидаем к тем, которые не хотели закрываться.
Вот такая диалектика...
Остальные накладываем в тарелку, вместе с жидкостью, и жрем с багетом, ибо бульон получается чертовски хорош.




25 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 20, 2011 at 5:10 PM

    афрадизиаке, значед, блять...

    ReplyDelete
  2. афроамериканцев знаю, а кто такие дезиаки?

    ReplyDelete
  3. ситивой дрозофиллApril 20, 2011 at 6:24 PM

    хуидии. круто. а дверь уже нидлякаво, патамушто леснецу, кот. под ней была, судя по следам на кирпечах, ктота спьяну снес нахуй

    ReplyDelete
  4. ситивой дрозофиллApril 20, 2011 at 6:27 PM

    Закрываем крышкой, и даем покипеть минуту.
    Заливаем уксус, кидаем чили, закрываем крышкой (с)
    хитровыебаный процесс при закрытой крышке, гыыы

    ReplyDelete
  5. у этой двери лестницы не было никогда, кстати
    ну а про крышку-ну не буду же писАть: закрыть-открыть-закрыть....

    ReplyDelete
  6. ситивой дрозофиллApril 20, 2011 at 7:11 PM

    да? и чоже, к этой двери швартуюцо трапом типа самолетного?
    жалко - нипрочитать што там на ней написано, уж наверно не "не прислоняццо!"
    а нащот закрытой крышки... ну не к чему было больше доебаццо, ну што делать? гыы

    ReplyDelete
  7. Предурки, это дверь лифта...

    ReplyDelete
  8. Мидии очень люблю...готовить в лом, там какую--то неприятную хрень надо вырывать..лучше пожру где--нить у кетов или у итальяшек...Но рецеБт хорош и не трудоёмкен (!). И мясник прав...афрадизиак, говорят сильнейший, так что для "интимного ужина"--самото!
    З.Ы. Сан, а почему бы не выложить в ФЖ...в качестве подарка племяшке на свадьбу?

    ReplyDelete
  9. Синдром
    ты суда чтоль переезжаешь?
    а где озеро тогда?

    ReplyDelete
  10. гыы, эта дверь в высоковольтной подстанции, для замены оборудования.
    Оборудование поднимают краном, открывают двери (специально для дрозофила) и запихивают в подстанцию. Дверь потом закрывают, кстати, хее

    ReplyDelete
  11. понятно, на высоте, закрытые двери...
    у вас цвет. мет. тож воруют?

    ReplyDelete
  12. дело не в этом
    подстанция на втором этаже. Не тащить же оборудование по лестницам.

    ReplyDelete
  13. а гастарбайтеры на что?

    ReplyDelete
  14. всё у вас не по-людски!

    ReplyDelete
  15. кто ж доверит оборудование в сотни тысяч гастарбайтерам.
    да и по леснице не пройдет

    ReplyDelete
  16. не, неинтересно это, раз и без ебли поставили
    скучно вы живёте

    ReplyDelete
  17. конечно скучная
    у меня возле дома телефонная станция, относительно новой постройки, так они чтоб оборудование затащить стены разбирали
    люди с балконов советы дают, мат-перемат...красота!
    а у вас поди и ни ругнётся никто,так, чтоб для всех

    ReplyDelete
  18. Нет, мидии есть не буду. Мне устриц, пожалуйста!

    ReplyDelete
  19. Рафаэлла, а я как раз устрицы не очень...

    ReplyDelete
  20. Ну, я их много тоже не съем :) Но штук 3,4можно :)

    ReplyDelete
  21. Воот, а мидий можно гораздо больше.
    Мы этот кило мидий умяли вдвоем.

    ReplyDelete
  22. Мясник с тапаромApril 21, 2011 at 3:08 PM

    я п тибе хоть в адну, но пургену бы патсунул, гыгыгы
    келограм, блять... олегарх канацкей

    ReplyDelete
  23. вот же мелкий пакостник...

    ReplyDelete