Дешево и сердито, как говорится.
Помнится, на первом курсе рванули на Черное море. Хорошо, мозгов хватило сразу купить обратные билеты и отдать хозяке, что бы не пропить...
К концу второй недели встал вопрос-покупать бухло, или все же пожрать... Думаю, ясно, в чью пользу решился вопрос
Собирали мидии, и жарили их на металлическом листе. Встретились с другой группой таких же начинающих алкашей на отдыхе, они продвигали идею, что консервы "Завтрак туриста" это наше все.
Но мы на провокацию не поддались. Ибо халява-она и на море халява.
Но, несмотря на дешевизну и доступность, мидии все же отличный продукт, готовится быстро и без особых нервных затрат.
Ну, фотка: как вы думаете, для кого такая дверь?
Готовим мидии без особых затей
Берем кило, кило-триста мидий, стакан вина и треть стакана красного винного уксуса. Пучек петрушки, чеснок и один сушеный чили. Мидии чистим, скребем скорлупу.
Поломаные сразу выбрасываем. Открытые пробуем закрыть вручную.Если не получается-то кидаем туда, где поломаные, ибо хозяин склеил ласты.
Плющим два зуба чеснока и обжариваем на паре ст.л. оливкового масла до запаха.
Кидаем ракушки, перемешиваем, и вливаем вино
Закрываем крышкой, и даем покипеть минуту.
Заливаем уксус, кидаем чили, закрываем крышкой снова и варим минут 5-7, пока мидии не откроются.Кидаем мелконарезаную петрушку, и варим еще минуту.
Неоткрывшиеся мидии кидаем к тем, которые не хотели закрываться.
Вот такая диалектика...
Остальные накладываем в тарелку, вместе с жидкостью, и жрем с багетом, ибо бульон получается чертовски хорош.
афрадизиаке, значед, блять...
ReplyDeleteафроамериканцев знаю, а кто такие дезиаки?
ReplyDeleteхуидии. круто. а дверь уже нидлякаво, патамушто леснецу, кот. под ней была, судя по следам на кирпечах, ктота спьяну снес нахуй
ReplyDeleteЗакрываем крышкой, и даем покипеть минуту.
ReplyDeleteЗаливаем уксус, кидаем чили, закрываем крышкой (с)
хитровыебаный процесс при закрытой крышке, гыыы
у этой двери лестницы не было никогда, кстати
ReplyDeleteну а про крышку-ну не буду же писАть: закрыть-открыть-закрыть....
да? и чоже, к этой двери швартуюцо трапом типа самолетного?
ReplyDeleteжалко - нипрочитать што там на ней написано, уж наверно не "не прислоняццо!"
а нащот закрытой крышки... ну не к чему было больше доебаццо, ну што делать? гыы
Предурки, это дверь лифта...
ReplyDeleteМидии очень люблю...готовить в лом, там какую--то неприятную хрень надо вырывать..лучше пожру где--нить у кетов или у итальяшек...Но рецеБт хорош и не трудоёмкен (!). И мясник прав...афрадизиак, говорят сильнейший, так что для "интимного ужина"--самото!
ReplyDeleteЗ.Ы. Сан, а почему бы не выложить в ФЖ...в качестве подарка племяшке на свадьбу?
Синдром
ReplyDeleteты суда чтоль переезжаешь?
а где озеро тогда?
гыы, эта дверь в высоковольтной подстанции, для замены оборудования.
ReplyDeleteОборудование поднимают краном, открывают двери (специально для дрозофила) и запихивают в подстанцию. Дверь потом закрывают, кстати, хее
понятно, на высоте, закрытые двери...
ReplyDeleteу вас цвет. мет. тож воруют?
дело не в этом
ReplyDeleteподстанция на втором этаже. Не тащить же оборудование по лестницам.
а гастарбайтеры на что?
ReplyDeleteвсё у вас не по-людски!
ReplyDeleteкто ж доверит оборудование в сотни тысяч гастарбайтерам.
ReplyDeleteда и по леснице не пройдет
не, неинтересно это, раз и без ебли поставили
ReplyDeleteскучно вы живёте
водочно!
ReplyDeleteскучная страна
ReplyDeleteконечно скучная
ReplyDeleteу меня возле дома телефонная станция, относительно новой постройки, так они чтоб оборудование затащить стены разбирали
люди с балконов советы дают, мат-перемат...красота!
а у вас поди и ни ругнётся никто,так, чтоб для всех
Нет, мидии есть не буду. Мне устриц, пожалуйста!
ReplyDeleteРафаэлла, а я как раз устрицы не очень...
ReplyDeleteНу, я их много тоже не съем :) Но штук 3,4можно :)
ReplyDeleteВоот, а мидий можно гораздо больше.
ReplyDeleteМы этот кило мидий умяли вдвоем.
я п тибе хоть в адну, но пургену бы патсунул, гыгыгы
ReplyDeleteкелограм, блять... олегарх канацкей
вот же мелкий пакостник...
ReplyDelete