Friday, April 8, 2011

Лимонная картошка

"Бейби" греческих ресторанов. Если вы были в греческом ресторане и не брали на гарнир лимонную картоху-срочно повертайтесь взад. Оно того стоит.
Сразу скажу, что я немного ее подпалил, ибо ее надо иногда ворочать, но скандалы-это наше все, поэтому чего-то опасался-полезу переворачивать-а меня в духовку впихнут, гыыы!
Картошка действительно вкусна, ароматна, с легкой приятной кислинкой. Как самостоятельное блюдо, конешно, не тянет, но как гарнир-очень даже
Так что любителям картошки, для разнообразия, можно приготовить разок.
Надо картошка, грамм 400-500, пару зубов чеснока, ст.л. свежего орегано или ч.л. сушеного, щепоть шафрана и оливковое масло


Ставим грется кастрюлю с водой, а пока чистим картошку.
Режем ее большие на 8 кусков, поменьше-четвертуем.
Кидаем в кипяток и отвариваем 5-6 минут.
Сливаем.
Делаем заправку-треть стакана оливкового масла смешиваем с соком одного лимона, натертым чесноком и орегано. Выжатый лимон тоже можно порезать. Замачиваем шафран


Хорошо перемешиваем картошку с лимоном и и 3/4 масляной заправки, вываливаем на противень, подливаем шафрановую воду


Засовываем в разогретую до 200 гр духовку минут на 35, до готовности картохи.
картошку нужно будет пару раз взъерошить, чего я вот не сделал
Достаем, солим, поливаем оставшимся маринадом и усе.

24 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 8, 2011 at 5:04 PM

    кортошка-гормошка...
    онана какая, блять... иш, сцуко, Сендром-выдумщег, гыы
    чота думаю, што хороша картоха

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 8, 2011 at 5:07 PM

    а ваще чозахуйня - где, блять, фотканах? (неушта и тут наёбуют?)

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромApril 8, 2011 at 5:15 PM

    фсмысле - раённая фотка, или гарацкая... месная, кароче. праебал-с? - давай фставляй, я развиваца кругазорна желаю, блять, гыыы

    ReplyDelete
  4. фотка...
    я чета подумал, что никому неинтересно, не было никаких-ни хороших, ни хреновых каментов на фотки.

    ReplyDelete
  5. Картоха не дубовая на выходе?
    И орегано не до хрена? У меня мексиканский, таво ежели стока захерачить, помойка нахрен...

    ReplyDelete
  6. КонАццкий Syndrom

    Фоты манреалей гамно конечно, но для общего развития полезны очень. Когда ещё туда доберусь...

    ReplyDelete
  7. картошку люблю
    фоты возвращяй

    ReplyDelete
  8. LOVE this recipe... I make a very similar one too! aren't lemons and potatoes fab together!

    ReplyDelete
  9. Oh, thank you, Dom!
    It is very popular in Greek eateries, and surprisingly good too.

    ReplyDelete
  10. ОК, получил фидбэк, гыы!
    Раз такое дело-то будут фоты еще, конечно

    ReplyDelete
  11. Орегано не до хрена-ч.л. на 400-500 гр продукта это нормально.
    На соувлаки они пользуют ч.л. на 250 гр мяса, и тоже неплохо получается

    ReplyDelete
  12. как по английскому так thank you, very ...
    а когда по по русски так на х...
    фоты всё равно верни!

    ReplyDelete
  13. Сан, чо за фигня? вроде отзыв оставляла...и где он?

    ReplyDelete
  14. Барсуня, не вижу нигде. Попробуй еще раз

    ReplyDelete
  15. Не были мы в греческом ресторане, так как нет у нас их))) А картоху такую сделаю!!! Люблю!Картошку :)

    ReplyDelete
  16. Рафаэлла, привет!
    Попробуй, по-крайней мере. Делал как гарнир к ребрам, но гарнир до высокого предназаначения не дожил-сожрали все раньше.

    ReplyDelete
  17. фоты города, на вкус автора
    в преидущих крео посмотри
    на мой взгляд красиво

    ReplyDelete
  18. пасмарела. фоток можно и пабольше.

    ReplyDelete
  19. Ищщщо раз---нраица, особо люблю подшмаленную, как у тебя. А кто--то говорил, что картошку редко ест...

    ReplyDelete
  20. Да...и эта..Фотки--в студию!!!

    ReplyDelete
  21. Так редко-вся картошка, что ел-вся здесь..
    Фотки вернул.

    ReplyDelete
  22. водочно! люблю картоху во всех ее проявлениях!

    Мановар

    ReplyDelete