"Бейби" греческих ресторанов. Если вы были в греческом ресторане и не брали на гарнир лимонную картоху-срочно повертайтесь взад. Оно того стоит.
Сразу скажу, что я немного ее подпалил, ибо ее надо иногда ворочать, но скандалы-это наше все, поэтому чего-то опасался-полезу переворачивать-а меня в духовку впихнут, гыыы!
Картошка действительно вкусна, ароматна, с легкой приятной кислинкой. Как самостоятельное блюдо, конешно, не тянет, но как гарнир-очень даже
Так что любителям картошки, для разнообразия, можно приготовить разок.
Надо картошка, грамм 400-500, пару зубов чеснока, ст.л. свежего орегано или ч.л. сушеного, щепоть шафрана и оливковое масло
Ставим грется кастрюлю с водой, а пока чистим картошку.
Режем ее большие на 8 кусков, поменьше-четвертуем.
Кидаем в кипяток и отвариваем 5-6 минут.
Сливаем.
Делаем заправку-треть стакана оливкового масла смешиваем с соком одного лимона, натертым чесноком и орегано. Выжатый лимон тоже можно порезать. Замачиваем шафран
Хорошо перемешиваем картошку с лимоном и и 3/4 масляной заправки, вываливаем на противень, подливаем шафрановую воду
Засовываем в разогретую до 200 гр духовку минут на 35, до готовности картохи.
картошку нужно будет пару раз взъерошить, чего я вот не сделал
Достаем, солим, поливаем оставшимся маринадом и усе.
кортошка-гормошка...
ReplyDeleteонана какая, блять... иш, сцуко, Сендром-выдумщег, гыы
чота думаю, што хороша картоха
а ваще чозахуйня - где, блять, фотканах? (неушта и тут наёбуют?)
ReplyDeleteфсмысле - раённая фотка, или гарацкая... месная, кароче. праебал-с? - давай фставляй, я развиваца кругазорна желаю, блять, гыыы
ReplyDeleteфотка...
ReplyDeleteя чета подумал, что никому неинтересно, не было никаких-ни хороших, ни хреновых каментов на фотки.
Картоха не дубовая на выходе?
ReplyDeleteИ орегано не до хрена? У меня мексиканский, таво ежели стока захерачить, помойка нахрен...
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteФоты манреалей гамно конечно, но для общего развития полезны очень. Когда ещё туда доберусь...
картошку люблю
ReplyDeleteфоты возвращяй
LOVE this recipe... I make a very similar one too! aren't lemons and potatoes fab together!
ReplyDeleteOh, thank you, Dom!
ReplyDeleteIt is very popular in Greek eateries, and surprisingly good too.
ОК, получил фидбэк, гыы!
ReplyDeleteРаз такое дело-то будут фоты еще, конечно
Орегано не до хрена-ч.л. на 400-500 гр продукта это нормально.
ReplyDeleteНа соувлаки они пользуют ч.л. на 250 гр мяса, и тоже неплохо получается
как по английскому так thank you, very ...
ReplyDeleteа когда по по русски так на х...
фоты всё равно верни!
Сан, чо за фигня? вроде отзыв оставляла...и где он?
ReplyDeleteБарсуня, не вижу нигде. Попробуй еще раз
ReplyDeleteНе были мы в греческом ресторане, так как нет у нас их))) А картоху такую сделаю!!! Люблю!Картошку :)
ReplyDeleteРафаэлла, привет!
ReplyDeleteПопробуй, по-крайней мере. Делал как гарнир к ребрам, но гарнир до высокого предназаначения не дожил-сожрали все раньше.
че за фоты?
ReplyDeleteфоты города, на вкус автора
ReplyDeleteв преидущих крео посмотри
на мой взгляд красиво
пасмарела. фоток можно и пабольше.
ReplyDeleteИщщщо раз---нраица, особо люблю подшмаленную, как у тебя. А кто--то говорил, что картошку редко ест...
ReplyDeleteДа...и эта..Фотки--в студию!!!
ReplyDeleteТак редко-вся картошка, что ел-вся здесь..
ReplyDeleteФотки вернул.
cool!
ReplyDeleteводочно! люблю картоху во всех ее проявлениях!
ReplyDeleteМановар