Wednesday, April 13, 2011

Баранина с баклажанами

"На шампуре, утром рано, загорали два барана"...
ХЗ откуда прилепились эти строчки, но, к сожалению, речь совсем не о баранине на шампурах.
Весна чего то поманила- и бросила. Прохладно, дождливо.
В такую погоду хочется чего-нибудь нажористого, да что бы закусить этим хорошо было.
Ну а что может быть нажористей, чем баклажаны с мясом?
Время есть, до пьянки несколько часов, так что размявшись 100 гр не торопясь приступим..
Да, чуть не забыл-фотка.
Надо срочно снять что нибудь, а то уже нечего выставлять
Это- вход на телебашню.























Да, вернемся к нашим баранам.
Блюдо простое, сытное, именно что нажористое.
Готовится, правда, не так быстро, так что точим ножи и приступим
Кило баранины, нарезаной небольшими кусками,по три штуки помидора, кубанелле и баклажана, чеснок, пару пореев, ну, или просто лука


Начинаем обжаривать мясо, без масла, в собственном соку на небольшом огне.
Изредка мешаем


Жарим, пока весь сок не выпарится и впитается обратно. Занимает около часа.
Пока тушится мясо - обжариваем баклажаны


как жидкость с мяса выпарилась-добавляем нарезаные и ошкуреные помидоры, лук, 4-5 зубов чеснока, кубанелле, пару ч.л. томатной пасты


Перемешиваем, и жарим под крышкой минут 8-10 на небольшом огне.
Добавляем баклажаны, вливаем 2-2.5 стакана горячей воды


подсаливаем, перчим, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Выключаем, и оставляем под крышкой еще минут 7.























ЖратЬ хорошо с цацик-это, в принципе, тоже самое, что греческий цацики-иогуртовый соус с чесноком, свежими огурцами и оливковым маслом.

17 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 13, 2011 at 5:05 PM

    люблю боранену. и бокложаны тош люблю. зачот, блять!
    горезонт на фотке ацутствует.

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 13, 2011 at 5:08 PM

    гыыы - перет тире прабел тоже можно, хуле там милачиццо (на душе прям мёд, блять)

    ReplyDelete
  3. Если где-то получился пробел-то это чисто случайно

    ReplyDelete
  4. Мясник с тапаромApril 13, 2011 at 5:14 PM

    два раза, однако, гыгыы, пробел-то

    ReplyDelete
  5. Это только говорит о том, что выпил два по 100

    ReplyDelete
  6. баранинко с овощами--наше всё!
    кубанелле хороши!

    ReplyDelete
  7. Мясник с тапаромApril 13, 2011 at 5:26 PM

    от так и знал, што хоть где-та, но наебал чесной нарот. пачиму тада ф тексте задакументиравано только 100 грам? - бордак, блять, и сплошное наебательство фпесду. за правду будем бица да паследней капли крови хоть я иё и баюсь

    ReplyDelete
  8. а потому, что нечего считать сколько я выпил! За свои, есличе!

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромApril 13, 2011 at 5:42 PM

    да ты хоть лопне, а в атчоте фсё далжно сафпадать, блять, гыгыгы

    ReplyDelete
  10. зашибись! да с польской,ох красота!
    чёта какой-то невзрачный вход,вот на останкинскую башню

    ReplyDelete
  11. читай внимательно-там сказано о неоднократных подходах к снаряду

    ReplyDelete
  12. Мясник с тапаромApril 13, 2011 at 5:54 PM

    (строго пасматрел) - не выкручивайсо. сказано тока пра адин рас. "так что размявшись 100 гр не торопясь приступим.." (с) ты

    ReplyDelete
  13. точно, вся правда будет на удаве

    ReplyDelete
  14. Чота не впечатлило ё.
    И картинко ниачом.

    ReplyDelete
  15. прям "пилаки" с бараниной - ежели без рису хавать:)

    ReplyDelete
  16. КонАццкий Syndrom

    Давай уж кетайщину, аль диета?

    ReplyDelete
  17. да какая диета?
    тут китайщины больше всего другого
    завтра тайванскую говядину выложу

    ReplyDelete