Салат из помидор в тайском стиле.
Мне очень нравится-свежий, немного непривычный вкус.
Отличная вещь для аппетиту перед жрачкой
Давно ничего тайского не делал,а ведь год назад рыбный соус и лаймы не успевал покупать...
Прошу прощения за качество фоток-снимал почти в темноте, так что какие-то зернистые вышли.
Ну да и фиг с ним, зато сами помидоры получились отличными.
Кто еще ни разу не делал таких помидор-рекомендую попробовать, уверен, что будете такой салат делать еще не раз
Ну и картинка.
Аптека. Я в такую не хожу, предпочитаю аптеку для всего тела.
Салат, да
Предлагаемое количество рассчитано на четырех разминающихся.
Можно, конечно, сожрать все в одно лицо-но не советую. Ибо потом будет некуда помещать другие ништяки, а ведь они будут...
3 средних спелых помидора
пару шалотов
1 ст.л. рисового или яблочного уксуса, или такое же количество сока лайма
1 ст.л. сахара
2 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. мелко нарезаной мяты
Шалот тонко нарезаем и смешиваем с ч.л. сахара и щепотью соли.
Оставляем на пять минут.
А пока режем помидоры на ломтики, смешиваем оставшийся сахар с рыбным соусом и соком половины лайма.
Ну а теперь смешиваем все вместе, посыпаем мятой-и вуаля!
отлично! как раз в жару самото..когда только успеваешь...вроде ты на ФЖ сейчас...
ReplyDeleteкстати, сегодня делала твой "суномоно" (так, кажется?), ибо +33 только салаты идут...на вечер этот попробую
ReplyDeleteтак салат еще утром делал
ReplyDeleteи еще 3 рецепта
о, уже насрано, гыы. помедорке зоебись, блять
ReplyDeleteА я перед уходом завсегда к Сану заглядываю...
ReplyDeleteМясник, потерял сноровку, гыы!
ReplyDeleteЛадно...Спасибо тебе, Сан! завтра загляну.
ReplyDeleteЗаглядывай!
ReplyDeleteБудет что-нибудь новое
Синдром, чота ты аставил как-та завуалиравана ф тайне ат миня изначальнае каличество соли (хуй с ней - па фкусу) и сахара, блять. кались, скока нада слаткава яда, а то у миня "астафшывася сахара" келограма два ещо где-та.
ReplyDeleteзалил глаза свои бесстыжие?
ReplyDeleteоблять, дык не было же! восемь рас веть перечетал - не было сахару, блять! интреган, блять. не апарочить тибе маё чеснае имя, блять, сваими козняме, гыгыгы
ReplyDeleteгыы!
ReplyDeleteисправил я, признаюсь
у вас уже вывески на китайском дублируют?
ReplyDeleteа помидоров пока невстречал хороших
Да нет, Серж...скорее на английском дублируют...
ReplyDeleteдумаю, что фотка из Чайнатауна...там аптеки, лабазы китайские...по крайней мере -- у нас так...А в Канаде, по идее, должна быть вывеска и на хранцузском...
Привет Ир!
ReplyDeleteот жеж! тихой сапой! маленькие, а проворные
Класс!!! Я такое тоже люблю. А пробовал бурые помидоры, сельдерей черешковый, базилик и соевый соус.
ReplyDeleteРафаэлла,
ReplyDeleteнет, не пробовал-я сельдерей в салатах не люблю
шош ты тваришь извращенец?! я ж думал што я йобнулсо в самый песдец, гыгыгы
ReplyDeleteСерж! Привет! Да они уже всю Америку купили...за Канаду принялись...куда не плюнь--везде кеты...
ReplyDeleteно это намного приятнее, чем блэки...
у нас их много, но по сравнению с Ванкувером это просто цветочки
ReplyDeleteНо это лучше чем ямайцы и пакистанцы-те агрессивные атас
чота с ямайцами не сталкивалась...а пакистанцы - да...уроды...
ReplyDeleteямайцы страшные люди, блять
ReplyDelete