Saturday, April 16, 2011

Кисло-сладкие помидоры

Салат из помидор в тайском стиле.
Мне очень нравится-свежий, немного непривычный вкус.
Отличная вещь для аппетиту перед жрачкой
Давно ничего тайского не делал,а ведь год назад рыбный соус и лаймы не успевал покупать...
Прошу прощения за качество фоток-снимал почти в темноте, так что какие-то зернистые вышли.
Ну да и фиг с ним, зато сами помидоры получились отличными.
Кто еще ни разу не делал таких помидор-рекомендую попробовать, уверен, что будете такой салат делать еще не раз
Ну и картинка.
Аптека. Я в такую не хожу, предпочитаю аптеку для всего тела.























Салат, да
Предлагаемое количество рассчитано на четырех разминающихся.
Можно, конечно, сожрать все в одно лицо-но не советую. Ибо потом будет некуда помещать другие ништяки, а ведь они будут...
3 средних спелых помидора
пару шалотов
1 ст.л. рисового или яблочного уксуса, или такое же количество сока лайма
1 ст.л. сахара
2 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. мелко нарезаной мяты


Шалот тонко нарезаем и смешиваем с ч.л. сахара и щепотью соли.
Оставляем на пять минут.
А пока режем помидоры на ломтики, смешиваем оставшийся сахар с рыбным соусом и соком половины лайма.


Ну а теперь смешиваем все вместе, посыпаем мятой-и вуаля!

22 comments:

  1. отлично! как раз в жару самото..когда только успеваешь...вроде ты на ФЖ сейчас...

    ReplyDelete
  2. кстати, сегодня делала твой "суномоно" (так, кажется?), ибо +33 только салаты идут...на вечер этот попробую

    ReplyDelete
  3. так салат еще утром делал
    и еще 3 рецепта

    ReplyDelete
  4. Мясник с тапаромApril 16, 2011 at 4:35 PM

    о, уже насрано, гыы. помедорке зоебись, блять

    ReplyDelete
  5. А я перед уходом завсегда к Сану заглядываю...

    ReplyDelete
  6. Мясник, потерял сноровку, гыы!

    ReplyDelete
  7. Ладно...Спасибо тебе, Сан! завтра загляну.

    ReplyDelete
  8. Заглядывай!
    Будет что-нибудь новое

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромApril 16, 2011 at 5:06 PM

    Синдром, чота ты аставил как-та завуалиравана ф тайне ат миня изначальнае каличество соли (хуй с ней - па фкусу) и сахара, блять. кались, скока нада слаткава яда, а то у миня "астафшывася сахара" келограма два ещо где-та.

    ReplyDelete
  10. залил глаза свои бесстыжие?

    ReplyDelete
  11. Мясник с тапаромApril 16, 2011 at 5:15 PM

    облять, дык не было же! восемь рас веть перечетал - не было сахару, блять! интреган, блять. не апарочить тибе маё чеснае имя, блять, сваими козняме, гыгыгы

    ReplyDelete
  12. гыы!
    исправил я, признаюсь

    ReplyDelete
  13. у вас уже вывески на китайском дублируют?
    а помидоров пока невстречал хороших

    ReplyDelete
  14. Да нет, Серж...скорее на английском дублируют...
    думаю, что фотка из Чайнатауна...там аптеки, лабазы китайские...по крайней мере -- у нас так...А в Канаде, по идее, должна быть вывеска и на хранцузском...

    ReplyDelete
  15. Привет Ир!
    от жеж! тихой сапой! маленькие, а проворные

    ReplyDelete
  16. Класс!!! Я такое тоже люблю. А пробовал бурые помидоры, сельдерей черешковый, базилик и соевый соус.

    ReplyDelete
  17. Рафаэлла,
    нет, не пробовал-я сельдерей в салатах не люблю

    ReplyDelete
  18. Мясник с тапаромApril 17, 2011 at 6:18 AM

    шош ты тваришь извращенец?! я ж думал што я йобнулсо в самый песдец, гыгыгы

    ReplyDelete
  19. Серж! Привет! Да они уже всю Америку купили...за Канаду принялись...куда не плюнь--везде кеты...
    но это намного приятнее, чем блэки...

    ReplyDelete
  20. у нас их много, но по сравнению с Ванкувером это просто цветочки
    Но это лучше чем ямайцы и пакистанцы-те агрессивные атас

    ReplyDelete
  21. чота с ямайцами не сталкивалась...а пакистанцы - да...уроды...

    ReplyDelete
  22. Мясник с тапаромApril 20, 2011 at 7:15 AM

    ямайцы страшные люди, блять

    ReplyDelete