Thursday, June 2, 2011

Запеченые овощи.

Собственно говоря - это даже не рецепт.
Скорее, просто идея лехкого ужина.
Ну, или завтрака. Кто как привык. Я обычно на завтрак пью только кофе, иногда с бубликом.
"Кому бублик, а кому и дырка от бублика.
Вот это и есть социалистическая республика". Сам не знаю, откуда это и всплыло.
У нас чего-то после +31 вдруг резко похолодало, утром +10, днем хорошо тоже не минус.
Вообще, равнина. Продувается отовсюду. Ветер с Арктики - сразу холодно. С Мексики - жарко и влажно.
Фотка: Если эти двери покажутся кому-нибуд знакомыми - это вполне может быть. Здесь снимался второй "Халк", ну, фильма про зеленого здоровенного мужика.


Главное достоинство этого завтрако-ужина в быстроте и простоте.
Не, со вкусом тоже все в порядке.
Берем большой помидор, кубанелле, немного феты и маслин.
Если нет кубанелле, то хорошо идет банановый перец, ну или простой сладкий.
Хорошее оливковое масло.


Отрываем кусок фольги, нарезаем помидор, перец.
Кладем помидор, на него фету, сверху перец


Посыпаем сверху заатаром или просто орегано, поливаем примерно тремя ст.л. оливкового масла и сворачиваем фольгу поплотнее, без щелей.
Разогреваем сковородку без масла, кладем пакеты


Уменьшаем огонь до ниже среднего и держим 10 минут.
Все готово.
Добавляем маслины, немного огурца по желанию.

15 comments:

  1. Мясник с тапаромJune 2, 2011 at 4:21 PM

    пища значед

    ReplyDelete
  2. а че? Быстро и вкусно. Хоть и без маянезу

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромJune 2, 2011 at 5:01 PM

    приблизительно что-то типа антипасти - вкусно и просто

    ReplyDelete
  4. просто решил сделать перерыв на день от азиаччины.
    а то и тут достанете, гыы
    завтра пельмени очередные собрался делать

    ReplyDelete
  5. barsunya said...
    здОрово...и быстро! а лепёшка какая...неужто сам пёк?! Кстати, Сан...а ещё какую--нить выпечку не сладкую знаешь? типа того кекса с оливками...

    ReplyDelete
  6. знаю, все собираюсь сделать открытые пирожки с яйцами. может, на выходные
    или такие дули с чесноком

    ReplyDelete
  7. Это водочно!

    Я на таком весь овощной сезон "сижу" - запекаю кабачки с томатами + перец.... вчера как раз подогнали молдавских помидор - ипать они вкусные, не то , что турецкая дрянь

    пирашки и дуля обязательно выкладывай - такое я уважаю

    ReplyDelete
  8. Это гарнир, а где мясо-то?

    ReplyDelete
  9. это такой хавчег под винчик. када жара 30-35 мясо неохота

    ReplyDelete
  10. Мясник с тапаромJune 3, 2011 at 4:24 AM

    мяса ахота фсигда

    ReplyDelete
  11. мясо вечером стараюсь не есть.
    на ланч мясо жру дофига

    ReplyDelete
  12. Мясник с тапаром

    ну тогда во внутрь пихани куриную сиську к примеру....под партюшу пойдеть

    ReplyDelete
  13. Почему-то я фету не запекала... Надо исправляться! Ир, у меня есть маффины с баклажанами и черри. Но я их еще не выложила. Может быть сегодня, если успею. А еще у меня в блоге есть кекс с томатным соком, там чуть-чуть сахара. Я его часто пеку, вкусно.

    ReplyDelete
  14. Ир, а еще там есть хачапури и творожные пирожки :)

    ReplyDelete
  15. Мясник с тапаромJune 3, 2011 at 6:23 AM

    не, куросиськи не люблю... говядину можно, пожалуй

    ReplyDelete