Sunday, June 26, 2011

Пирожки с открытыми яйцами

Пирожки-экзибиционисты.
На самом деле - одна из многочисленных разновидностей пиде - турецкого хлеба.
Делается легко и просто, вся возня - с тестом, в основном.
Наверно, можно купить и готовое дрожжевое тесто, но, поскольку скоро переезжаю, то стараюсь использовать продукты, которые уже ест на кухне, чтобы меньше было перетаскивать.
Фотка: потолок на факультете музыки.
Там вообще прикольно - пройдешь по коридору и услышишь и классику, и джаз, и рок, и фолк.























Дрожжевое тесто требует времени, поэтому начинаем сразу
На четыре супер пирошка-экзибициониста надо мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень.
Петрушка или укроп, а можно их и смикшировать.


Прежде всего, разводим пакетик дрожжей (7-8 гр) в четверти стакана теплого молока, добавив ч.л. сахара.
Оставляем в теплом месте пока не запенится


Просеиваем 2.5 стакана муки, добавляем ч.л. соли, вливаем туда оставшиеся 3/4 стакана молока + эту запенившуюся закваску и вымешиваем тесто


В тазик вливаем ст.л. оливкового масла, кидаем туда тесто. Переворачиваем его с головы на ноги, чтобы покрылось маслом, накрываем и оставляем на час. Оно должно увеличиться в размерах в два раза.
Как тесто поднялось - обминаем его, выпуская газы, и снова накрываем минут на 15.
А пока готовим начинку.
Смешиваем фету с полстаканом мелко нарезаной зелени и одним яйцом, добавив ч.л. дробленого чили.





Режем тесто на четверти, кусок раскатываем в длинную лепеху, размазываем четверть начинки.
Потом поднимаем бортики и скрепляем нос и корму, получим такую лодку. Бьем в нее яйцом


Повторяем с оставшимися тремя кусками,смазываем бортики или яйцом или иогуртом,  укладываем на смазаный маслом противень и запихиваем в разогретую до 250Ц духовку на 12-13 мин, пока не схватится белок.
Вытаскиваем, и пока горячее, смазываем борта плавсредства сливочным маслом.
Кладем в кастрюлю под крышкой минут на 10, для успокоения и размягчения.


5 comments:

  1. Мясник с тапаромJune 26, 2011 at 6:46 AM

    ух ты какие перашки с голыми яйтсами... и тут, значед, тоже при абработке теста ниапхадима чутка папирдеть... ох и затейнег этат Синдромка, гыы

    ReplyDelete
  2. оттакое я люблю, буду пробовать!

    кавказом отдаёть рецептура

    ReplyDelete
  3. Угу, хачапури по аджарски. В "бортики" завернуть сулугуни с зеленью. Обалденная вещь на завтрак!

    ReplyDelete
  4. Tolko objasnite,kakim chudesnym sposobom brynza"prevrascaetsa"v fetu?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. запросто, если Вы объясните разницу между фетой и брынзой

      Delete