Tuesday, June 21, 2011

Паста с кальмарами

Такой быстрый ужин для двоих.
Обнаружил в морозилке кальмаровые кольца.
Поскольку супер через дорогу закрывается, а куда-то ехать за чем то более пиканттным после работы нет ни сил ни желания, то устроил небольшой шмон по полкам. Нашел немного ригатоне.
Ну, в принципе, почти и ничего больше и не надо. Есть еще немного помидоров-черри, остальное - дело наживное.
Фотка: ну как бы совсем ничего, кроме названия улицы: Yonge.
Буквально пару слов об этой улице: это самая длинная улица в мире, протяженность 1900 км.
Начинается она у берега Онтарио и идет на север. Большей частью она совпадает с древним путем индейцев на север. Улицы, пересекающие Yonge делятся на восточую и западную части, каждая со своей нумерацией, что довольно непривычно, и поэтому всегда надо указывать, куда идет такая улица - на восток, или на запад.


Ну, а на быстрый ужин на двоих надо грамм 350 ригатоне или тубетти, что почти тоже самое, только раза в три короче, грамм 250-300 кальмара, штук 10-12 помидоров черри, один чили, пол зуба чеснока, штуки три шалота или небольшую красную луковицу и немного петрушки.

Ставим вариться макароны.
Кольца промываем, обсушиваем и режем пополам.
Разогреваем три ст.л. оливкового масла, обжариваем с полминуты-минуту кальмара, перемешивая все время
и добавляем тонко нарезаный лук и чили


Жарим с минуту, и добавляем помидоры.
Помидоры надо сдавить пальцами, чтобы плюнули семечками. Лучше это длать в миске с водой, чтобы не брызгались где попало.


Подсаливаем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и держим минуты 2-3.
Добавляем сварившиеся макароны и немного воды, в которой они варились, мелко нарезаную петрушку и ползуба чеснока


Хорошо все перемешиваем на большом огне и тут же подаем.























по желанию можно присыпать черным перцем и молотым пармезаном.

8 comments:

  1. Мясник с тапаромJune 21, 2011 at 4:11 PM

    паста это штобы намазывать

    ReplyDelete
  2. ну, можешь и намазать. я не возражаю

    ReplyDelete
  3. на этой улице ветер поди у пиджака полы закручивает, да и узенькая она
    косоглазую кухню разлюбил?

    ReplyDelete
  4. очень даже жрабельно!
    тока у меня морозилка походу непральная - как ни открою ну нет там морепродуктов, хоть ты тресни :)

    ReplyDelete
  5. а у меня в морозилке всегда морепродукты есть...
    косоглазую нет, не разлюбил, будет еще

    ReplyDelete
  6. Петров, Конечно не разлюбил :) Кое-кто просил для разнообразия что-то из итальянского или канадского (хотя, здесь все канадское).
    Я бы сюда еще фенхель добавила.

    ReplyDelete
  7. чота ты мокоронты полюбил...второй рецеБт с ними. сифуд можно и без них...жарко у нас - +30...

    ReplyDelete
  8. Рафаэлле обещал что-нибудь итальянское, вот и макароны.

    ReplyDelete