Сам соус имени древнейшей профессии был изобретен в середине прошлого века, и первое упоминание о нем встречается в 1961 году. "спагетти ал ла путанеска, как их готовят в Сиракузах", хотя были очень похожие соусы в кухне южной Италии.
Соус очень неплохой - ароматный, острый, с интересным вкусом.
Более известны спагетти с таким соусом,но и со стейком он тоже очень и очень неплох.
Так как спагетти были здесь совсем недавно, то лучше возьмем кусок мяса да пожарим, ибо тесто тестом, а лучшие спагетти это все равно говяжий стейк, как не крути.
Фотка: да вот даже и не знаю, как к этому относится. Вызывает у меня совсем неоднозначные ассоциации..
Возьмем с полкило мяса и пожарим
Берем с полкило стейков, грамм 350-400 помидор, желательно системы черри или кампари.
Два зуба чеснока, две ст.л. каперсов, один красный чили, ч.л. ореганы, полбанки анчоусов, красную луковицу.
Делаем заготовки:
анчоусы замачиваем в молоке, каперсы промываем, мелко рубим чили и чеснок, лук - грубо, помедоры - в зависимости от калибра
Разогреваем ст.л. оливкового и жарим лук до размягчения, кидаем чеснок и чили, жарим до запаха, кидаем помидоры, каперсы, орегано
Жарим пару минут и забрасываем грубо покоцаные анчоусы. Жарим еще минут пять.
А пока жарим мясо до желаемой степени сырости
Даем мясу отдохнуть минут 10, и вываливаем на него соус
па фотке такое ащущенее што ктота сибя пытаецо не без успеха укусить за жопу
ReplyDeleteпо рецепту - прям бы щас и сажрал.
ReplyDeleteгы, у меня где-то такие же ассоциации
ReplyDeleteДаа...путанески любили пожрать, судя по всему.
ReplyDeleteХороший стейк.
Камасутра тож ничего...
барсюня.
ReplyDeleteГугл эккаунт не пробегал?
Ир, гугл на месте! :)
ReplyDeleteЯ бы тоже угостилась.
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteвот ано чо... вот ане какии, бложеки.
ReplyDeleteляпота вылизанная
крейзи, ну че мне, второе фж делать, чтоли?
ReplyDelete