Sunday, June 12, 2011

Стейк с соусом путанеско

Сам соус имени древнейшей профессии был изобретен в середине прошлого века, и первое упоминание о нем встречается в 1961 году. "спагетти ал ла путанеска, как их готовят в Сиракузах", хотя были очень похожие соусы в кухне южной Италии.
Соус очень неплохой - ароматный, острый, с интересным вкусом.
Более известны спагетти с таким соусом,но и со стейком он тоже очень и очень неплох.
Так как спагетти были здесь совсем недавно, то лучше возьмем кусок мяса да пожарим, ибо тесто тестом, а лучшие спагетти это все равно говяжий стейк, как не крути.
Фотка: да вот даже и не знаю, как к этому относится. Вызывает у меня совсем неоднозначные ассоциации..
























Возьмем с полкило мяса и пожарим
Берем с полкило стейков, грамм 350-400 помидор, желательно системы черри или кампари.
Два зуба чеснока, две ст.л. каперсов, один красный чили, ч.л. ореганы, полбанки анчоусов, красную луковицу.



Делаем заготовки:
анчоусы замачиваем в молоке, каперсы промываем, мелко рубим чили и чеснок, лук - грубо, помедоры -  в зависимости от калибра


Разогреваем ст.л. оливкового и жарим лук до размягчения, кидаем чеснок и чили, жарим до запаха, кидаем помидоры, каперсы, орегано



Жарим пару минут и забрасываем грубо покоцаные анчоусы. Жарим еще минут пять.
А пока жарим мясо до желаемой степени сырости



 Даем мясу отдохнуть минут 10, и вываливаем на него соус


9 comments:

  1. Мясник с тапаромJune 12, 2011 at 4:35 PM

    па фотке такое ащущенее што ктота сибя пытаецо не без успеха укусить за жопу

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромJune 12, 2011 at 4:38 PM

    по рецепту - прям бы щас и сажрал.

    ReplyDelete
  3. гы, у меня где-то такие же ассоциации

    ReplyDelete
  4. Даа...путанески любили пожрать, судя по всему.
    Хороший стейк.
    Камасутра тож ничего...

    ReplyDelete
  5. барсюня.
    Гугл эккаунт не пробегал?

    ReplyDelete
  6. Ир, гугл на месте! :)
    Я бы тоже угостилась.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. вот ано чо... вот ане какии, бложеки.


    ляпота вылизанная

    ReplyDelete
  9. крейзи, ну че мне, второе фж делать, чтоли?

    ReplyDelete