Tuesday, June 28, 2011

Креветки с картошкой

Простое, но вкусное блюдо. Типа индонезийский вариант.
Единственное что, вместо вонючих бобов взял зеленую сою. Этих вонючих бобов здесь и не видел.
У них такой довольно сильный запах, напоминающий запах чеснока, растут в ЮВА везде - таки длинные перекрученые стручки на деревьях.
Зеленые соевые бобы запаха не имеют, но вкусные. Их можно жрать как сырыми, так и отвареными, отлично идут под пиво или просто как перекус, добавляют в стир-фраи и в салаты.
Фотка: какнадские гуси на пляжу. Сьедобные и вкусные.
Жрать их можно, а вот отстреливать - нет. В магазине видел только раз, гусь тянул на $50, что то жаба задавила, я уж лучше на эти деньги лобстеров или крабов пожру.






















Это блюдо готовится легко, и довольно быстро.
Надо будет грамм 200 креветок и столько же картошки, большой помидор, немаленькую луковицу и пару чили. Лучше красных, но в лабазе обломили - из красных были только шотландские береты, а пару таких перцев - надо подгонять пивовоз к подъезду. Полстакана бобов, или такое же количество стручков зеленого гороха.


В довольно большом количстве масла бланшируем бобы, с полминуты.


Вытаскиваем, и кидаем картошку, нарезаную мелкими кубиками, диаметром1-1.5 см.


Потом креветки, до готовности


Вытаскиваем
Если не используем вонючие бобы (в натуре, так называются - stinky beans), то кидаем пару зубов чеснока, а за ним - лук, нарезаный довольно толсто и нарезаный чили.
Жарим до размягчения лука.
Возвращаем, все, что жарили непосильным трудом, и перемешиваем.


Кидаем помидор, нарезаный небольсшими кубиками, вливаем пару ч.л. темного соевого соуса и ст.л. сладкого соевого, перчим черным или белым перцев, мешаем с минуту


Накладываем и тут же жрем

5 comments:

  1. по моему, шибко нажористо, для зимы больше
    и нихрена у нас в ЮВАо никаких перекрученных стручков нерастёт! неполенился вышел проверить-хрен а не бобы, и тел чуть неотжали...
    больше тебе на слово неповерю, днём проверять стану!

    ReplyDelete
  2. http://www.thaitable.com/thai/ingredient/Stinky-Bean

    ReplyDelete
  3. всё равно нерастут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B3%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B

    ReplyDelete
  4. this looks divine!... i love the use of flavours and ingredients... perfect meal!

    ReplyDelete
  5. зашибись, понравилось, буду пробовать. походу картоха прикольная будет!

    ReplyDelete