Saturday, June 4, 2011

Джамбалайя

Американская кухня - это не только хот дог и гамбургер. На самом деле американская кухня разнообразна и в ней есть очень много достойных блюд.
Вот, к примеру, джамбалайя, так сказать, американский плов и где-то даже паэйя.
Что особо радует - создано выходцами из Канады, переселившимся в штаты в 18-ом веке.
Вариантов джамбалайи много, как и пловов.
Проба сделать т.н. "красный" вариант. Делал расчета на 6-8 человек, т.к. сегодня сборная по алкоголю проводит последнюю тренировку перед летними каникулами. Завтра уже некоторые уезжают, потом я переезжаю, а потом думаю тоже сьездить в отпуск, ибо не брал уже 2.5 года...
Фотка: ну да чего там, "Браво, Торонто"....























Готовить джамбалайю не сложно
Список составляющих довольно длинный, но, в принципе, никаких утиных языков, или сушеных гребешков там нет
-курица, грамм 600-700
-колбаса. Лучше всего чоризо, но я тут первый раз увидел в супере "Украинскую" и не устоял. Грамм 250
-Два сладких перца
-одна луковица
-сельдерей, три палки
-чеснок, 2-3 зуба
-помидоры, 2-3 штуки
-1-2 чили, желательно красных
-рис, 2.5 стакана
-тимьян
-креветки, с полкило


Открываем пиво, ибо одно пока все это дело перечислишь - жажда замучит.
Смачиваем свои внутренности пивом, сковородку - 3 ст.л. масла, и обжариваем курицу, нарезаную сьедобными кусками, посолив-поперчив


Вытаскиваем, а вместо нее кидаем нарезаную толстыми кусками колбасу


Вытаскиваем к курице.
Кидаем все мелконарезаные овощи, кроме помидор


и обжариваем минут 5-6
Добавляем мелконарезаные помидоры, и жарим еще минуты 4-5


Возвращаем курицу и колбасу


Перемешиваем, перчим черным перцем, и заливаем пятью стаканами воды, добавив несколько веток тимьяна и одну лавруху. Солим.


Всыпаем рис, перемешиваем, доводим до кипения и держим под крышкой 15 минут.
Открываем вторую банку пива.
Добавляем креветки, ст.л. паприки


Перемешиваем, и продолжаем варить еще 15 минут.
Выключаем огонь, даем настояться 10 минут под крышкой.
Ну, и к окончанию третьей банки как раз все готово.























Обычно сдабривают все это дело здоровой порцией острого соуса, типа луизианы или табаско, хотя и без них блюдо получается довольно острым и ароматным

10 comments:

  1. Мясник с тапаромJune 4, 2011 at 5:12 PM

    вот значед как...
    а куда переезжаешь?

    ReplyDelete
  2. а зира то где?

    ReplyDelete
  3. Лещ, желаю тебе не думать, а твердо решить съездить в отпуск! :) И начать двигаться в этом направлении :) Организм нужно баловать не только вкуснятиной, но и отдыхом :)

    ReplyDelete
  4. Колбаса зря украинская, плов хорош.
    Перебираца для меня смерти подобно, удачи в передвижениях.

    ReplyDelete
  5. Канацкий ё, вот нах постить таки картинки?
    Природу давай!, хотя на неё у тя точно время нету...

    ReplyDelete
  6. паэйя с украинской колбасой...класс! местные хохлы колбаску делали...нам иногда тоже перепадает, сало, например из канады в русских лабазах - улетает просто!
    barsunya

    ReplyDelete
  7. очень понравилось, буду пробовать делать

    ReplyDelete